Коктебель-колыбель РАЯ

02 июля 2015 Время поездки: с 11 июня 2015 по 18 июня 2015
Репутация: +15
Добавить в друзья
Написать письмо

   В этом году я поняла, что такое Райская колыбель! Если вы собрались на отдых  и хотите получить незабываемые впечатления, то вам нужно именно сюда, в Коктебель!

Мы приехали с ребенком 11 июня и поселились в отеле АНДРЕ. Персонал замечательный!!! Одна только Инна Михайловна чего стоит, радушна, гостеприимна и всегда можно к ней обратиться по любому вопросу, всех жильцов знает по именам и каждое утро и вечер интересуется как отдыхается её гостям , а Люба, скромная женщина, которая ненавязчиво следит за чистотой территории, настоящая хозяйка.

Сам отель расположен в выгодной шаговой доступности от моря 250 метров, с одной стороны расположен дельфинарий с другой аквапарк. С балкона открывается замечательный вид на потухший вулкан Кара-Даг. На балконах стоят пластиковые стульчики на которых приятно сидеть с чашечкой душистого Крымского чая и любоваться на горы, дышать морским воздухом и просто мечтать.


На территории отеля есть летняя кухня, если конечно желаете готовить сами, и беседка с мангалом. Но нам с сыном понравилась столовая ПО ДОМАШНЕМУ на набережной, очень вкусно готовят и цена радует, да и не нужно стоять у плиты и есть больше возможности посвятить отдыху.

В первый же день пребывания мы посетили могилу Максимилиана Волошина, она расположена на высокой горе и честно говоря ребенку было тяжеловато подниматься. Но зато когда мы достигли вершины, то открылся изумительный вид на Коктебель. Сказочная колыбель кусочка Рая!

Каждый день мы находили новые приключения. И советуем гостям Коктебеля. Обязательно посетите морскую прогулку под Алыми Парусами вокруг вулкана Кара-Даг к золотым Воротам,  купание в открытом море и черноморские дельфины это не забываемо!

Дельфинарий-это отдельная история, которая порадует и детей и взрослых. Настоящее шоу, которое вызывает радость и даже сентиментальные слёзы. Купание с дельфинами стоит 2500 рублей. Жаль что этой информации нет на кассе и не все желающие искупаться с дельфином берут такие деньги с собой на представление. Так же делают фото с дельфинами на ваш фотоаппарат 500рублей несколько кадров и 300рублей стоит фото с морским котиком.

Если хотите посмотреть ещё раз на представление дельфинов и котиков, но уже по более дешевой цене и не с таким размахом, то вам следует посетить Биостанцию (101 автобус), отличный музей природы, аквариум с кормлением рыб скатов и конечно же дельфинарий. Так же на Биостанции есть пешие прогулки по вулкану Кара-Даг (в 8-00 и в 15-00). Для Биостанции следует посвящать день, если хотите всё вышеперечисленное увидеть автобус ходит каждые 30-40 минут с любой остановки Коктебеля до конечной.


Природа, природа и природа, незабываемые впечатления от прогулки на гору Хамелион. Эта гора меняет цвет от настроения погоды. С балкона отеля можно так же любоваться на неё. Светит солнышко и гора золотистого цвета переливается, стоит появитья тучам и она становиться серого мрачного цвета, как будто обиделась. А изумительный Кара-Даг, причудливые формы застывшей лавы. Можно разглядеть и лик девушки выглядывающей из воды, очертание профиля М.Волошина, причудливых драконов и лягушек и многое другое, всё зависит от вашего воображения. Стрекот цикад и кузнечиков, пьянящий аромат разнотравья, морской ветерок и шум волн перебирающий камушки и всё здесь в одном месте. Иногда замирает сердце от величия и великолепия матушки природы.

А вечер... Непременно нужно уделить пару часов на прогулку по набережной. Наступает приятная тишина и прохлада. Если выйти на причал и посмотреть на поселок, то кажется, что в сумеречной темноте мерцают и завораживают волшебные огоньки какого-то сказочного городка. А низкое небо с россыпью звезд накрывает Вас словно изысканной мягкой шалью

Люди степенно гуляют и вкушают  ароматы морского побережья и приятного вина. Много уличных кафе и ресторанчиков завлекают посетителей своими ароматами и музыкой. Музыка звучит из каждой кафешки, не редко даже живая! Эйфорию подхватывает лобное место у музея Волошина. Да, обязательно пройдитесь и там. Каждый вечер что-нибудь разное, кроме художников и седовласого чародея, здесь играют на гитарах и тамтамах, поют и танцуют, а кто то просто слушает, смотрит и наслаждается.

Вечер подходит к завершению, люди начинают расходится и мы уставшие, но счастливые идем в свой отель. Но вечер для нас ещё не закончен. Нас ждет концерт и не просто концерт а пение лягушек. Красивейшие переливы кваканий множества лягушек. Ночная песнь в тишине! Не забываемое впечатление, удивления и восторга!

Снова утро и мы бежим на пляж. 7 часов и людей пока ещё мало, прозрачная и ласковая вода, перебирает цветные камушки. К стати все, кто побывал в Коктебели непременно привезут домой красивую яшму зеленого и бежевого цвета, а так же редкую красную. Нельзя оторваться, рука так и тянется, чтобы поднять очередной камушек и взять себе на память, мы собрали 2 килограмма и привезли в Новосибирск. Друзья и знакомые получат обязательно маленький кусочек из колыбели Рая-Коктебели с пожеланиями всего наилучшего.

Завершаю свой рассказ и желаю всем, кто попал в этот уголок или планирует сюда приехать, насладитесь приятными ощущениями и заберите с собой в своих сердцах капли соленого моря, величие гор и нежность ветра!

Я буду хранить воспоминания об этом чудесном уголке Крыма в сердце и холодными Сибирскими зимами вспоминать о чудесно проведенном лете!!!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы
Комментарии (0) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар