Одесса на майские 2021

01 мая 2021 Время поездки: с 30 апреля 2021 по 02 мая 2021
Репутация: +344
Добавить в друзья
Написать письмо

В этот раз на майские выпадало три выходных, и мы не долго думая решили снять квартиру на букинге и поехать в Одессу. Почему квартиру? Я большой мерзляк, и решила что в домах отдыха будет холодно, а в отелях нет кухни чтобы готовить. Квартиру выбрали за 1000 гривен на две ночи (ул. Глушко 28). Приехали, зашли, внутрь... Воды нет (обещали вечером включить), но самое ужасное – квартира полностью прокурена, так как будто там курили 10 мужиков не выходя на балкон. Но цена была бюджетная, и я всячески убеждала себя остаться... Но подумав минут 10, позвонили хозяйке, попросили выселить. С двумя детьми там находиться нереально, липкие полы, вонь, бомжацкие одеяла... Зашла на букинг, забронила Зелёный Кампус, цена за номер на четверых 1500 вместе с парковкой. Чистенько, милый персонал, хороший двор, есть где детям погулять. Белоснежные белье и полотенца. Из минусов, как для меня, – очень холодно. Полы холодные ужасно, ходим не разбуваясь. В номере кондер теплом не дул, переселили в другой, вроде теплом дует, но в номере по прежнему дубарь. Есть кухня, но нет кастрюль, сковородок и прочего.

Сам город прекрасен, он калоритен настолько, что влюбляешься в него сразу. Рынок Привоз, Аркадия, Потёмкинская лестница, Оперный Театр. В Одессе есть что посмотреть. Старенькие дворики и безумные новостройки. Прошлись по тропе здоровья подышали морским воздухом. Очень понравилось, что можно выпить кофе, с видом на море. Стоят лавочки, столики и прекрасный вид. Очень понравился курортный район Аркадия. Чувствуешь себя как на заграничном курорте. Зашли покушать в хинкальню Тархун, очень вкусно. Дают пледы. Прекрасное обслуживание. Люблю грузинскую кухню. Покушали на 700 грн (двое взрослых +двое деток), все свежее, порции огромные. В Аркадии есть аттракционы для детей. Комната страха 80 грн. Там же, напротив, есть наливайка Пьяная Вишня (такая же в Буковеле), взяла настойку 100 г вишневочки 42 грн. Сразу потеплело, и на улице и в душе))).

В общем, скажу так: Одесса прекрасна, она многоликая. С одной стороны старые дворики, с другой огромные новостройки. В последний день перед отъездом решили съездить на экскурсию "Криминальная Одесса" , по стопам Соньки Золотой Ручки. Цена 700 грн за четверых, 250 взрослый и 100 детский). Очень понравилась, нам показали бедные дворники Одессы. Район Молдованка. Места где жили Мишка Япончик и Сонька Золотая Ручка. А также двор где снимался фильм "Ликвидация". Экскурсия хорошая, гид очень интересно все рассказала, иногда аж дрожь по коже шла. Рекомендую. Ставьте лайк, мне будет очень приятно.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Комментарии (2) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар