Очень хороший отель для семейного отдыха

Написано: 10 сентября 2013
Время поездки: 26 августа — 2 сентября 2013
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 8.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 8.0
О нас, написавших сей отзыв:
Две семейные пары, детей с собой не брали (вначале решили сами посмотреть, какие для них условия). И в Крыму, и в Европе, и в Турции/Египте в отелях от 3 до 5 звезд отдыхали, так что есть с чем сравнить. Завышенными требованиями и претензией на VIP-отношение к нам любимым не страдаем.  Бронировали люкс № 42 и полулюкс № 68.
Отель прежде всего ориентирован на отдых с детьми и для них созданы все условия: детская комната, клуб для подростков «черный кот», бассейны (на пляже и возле «спортивного» бассейна), анимация (постоянные конкурсы, игры и прочее с утра и до вечера), возможность вызова няни на ночное время, песчаный уровень на пляже, игровая площадка и стол. Если ребенку больше года из еды ничего с собой вести не надо. Для примера, в детском меню представлены паровые котлеты, картофельное пюре с телятиной, рисовая или гречневые каши, яблочное пюре, блины с топингами, оладушки и прочее.
НОМЕРА
Номера в отличном состоянии, чистые, новая мебель, плазмы. Много розеток, которые удобно расположены. В общем, все как на фото сайта отеля. Единственный нюанс (для нас был, по крайней мере) – это балкон полулюкса, который выходит на общую террасу и все люди, живущие на втором этаже проходят мимо. К сожалению, когда мы бронировали уже не было полулюксов в отдельных коттеджах (там терраса изолированная). Для тех, кто любит уединение, лучше брать полулюксы в отдельных коттеджах, стандарты или комфорты с балконом на вторых этажах.
ТЕРРИТОРИЯ
Территория маленькая, но ухоженная. Правильно писали в предыдущих отзывах, что людей практически не замечаешь. Есть спортивная площадка, где можно поиграть в футбол, баскетбол, теннис или бадминтон (весь инвентарь бесплатно), на пляже столик для пинг-понга. Также на прокат можно взять довольно неплохой горный велосипед.
Жаль, что мы не увидели сов про которых писали, зато белок и ежей было в избытке.
ЕДА
Шведский стол очень качественный и разнообразный. На сайте отеля есть приблизительный перечень меню, так что повторять его здесь не буду. Поваром отдельное БОЛЬШОЕ спасибо!
ПЕРСОНАЛ
Все улыбаются, приветливые, любой вопрос тут же решается, о том, чтобы нагрубить или проигнорировать просьбу гостя отеля не может быть и речи. Мы в девять вечера пожаловались на неудобный матрас, через 15 минут нам уже принесли новый. Для Крыма, где в порядке вещей отправлять Клиентов подальше при любой проблеме, Mar Le Mar нас приятно удивил.
ПЛЯЖ
Вот здесь, пожалуй, мы и насчитали самое большое количество минусов. Вход в море – крупная галька, душевые на пляже грязные с неприятным запахом.
BUDDA BEACH
Чудесное место, особенно с утра и до обеда, когда там практически нет людей. Можно спокойно позагорать, послушать лаундж-музыку и т.п.
РАЗНОЕ
- На всей территории отеля бесплатный Wi-Fi с хорошей скоростью.
- Порадовала бесплатная охраняемая автостоянка. Обычно, в Крыму этот сервис предоставляется за плату и места может не хватить.
ПОЖЕЛАНИЯ:
1. Крыша/терраса на всех коттеджах достаточно большая и там ничего нет. Было бы неплохо сделать там зоны отдыха: поставить те же шезлонги, стулья или какой-то детский телескоп для наблюдения за звездами – фантазирую уже :)
2. Переделать душевые на пляже и сделать там же туалет (он есть на набережной, но к нему надо подниматься).
3. Чаще убирать пляж.
4. Убрать большие камни с дна и/или сделать понтон.
5. Оборудовать место для курения на пляже (хотя бы урну поставить около лестницы, где все и так курят).
6. Как-то модернизировать систему замены пляжных полотенец. Возможно, просто поставить пункт замены полотенец около пляжа или бассейна. Когда у нас убирали, мы постоянно были на пляже и потом приходилось искать горничных.
В целом, отдых нам очень понравился. Спасибо коллективу Mar Le Mar, мы обязательно еще приедем к вам!