Вопрос o Ташкенте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
3 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Общие вопросы»
Пропустят ли в аэропорту с долгом по невыплате алиментов?
Подписаться
2 подписчика  •  j286894 спросил 1.5 год назад
Ответы  •  2
аватар Olgaolga153
Запрет на выезд за границу налагается при следующих обстоятельствах:
- наличие решения суда по поводу задолженности, которое законно вступило в силу;
- исполнительный лист находится в подразделении судебных исполнителей, которые открывают исполнительное дело на должника;
- общая задолженность превышает 2 МРЗП (Положение о порядке временного ограничения права на выезд из Республики Узбекистан лиц, уклоняющихся от исполнения судебных актов и актов иных органов, а также организации взаимодействия между органами Судебного департамента, внутренних дел и по охране Государственной границы (утверждено постановлением МЮ, МВД и СНБ, зарегистрировано МЮ 25.08.2009 г. № 1997).
Так же можно проверить Ваше право выезда за границу на сайте судебных приставов: http://www.suddep.uz/cheklov
аватар Olgaolga153
Верхнее сообщение относится к выезжающим из Узбекистана.
Если же выезжаете из России, то:
В российском законодательстве предусмотрена определенная сумма долга, из-за которой вас могут не пропустить за рубеж. Она составляет 10 тысяч рублей
В остальном закон от узбекского не сильно отличается. Если сумма вашей задолженности превысила допустимый минимум, есть решение суда ( документы у судебных приставов), то о загранице забудьте.
На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов www.fssprus.ru можно найти окно «Информирование о задолженности в рамках исполнительного производства».
Сюда нужно ввести свои данные: Ф.И.О., адрес постоянной регистрации, данные паспорта или ИНН - и система должна выдать ответ: имеется ли задолженность, если есть - сколько и кому вы должны, как связаться с приставом. Тут же можно распечатать готовый бланк квитанции для оплаты задолженности.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Ташкенте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще