Varadero Zanzibar 3*– Отзывы

ТанзанияЗанзибар Варедеро Занзибар,варадеро,варадэро,варэдэро,занзибар,занзыбар,занзи бар
2
Оценка 9.010
на основе
2 отзывов
6.0 Номер
10.0 Сервис
10.0 Чистота
10.0 Питание
6.0 Инфраструктура
Отель Varadero Zanzibar с принадлежностями для барбекю и удобствами для занятий водными видами спорта расположен в деревне Кендва. Отель отлично подойдет людям которые хотят отдохнуть вдалеке от городского шума.Подробнее →
аватар Tetjana686841
 •  ездил(а) 5 месяцев назад
Оценка 10.0
Ми вибрали готель Varadero Zanzibar 3* через пляж, бо там він найкращий. Плюс, цей готель бюджетний, про нього гарні відгуки. Там дуже смачно готують, дуже хороший власник готелю. … Еще ▾ Ми вибрали готель Varadero Zanzibar 3* через пляж, бо там він найкращий. Плюс, цей готель бюджетний, про нього гарні відгуки. Там дуже смачно готують, дуже хороший власник готелю. Ми приїхали близько 10 ранку, а поселили близько 14. Але нас провели в ресторан, погодували, дали нам можливість перевдягнутися і ми пішли на пляж відпочивати. Навіть, без поселення дали нам рушники, без проблем. Номера скромні, але там є чайник, кава, кондиціонер, москітні сітки. Завжди горяча вода і хороший інтернет. Їжа дуже смачна. До пляжу нам треба було йти хвилин 5, ми ходили через територію готелю "РОКС", це, якщо я не помиляюсь, готель 5* або 4*, нам дали браслети цього готелю також, ми могли користуватися їхньою територією, рушниками, лежаками, парасольками. Ми фактично жили в Varadero, а користувалися всім в готелі РОКС. В Varadero територія дуже гарна, пальми ростуть, постійно ящірки бігають, тобто досить цікаво, екзотично. Поряд, на кожному кроці. магазини, супермаркети, мінімаркети, маленькі крамнички, плюс там місцеві жителі продають багато чого з вікон. Персонал в готелі дуже класний, привітний. Ми спілкувалися з власником, завжди він питав чи все влаштовує, часто робив нам компліменти, якісь десерти або кальян ставив. Одного разу ми зробили зауваження, він одразу зробив там розбор польотів, все нам показав, все розказав. Все організовував нам власник, тобто ми в нього питали , він рекомендував екскурсії, організував нам транспорт (ми брали на прокат авто), організував екскурсії, харчування. Туроператор власне тільки нас привезли в готель і забрав назав в аеропорт. Готелем ми дуже задоволені, за ті гроші, які коштує цей готель, то все було на вищому рівні.
аватар Igor_Turist
 •  ездил(а) 9 месяцев назад
Оценка 8.0
Добрый день! Итак, Занзибар. Выбор и перелет. Выбор на Занзибар пал случайно – планы были другие, но не было рейсов в нужные нам даты. Через Веронику из «Поехали с нами» летаем уже 8 лет. … Еще ▾ Добрый день! Итак, Занзибар.
Выбор и перелет. Выбор на Занзибар пал случайно – планы были другие, но не было рейсов в нужные нам даты. Через Веронику из «Поехали с нами» летаем уже 8 лет. Она нам посоветовала на Занзибаре именно Кендву (отель «Варадеро» мы выбрали сами по отзывам в интернете), т.к. там практически не ощущаются отливы. И как в последствии подтвердилось – оказалась абсолютно права. Именно на наш пляж люди приходили из других отелей (некоторым для этого приходилось пройти пару километров). Летели на FlyDubai с пересадкой в Дубаях, т.к. прямого рейса из Украины нет. Есть прямой из Москвы, и он значительно дешевле. Но доехать туда и обратно на двоих 400$, плюс потраченное время и риски, связанные с отношениями между нашими странами. Так что летели с пересадкой и тоже не пожалели. Самолеты новые, очень комфортные. Ну и походить по земле хотя бы через каждые пять часов полета не помешает.
По прилету на Занзибар нужно заполнить два простых бланка, заплатить (что важно!) именно с банковской карты по 50$ за визу с человека. Кстати, нам рассказывали, что есть возможность сэкономить: если указать, что вы проездом, то вам дадут транзитную визу за 30$. Также нас предупреждали, что нужно будет сдавать отпечатки пальцев. Сканеры стоят, но отпечатки у нас не брали. В общем вся процедура очень быстрая – людей и самолетов очень мало (туризм на Занзибаре только начинает развиваться). Дальше получаете багаж, к вам подбегает местный шустряк в желтой жилетке, хватает сумку и ведет вас к вашему встречающему, а затем помогает вам погрузиться в автобус, за что получает заслуженный доллар. Да, еще сразу в аэропорту мы поменяли доллары. Но это оказалось лишним, т.к. в той пачке, которую нам дали, оказалась пара ветхих купюр, которые у нас потом отказывались принимать. А в нашем отеле был такой же курс. Так я плавно подошел к отелю.
Отель. Ехать до отеля, несмотря на небольшое расстояние, больше часа. Пусть вас не пугает первое впечатление, т.к. из автобуса вас высаживают на узкой улочке практически местного поселка. Но нам такой вариант поселения понравился с предыдущих поездок – частный отельчик на несколько номеров. Зато все радушие персонала – ваше. И с этим мы тоже не прогадали. Весь персонал, включая, я считаю, уже знаменитого (по частоте упоминаний в отзывах) хозяина отеля «Варадеро» Аль Почино, очень старательный, обходительный. На любую малейшую просьбу реагируют моментально – не успел озвучить просьбу, а ее уже побежали выполнять. Да, номера очень скромные. Но чистые и уютные. Есть кондиционеры, но нет телефизоров. И это здорово! Как правильно пишут туристы – вы туда едите не в номере сидеть и не телевизор смотреть! Внутри обустроен уютный дворик… Ну а кафе при отеле, наверное, не менее знаменитое, чем сам Аль Пачино. Ужинают в нем туристы со всей округи, что также является показателем качества. Мы старались попробовать все, и ни разу не было, чтобы нам не понравилось. Сразу предупреждаю – порции огромные! Мы первые дни пытались обедать, но затем поняли, что с таким количеством еды нашим организмам просто не справиться. Так что стали обедать фруктами и мороженым (слева от отеля есть кафе, где продают вкуснейшее мороженое – не сравнить с мороженым в баре Roks на берегу). Еще один совет: берите путевку только с завтраками, т.к. проплаченный нами ужин приравнивался к определенной сумме (и напитки туда не входили). Если вы превысили эту сумму во время ужина, то надо доплатить. Если же наоборот (поели дешевле), то понятно – сдачу вам никто не даст, т.к. деньги вы платили туроператору. Поэтому проще прийти, поесть и расплатиться. Тем более, что цены в этом кафе очень демократичные! (в среднем вдвоем мы ужинали на 15-20$). Фрукты и воду, а также, при необходимости, и другие товары можно купить в магазинчиках и лавках на той же улице, на которой находится отель. Сразу предупреждаем, что сумма вашей покупки будет зависеть исключительно от настроения продавца! Так что торгуйтесь (или не заморачивайтесь!). Если подвести итог по отелю – нам все очень понравилось. Нюансы можно найти везде. Но общее оставшееся впечатление очень хорошее!
Пляж. В отеле вам сразу одевают браслет Roks. Так что на пляже этого отеля вы себя будете чувствовать так же полноправно, как и его обитатели. До пляжа, как кто-то уже написал в своем отзыве, 5 мин ползком. Еще один совет – сразу за рецепшином отеля Roks на развилке сидит охранник и всех «пришлых отправляет» идти по обходной дороге слева. Но на право по-над корпусом дорожка выводит на центральную аллею отеля, по которой идти намного приятнее. Так что не стесняйтесь! На пляже лежаки «не фонтан». Но их, обычно всем, кто не спит до 12 дня, хватает. Исключением являются праздники. На католическое рождество и Новый год был аншлаг! Сотрудники отеля не знали куда девать гостей. Но в остальные дни – довольно свободно.
По пляжу таскают фрукты, одежду, сувениры… Есть лавки и магазинчики при каждом отеле прямо на пляже. Но цены они ломят не шуточные. Тот же магнит в Европе можно купить за 1 евро, а на Занзибаре цена стартует с 3$, а то и больше. Так что, кто умеет торговаться (ну или у кого денег много) – тому и повезло!
Еще очень хочу отдельно отметить закаты на нашем пляже – это ни с чем не сравнить! Каждый вечер его снимают все туристы!
Страна. Теперь немного об острове Занзибар. Историю пересказывать не буду – послушаете у гидов на экскурсиях. Но о некоторых особенностях напишу. Валюта – шиллинги (1$ – 2230 шиллингов, так что привыкнуть конечно сложновато). Везде можно торговаться (даже в магазинах!). Нам рассказывали туристы, что даже в аптеке купили капли в нос в два раза дешевле ценника! Прививаться перед поездкой на Занзибар необходимости нет. Никаких ужасных насекомых мы там не видели. Там, где еда – там есть мухи. Там, где мухи – пауки. В своем номере из живности пару раз видели только геккона. И все! Еще на Занзибаре постоянные перебои с электричеством, т.к. мощностей под быстро растущие отели не хватает. Так что будьте к этому готовы и не вините в этом ваш отель. Погода у нас была шикарная. Пару раз ночью был дождь, один раз – хороший ливень. Но он закончился за 10 мин. А так – все время до +30 и переменная облачность. Так что на пляже мы проводили бОльшую часть времени. Почти все население свободно говорит на английском – все, кто ходил в школу (а образование на Занзибаре обязательное). Некоторые местные очень хорошо говорят на русском – на материке есть университет и при нем курсы русского языка. И, судя по общению – педагоги там первоклассные! Но из отельного персонала русский не знает никто (кроме конечно – «спасибо», «вкусно» и прочей мелкой ерунды). Так что тоже имейте ввиду.
Занзибар, не смотря на наше представление об Африке, очень зеленый остров. Из местных фруктов есть традиционные ананасы, манго, авокадо, кокосы, бананы, арбузы. Есть и небольшое количество экзотических фруктов с трудно запоминаемыми для меня названиями. Но те, кто уже попутешествовал по миру, наверняка их уже встречал.
Экскурсии. Вообще на Занзибаре пока еще смотреть нечего. Хотя туркомпании (кстати, весь турбизнес там – под итальянцами) работают над этим вопросом. Мы съездили только на одну, самую обширную, экскурсию, которая включает в себя остров черепах, исчезающий остров и прогулку по Стоун Тауну. Кстати, мы хотели именно русскоговорящего гида, и нам Аль Пачино порекомендовал Алису – украинку по происхождению (я не проверял, но она говорит, что у нее есть свои страницы в соцсетях. Если хотите – можете поискать). Алиса организовала нам отличную экскурсию, на сколько это было возможно (очень приятная, обходительная девушка). Но тоже имейте ввиду, что на острове черепах главная достопримечательность – сами черепахи. И 30-40 мин для его посещения более чем достаточно. Затем исчезающий остров, на котором, естественно, нет ни кустика, ни деревца. Ребята, которые вас туда привозят, ставят навес – тряпка на 4-х шестах. Но лично нам это не особо помогло, т.к. мы поехали на 3-й день после прилета и по понятным причинам немного подпеклись. На этом же остове вам организовывают обед – очень вкусный из свежих морепродуктов. Напитки, включая пиво, нам Алиса раздавала во время всей нашей экскурсии из холодильника, что тоже было очень приятно. Экскурсию по Стоун Тауну уже проводил ее местный коллега. В принципе, рассказал он о стране и городе много интересного. Затем провел, как положено, по всем приплатившим магазинам. Даже на рынке фруктов подвел только к определенному продавцу. Мы ходили еще походить по рынку скупиться, но он нас настойчиво усадил в машину и отправил домой, что немного смазало впечатление. Но это не страшно. Что мне больше всего понравилось в этой стране, и что я теперь буду стараться использовать в повседневной жизни – их жизненное кредо, которое заключается в двух словах, известных у нас, наверное, каждому ребенку «Хакуна матата!» («нет проблем!»). Благодаря этому все жители – веселые, улыбающиеся люди.
Океан. Во время отдыха мы застали разные состояния океана. Сначала его немного штормило. Но это совсем не 9-й вал, как можно подумать, это всего лишь небольшая волна, которая, тем не менее хотя бы дает ощущение, что ты приехал на океан, а не отдыхаешь в лесу у озера. Кстати, даже во время волн мусора на берегу нет вообще. Только мелкие обрывки водорослей, да и тех не много. Во время штиля вода прозрачная. Многие сравнивают ее с Мальдивами. Но там чистоту и красоту дополняют коралловые рифы и, как следствие – обилие живности. Здесь же просто чистая вода и песок как мука – мелкий, чистый, мягкий. Из живности, плавая с маской, видел только морских ежей, которые жмутся к редким валунам на глубине, буквально несколько рыб размером с одну-две ладошки, стайки малька да несколько морских звезд. Правда было пару дней, когда к берегу приплыло (или прибило) много планктона. Сначала зрелище интересное, необычное, но плавать конечно не очень приятно – как в холодце. Вот и вся живность.
За сим буду заканчивать, спасибо за внимание и хорошего всем отдыха!
маракуя номер вход в кафе отеля стандартное блюдо пляж остров черепах саусеп картины во дворике отеля
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Ферма специй
Оценка 10.0
Танзания, Занзибар
Активный отдых, Природа, Экскурсии
Hurumzi Henna art Gallery
Оценка 10.0
Танзания, Занзибар
Развлечения
Дом Чудес Beit el-Ajaib
Оценка 10.0
Танзания, Занзибар
Архитектура, История

Отель Varadero Zanzibar с принадлежностями для барбекю и удобствами для занятий водными видами спорта расположен в деревне Кендва. Отель отлично подойдет людям которые хотят отдохнуть вдалеке от городского шума.

Расположение Отель Varadero Zanzibar находится в 600 метрах от пляжа Кендва и в 700 метрах от универсального информационно-туристического центра. Расстояние до международного аэропорта имени Абейда Амани Каруме составляет 52 км.
Описание пляжа Кендва (Kendwa) — один из лучших пляжей на острове Занзибар. Этот популярный пляж очень красив и не имеет недостатков. Берег и дно: песок.
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги
  • зонтики
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

К услугам гостей терраса, спа-центр и ресторан.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • обмен валют
  • поздний выезд
  • оплата платежными картами
Для детей
Развлечения и спорт В отеле работает пункт проката велосипедов и автомобилей. Окрестности пользуются популярностью среди любителей виндсерфинга.
  • водные развлечения
Описание номеров

В отеле 11 номеров.

В номерах

В каждом номере есть собственная ванная комната. Номера укомплектованы банными халатами и тапочками. Гостям отеля Varadero Zanzibar предоставляется бесплатный Wi-Fi.

Адрес Zanzibar island - north zanzibar - kendwa beach, Кендва, Объединенная Республика Танзания
Телефоны: +255 625 046 063
Сайт: Varadero Zanzibar