Замечательно

Написано: 14 октября 2017
Время поездки: 13 — 26 сентября 2017
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Привет. Летели мы с Киева Turkish Airlines через Стамбул. Туда стыковка 8 часов, поэтому пошли гулять в город. Turkish Airlines предоставляет бесплатную обзорную по городу, но мы не попали по времени. Советую, заранее проложить маршрут. Из аэропорта Ататюрк ходит метро. Вариант на такси отмели сразу, и не пожалели, все стояло в пробках. Город очень красивый.
Затем 7 часов с хвостиком и мы на Занзибаре. Виза 50 дол, сняли отпечатки пальцев, отсканировали сетчатку глаз, сделали фото для визы. Деньги поменяли в аэропорту. Курс 1дол - 2 145 шиллингов.
Еще полтора часа и мы в отеле. Заселили сразу (в отеле были около 8 утра).
Территория отеля очень симпатичная. Кустики, пальмы, чистенько. Номер дали на против рецепции. Номер хороший. Кровать под балдахином, мы им не пользовались, комаров не было. Прочих насекомых тоже. Иногда одинокий муравей заползет. В номере сейф, стол, стул, шкаф, кровать, холодильник, потолочный вентилятор, кондиционер. Сантехника вся работала, бойлер на подогрев воды надо включать самостоятельно. Уборка по требованию. Так как номер напротив рецепции, вайфай ловил и в номере. А вообще вайфай был везде и даже на пляже.
У нас были только завтраки. Нормальные завтраки, яйца блины, тушеные овощи с мясом, фрукты, кофе. Все вкусно. Из фруктов арбуз, папайя, грейпфрут, апельсины, ананасы и очень вкусные бананы. Разнообразие не большое, но сказали такой сезон сейчас. Обедать и ужинать ходили с соседние ресторанчики Мамая Мия и Барака. В основном в Бараку, чуть дешевле (можно рассчитываться гривневой карточкой). Если стоять лицом к океану, то идти направо . Эти ресторанчики сразу за отелем Ланги Ланги. А вообще рядом достаточно ресторанчиков. Супчики 5 тыс. шиллингов, 9 тыс. с морепродуктами. Вечером в Бараке ставят столы прямо на пляже, свечи на столах. Очень романтично. И на гриле жарят морепродукты. Лобстер среднего размера 25 тыс. шиллингов, осьминоги, рыба от 13 тыс. Мы заказывали что б нам делали рыбу в фольге, сочнее. Очень вкусный морской окунь и джек-фиш (они так называют).
Если пройти пляжем налево, есть магазин, можно купить пиво (4 тыс. шиллингов, 0,5 л). Там же рынок. Могу порекомендовать магазинчик сувениров, третий от пляжа. Очень приятный продавец Кану. Хорошо сбрасывает цену, не навязчивый.
Если пройти еще дальше по пляжу есть рынок масаев.
Если выйти из ворот отеля пройти мимо школы, тоже есть магазины и рынок.
На экскурсии ездили с парнем по имени Джон, представляется Ванюшей. Хороший парень, веселый. Все что было заявлено в программе все и было. Нигде не торопит. Тоже можно поторговаться, особенно если вы с кем-то еще скомпануетесь. Первая экскурсия была - Стоун Таун, остров Накупенда и остров (Prison island) с черепахами. Вторая на остров Мнемба, там поплавали над рифом ( на остров не пускают - частная территория).
Если пойти направо по пляжу, примерно 15-20 мин, за рыбным рынком, есть две фермы с черепахами. Одна государственная (ориентир овальный рекламный щит синего цвета), там только посмотреть и покормить. Вторая - частная "(ориентир белый рекламный щит) , нужно пройти немного вглубь деревни, там можно за 10 дол с человека поплавать с ними и покормить. Время не ограничено. Если не найдете, спросите у любого местного где поплавать с черепахами, вас проводят.
В первые дни - держитесь, будет атака всевозможных предложений на пляже, начиная с экскурсий и бусиков и заканчивая травкой. Через пару дней, вас запомнят и уже меньше будут докучать. А под конец, только здоровались.
Отель находится в районе Нунгви. Не так сильно ощущаются отливы. Ходили гулять по пляжу, 30 мин направо и океан уже уходит очень далеко.
О пляже писать не чего. Он великолепен…белый песок и изумительного цвета вода.
Шезлонгов на пляже нет, из-за приливов, лежали на полотенцах на песке. Кстати полотенца в первый день под роспись выдают и в последний под роспись возвращаешь. А так каждый день вечером на рецепции меняли на чистые.
Дорога домой через Танзанию. Килиманджаро. Там стояли час, люди вышли и зашли в самолет. Если сидеть слева увидите вулкан.
В заключении скажу. Нам понравилось. Хорошая страна, хороший отель с потрясающим пляжем, приятные люди. "Акуну матату" ощутили по полной.