Прекрасная страна Коктебель.

17 сентября 2015 Время поездки: с 24 июля 2015 по 18 августа 2015
pogodina1
Репутация: +18
Добавить в друзья
Написать письмо

В Крым я поехала в первый раз. Не стану рассказывать ни о переправе, ни о Керчи, т.к. планов останавливаться в портовом городу не было. Феодосию мы проехали сразу, т.к. этот город напомнил муравейник. Хотелось отдыха, а не снова толкаться среди людей. Дорага до Коктебеля была изумительной, в плане ландшафтов и природы. Такого тихого умиротворения я не встречала давно. Легкий серпантин спустил нас мимо виноградников прямо к воротам "Страна Коктебель".

Поселок очень тихий и маленький. Есть свой рынок, магазинчики и есть очень много мест, где можно недорого и вкусно поесть. Расскажу сразу об отелях и гостевых домах. Их множество. На любой вкус и кошелек. Конечно, как и в любом курортном поселке удаленность от моря влияет на цену. Море чистое и тихое, а самое главное очень теплое. Сам поселок расположен в бухте, благодаря ей, штормило редко. Всего три дня за все время отдыха. Благодаря горам, сильных ветров не было. Вблизи от моря находится вполне достойный аквапарк и дельфинарий. Люди из других городов приезжают сюда.

А еще в Коктебеле "зацепили" люди. Поселок, как я уже говорила маленький, все люди, словно в большой деревне улыбаются. Это поначалу немного смущало, но потом начала сама улыбаться не только местным, но и вновь прибывшим. Объехав весь Крым, и побывав в Судаке, Алуште, Симферополе, Севастополе, Ялте, я поняла, что лучше и прекраснее Коктебеля вы не найдете. Отдых в этой маленькой волшебной стране придется по душе молодоженам, семьям и даже с маленькими детьми, просто парам, пенсионерам. Почему именно для этих категорий. для молодежи Коктебель привлекателен живой музыкой в каффе и барах на набережной, всевозможными дискотеками, уединением на пляже. Для семей с детьми - это конечно же развлечениями. Очень много детских площадок с различными батутами, конкурсами. Для пенсионеров - прогулки по набережной и спокойных отдых в шезлонгах на вечернем пляже. Но развлечения вечером это еще не все. Днем на пляже - так же нескончаемое множество: катамараны, надувные бананы, гидроциклы, рыбалка на катерах, просто прогулки на яхтах.

А теперь немного меркантильных вопросов: шезлонги платные. Так как пляж галечный брать приходится, хотя галька мелкая, можно из без них - 150 рублей в день. Тогда как в Феодосии 50 рублей в час. Катамараны 350 рублей за 2 часа. Гидроциклы - 350 рублей 10 минут. Средний чек в столовой днем при полном наборе блюд - 200-250 рублей. В него входит: первое, второе, салат и что-то к чаю. Средний чек вечером в баре (скажем пиво, шашлык, салат, второе) в среднем от 1000 рублей. Но плюсом к этому вечером сиди-не хочу, танцуй и наслаждайся живой музыкой )пока дети скачут рядом на батуте).

В целом от Коктебеля остались только положительные эмоции, а еще вернуться снова туда, Именно в Коктебель, Именно к тем же людям, которые за время моего отпуска стали мне семьей. Хочу еще раз окунуться в теплые волны моря и поваляться на горячих камушках. Послушать живую музыку, валяясь вечером на шезлонге и потягивая ароматного крымского вина. Огромное спасибо отелю "Андре" за уют и тепло. За улыбки по утрам и теплые слова. Мы приедем к вам еще раз, в эту прекрасную маленькую и тихую страну Коктебель.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы