Отдых и лечение в Квасах

10 октября 2017 Время поездки: с 17 сентября 2017 по 07 октября 2017
all-zat
Репутация: +19
Добавить в друзья
Написать письмо

Всем доброго времени суток!

Отдыхала в Квасах с 17.09.- 07.10.2017 года. Жила у двух хозяек, так получилось что одноместный номер был занят и я не хотела терять неделю отпуска. Итак.

Была с 17.09-22.09.17. Центральная 260, Диана Васильевна, тел….8502786, …1326787. Дом находиться между санаторием и бюветом. Все соответствует описанию в Интернете. Очень чисто – хозяйка убирает каждые два дня.

МИНУСЫ: комната не закрывается (но может это и хорошо, я приходила было уже натопленно), закрывается только домик. Топиться только в комнате, выходишь в коридор, кухню – холодно. На кухне нет микроволновки. При выходе из дома идет узкая «козья» тропинка к улице, внизу крутой склон. Для людей пожилого возраста с больными ногами ходить неудобно, да и после дождя скользко.

ПЛЮСЫ: очень чисто, в комнате есть книги (можно попросить хозяйку что-то почитать). Я жила в комнате которая выходит на хозяйский дом, нормально – не слышно проезжающих машин на трасе. Летом вообще должно быть хорошо – дом окружен деревьями.

            Затем перешла к другой хозяйке, где бронировала одноместную комнату.

Была с 22.09.-07.10.17. Садиба «Злагода» Центральная 191, напротив вокзала и бензоколонки,  Анна Михайловна, тел….2480931, …6863508.

У хозяев два дома – большой и маленький. Жила в маленьком. 3 комнаты находятся на втором этаже, на первом кухня и комната в которой живут хозяева.

МИНУСЫ: Я когда заселилась хозяйка сразу начала поднимать плату на 10 грн. мотивируя тем, что одноместная комната дороже. Туалет находился на втором этаже возле комнат. Вонял нестерпимо застоявшейся канализацией – непонятно когда это все чистили (хозяева экономят!). В комнате которая граничит стеной туалета с потолка падали мокрицы. На кухне ночевали два кота, еще умудрялись заходить на второй этаж спать на коврике. Через неделю хозяйка спросила: может у вас убрать? Одеяло тонкое, плед пыльный. Дожди уже шли неделю, домик видимо был летний - дубарь неимоверный. Отдыхающие из большого дома приходили ругаться – кода вы будете топить? Ответ – еще не начался отопительный сезон. Топила так -через день или два дня, с вечера, утром вставали – холодно. Жесткий контроль на кухне – хозяева экономят газ.

ПЛЮСЫ: природа, воздух, большое количество минеральных вод, грибная охота (обувь, дождевик можно попросить у хозяев), можно есть в комнате, могут помочь донести сумку до вокзала.

ЖИЛЬЕ. Уточняйте удаленность от санатория, местные если у них комната занята могут перекинуть Вас своим родственникам или знакомым которые значительно дальше. Когда бранируете комнаты, спрашивайте у хозяев какая плита  – электро или газовая. В Квасах часто нет света, я когда отдыхала не было 2 дня в начале отпуска и 2 дня в конце. Например, «У Виталия» на кухне электроплита, и когда нет света нельзя даже чая себе нагреть.

ПИТАНИЕ. Можно оформить обеды в санатории, офорпмляются с пятницы на следующую неделю, 90-95 грн. Кормят когда как, отдыхающие говорят когда хорошо (так что половину еды забирали с собой), когда плохо.

Гагарин и Бокараш. Маленькие порции и дорого. Пицерия.  Нормально, меню скудное, пиво кислое, блюда из бараньего мяса (суп, чебуреки - невкусные)специфические – на любителя, цены нормальные. Дубок. Заказ долго ждать – 20 – 30 мин., мухи. Там два повара, работают через день. Один повар готовит вкусно, другой как получиться. Вроде можно брать полпорции (один официант говорит – можно, другой – нет). Крайня хата. Не поленитесь, сходите в это кафе, идти по трассе 3 км. Готовят очень вкусно, цены ниже чем в Квасах. Обратно – любая попутка (10 грн.) или санаторский автобус (безплатно).

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА. В самих Квасах насчитала 6 источников, где они находятся спрашивайте у хозяев. Воду с высоким содержанием железа пить через трубочку и по 50 гр. Вообще любая минвода пьется через трубочку. Кстати, при Союзе в санатории давали пить мышьяковую воду по 40 гр. для ЖКТ. В холодное время года воду с источника не пить – можно заболеть, лучше набрать принести домой чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

МЫШЬЯКОВЫЕ ВАННЫ: Мышьяковые ванны ЕСТЬ только в санатории. Еще при Союзе эти ванны принимались через день – срок действия ванны 36 часов. Ну, понятно, что в санатории все поставлено на конвейер. Ванны в частном секторе – это просто минеральные ванны, сами отдыхающие делали анализ – мышьяка в этих ваннах нет. В санатории в ванном отделении (там где мышьяковые ванны) большая текучка медперсонала, поэтому ванны делают санитарки :(  Кстати по приезде домой могут обостряться болезни, например у моей соседки по комнате дома начали болеть колени.

УКОЛЫ С СО2 .  Эти уколы делаются во Франции, Германии, Австрии (Баден-Баден), России (Сахалин) и Украина (Квасы). Всех кто приехал первый раз в Квасы и покупает курсовку в санаторий, направляют к главврачу Биляку Ивану Павловичу. Он с этих уколов имеет 20-30 %. Отдыхающие рассказывали, что всем делают разное количество точечных укольчиков.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Грибная охота, сбор трав и ягод (летом). В санатории по субботам- караоке, воскресенье – дискотека. Экскурсии: Буковель, монастырь, водопады. Можно съездить в Рахов: Музей экологии гор, Географический центр Европы (возле него Колыба – готовят очень вкусно, порции большие!), Карпатский биосферный заповедник.

В целом отдых в Квасах понравился, приеду еще J! РЕКОМЕНДУЮ!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы