Вопрос o Карпатах

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
4303 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Экскурсии и гиды»
Поход на Говерлу. Планируем на конец июня. Посоветуйте гида или может лучше самостоятельно. Может кто присоединиться хочет?
Привет всем! Планируем на конец июня поход на Говерлу. Нас трое: парень и 2 девушки. Кто может посоветует гида? И сколько он будет стоить? Есть может желающие присоединиться? Заранее спасибо
Подписаться
9 подписчиков  • спросил 2018-06-031.5 год назад
Ответы  •  13
аватар Igor_m
Там последние годы гуляют, как по Крещатику, правда вверх-вниз. До Заросляка надо доехать, а потом по тропе на Говерлу, желательно и на водопад заглянуть. Указатели присутствуют, слейтесь с массами, и весело вверх !
аватар son.ua
Трансфер по помірних цінах Івано-Франківськ-Заросляк (Говерла), Львів-Заросляк (Говерла), Тернопіль-Заросляк (Говерла).
тел.О9З-796-7ОО8
аватар kazkova
Если вы без машины, то обратитесь в любую турфирмочку, которых там полно объявлений, кто возит на Говерлу. Вас могут и сопроводить, хотя там все легко и понятно и без сопровождения. Важно: обязательно возьмите дождевики, даже если на небе ни облачка. Там погода очень стремная, меняптся за секунду, нас накрыло дождем прямо на вершине
аватар marsimus
Спасибо за советы. Просто не хочется в толпе от турфирмы идти. А жена хочет организованности. Вот думаем...
аватар kazkova
когда мы были, наша "толпа состояла" из 4-х человек+водитель, который и был же гидом. То есть, там собирают очень маленькие группки, очень комфортно. Если же вы все же хотите совсем-совсем одни, то можете в той же турфирме высказать свои пожелания, и думаю, вам посоветуют кого-то. У них там сарафанное радио в этой сфере, все система налажена: кого куда отвезти, завезти - созваниваются друг с другом и передают клиентов.
аватар kolyan_cat
Гид абсолютно не нужен, разве что деньги так жмут карман что нужно их срочно кому-то отдать :)
Там огромная толпа каждый день туда-сюда ходит, просто идете куда и все, только не по красному маршруту, заблудиться не сможете даже если сильно захочете.
Восхождение начинается от с.Заросляк, туда главное доехать (куча автобусов туда ходит), и все.
аватар olyajan
Я с Коляном согласна, там Вам гид никакой не нужен, мы поднимались сами, присоединившись к какой-то малой группе, сделали три привальчика, где хотели, потом к другой группке приклеились и так потихоньку совершили восхождение на Говерлу, и даже не сильно устали. Мне вниз спускаться было гораздо тяжелее, скользко было, моросил мелкий дождик и я все время сунулась по камешкам и тормозила, схватившись за какое-нибудь дерево. Поэтому мой совет : должна быть очень удобная, с не скользящей подошвой обувь.
аватар staruha_izergil
Вот тутмного полезного для самостоятельного покорения карпатских вершин:
https://www.karpaty.info/ua/info/useful/rescuer/
аватар staruha_izergil
тутмного = тут много
аватар kolyan_cat
Я советую брать напрокат лыжные палки - внизу под горой можно. Они сильно облегчают восхождение.
И также воду обязательно, видел людей которые думали налегке подняться и не взяли воды, они очень мучались.
Еще не советую идти в шортах - при спуске обязательно пару раз упадете, должны быть штаны чтоб на расцарапаться.
аватар marsimus
Спасибо. Мы ответственно подойдем к подъёму ))
Я без воды вообще не выхожу на природу.
аватар Tatyana652
Если Вы хотите насладиться тишиной, природой, сделать красивые фото - не поднимайтесь на Говерлу во вторник и пятницу - в эти дни туркомплекс "Ворохта" проводит массовые групповые восхождения на вершину, по 100-150 чел. за раз, стартуют они от Заросляка ок. 9.00 утра. Если, наоборот, боитесь заблудиться, то идите именно в эти дни - данную толпу туристов будет видно на протяжении всего маршрута - за ними и следуйте))). Также в субботу и праздники (День Конституции, Независимости и т.д.) там полный аншлаг от турфирм со всей Украины. Трансфер до турбазы Заросляк вы можете заказать без проблем на ж/д И.-Франковска, Яремче, Ворохты - там всегда полно частников, можно договориться на месте. А инструктора рекомендую брать уже на Заросляке (особенно если видите, что людей мало на вершину, и особенно, если туман-дождь - тогда берите обязательно, чтоб не сбиться с маршрута). Выбирайте гида по-старше - это, как правило, бывшие спортсмены-горники, которые обеспечат вам безопасное восхождение.
аватар Tatyana652
Услугами турфирм, особенно отдаленных от Карпат, пользоваться не рекомендую. Часто они экономят на толковых гидах, отменяют поездки и т.д., да и стоимость на порядок выше, чем на месте. Ну и обязательно в горах: карта местности (на гаджеты не надейтесь), рюкзак (свободные руки), треккинговые палки (можно арендовать на Заросляке, но не в дни аншлага), удобная спортивная закрытая обувь (там будут камни) на протекторе, не джинсы (широкий свободный шаг), головной убор по погоде обязательно, дождевик, ветровка, крем от солнца, прикрытые лицо и плечи, спрей от клещей, вода (мин. 1,5 л/чел), углеводные перекусы, зажигалка, фотоаппарат, заряженный тел., контакты местных МЧС-КСС. По ценам сейчас не соориентирую, была там пару лет назад. Приятного и безопасного восхождения!
аватар
Отвечу на другие вопросы о Карпатах
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще