Незабываемые впечатления

07 мая 2018 Время поездки: с 31 марта 2018 по 06 апреля 2018
Репутация: +111½
Добавить в друзья
Написать письмо

Автобусный тур  Лос-Анжелес - Сан-Диего – Гранд-Каньон –             Заповедники – Лас-Вегас

                 Тур-оператор  NEW TOURS (USA).         Гид:  АНВАР  

           продолжительность с 31марта  по 6 апреля     (7дней).                                                                                                                                       

                                            

     Прилет из Нью-Йорка в Лос-Анжелес строго по расписанию. Переход в терминал №5, встреча и знакомство с АНВАРОМ, который великолепно говорит  на русском.     Сразу же  знакомство с  г. Санта-Моника, трансфер по Лос-Анжелесу с подробным рассказом о городе  и поселение в отель (Hyatt Place 3*)   на две ночи . Подъем 6-00, типичный американский завтрак и в 7-30 выезд в Сан-Диего. По пути  посетили очень оригинальный католический комплекс, центр Гетти, где помимо живописной природы «бегом» осмотрели картинную галерею живописи


И лишь благодаря Анвару почти сразу нашли картину Ван Гога «ИРИСЫ».   Сан-Диего – очень приятный город и о его  достопримечательностях можно рассказывать очень долго. Особо хотелось бы отметить авианосец, стоящий на приколе (размеры впечатляют), знаменитый мост и остров КОРОНАДО   с   не менее известным отелем Коронадо, великолепный пляж, набережная и пр.      

Опять же АНВАР не давал всем скучать,  великолепно рассказывая про посещаемые места, историю, предания.  Возвращение в Лос-Анжелесе, ночлег в отеле, опять же ранний подъем, завтрак и в путь по Лос-Анжелесу с посещением вокзала, исторического и делового центра, и др. достопримечательностей и . наконец, в завершение Голливуд с его всем известной  «аллей Звезд».   Такое количество нового плюс довольно длительные переезды несколько утомительны для взрослых, не говоря  уже о детях, а  они  тоже были и несмотря на увещевания и просьбы водителя и гида детки весьма  активно передвигались по салону автобуса.  Хорошо, что все закончилось без резких экстренных торможений.  Водитель БАЙРОН – асс. В связи с этим может быть имеет смысл ввести ограничения по возрасту на такие длительные автобусные  экскурсии, как это делается во многих странах. Переезд по живописной местности в район  Б.Каньона  и сам  ГРАНД-КАНЬОН где были две весьма длительные остановки и возможность полюбоваться «чудом света». Опять переезд,  размещение  в отеле, сон, подъем, завтрак и в путь в штат ЮТА в нац.  парк  БРАЙС-Каньон, с его причудливыми природными архитектурными сооружениями. Переезд в ЗАЙОН по живописнейшим местам в край непуганых животных, где дикие козы не обращают внимания на транспорт и спокойно пасутся вдоль дороги. Переезд в Лас-Вегас, ночлег  ( 2 ночи) в отеле  «Circus Circus» и экскурсия с Анваром по самым лучшим местам Лас-Вегаса.    Следует отметить, что без Анвара при самостоятельном передвижении по городу мы бы не увидели и половину того, с чем нас познакомили.

 Лас-Вегас впечатляет своим великолепием.  На завтраки нас возили в отель «Gold coast», которые были отнюдь не американские м многие 5* в некоторых странах могли бы позавидовать и поучиться. В последний день после завтрка прощание с АНВАРОМ,  самостоятельный трансфер  а аэропорт вылет  в  Нью-Йорк строго по расписанию.


    В заключении могу сказать, что поездка очень познавательная и м.б. несколько утомительная, но эта усталость очень приятна. Впечатлений  от экскурсии хватит надолго.

     К сожалению, потерял визитку Анвара с указанием его Е .mail  и буду очень признателен, если кто-нибудь мне его подскажет.   Благодаря Анвару мы   много узнали  нового  о США.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
САНТА-Моника
Центр ГЕТТИ
САН-ДИЕГО
Сан-Диего   АВИНОСЕЦ на
Лос-Анжелес
зал Диснея  Лос-Анжелес
 Лос-Анжелес  (Голливуд)
Гранд-Канььон
Гранд-Канььон
Гранд-Канььон
Брайк-каньон
Брайк-каньон
Брайк-каньон
ЗАЙОН
ЗАЙОН на скале горный козел
ЗАЙОН
Лас-Вегас
Лас-Вегас
Лас-Вегас  и это не небо ,  а разрисованный потолок
Лас-Вегас
Лас-Вегас
Лас-Вегас
Лас-Вегас
Лас-Вегас
Лас-Вегас
Лас-Вегас    из живых цветов
Лас-Вегас
Лас-Вегас
Лас-Вегас
Лас-Вегас
Лас-Вегас  и это не небо ,  а разрисованный потолок
Лас-Вегас
Похожие рассказы
Комментарии (0) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар