Лыжи. Турция. Улудаг. Ulukardesler 4*. 10-17 января 2010

09 февраля 2011 Время поездки: с 10 января 2011 по 17 января 2011
Репутация: +24
Добавить в друзья
Написать письмо

Признаться честно – лыжники мы еще те. Никакого особенного опыта и умения не было. Но в декабре, поехали на выходные с друзьями, большой компанией в Сорочаны и…заболели этим делом. Поэтому было решено, не откладывая в долгий ящик продолжить это увлекательное занятие и «покататься где-нибудь еще».

Критерии выбора были следующие: не далеко, но не в России, не дорого, и «сразу на горе» - чтоб не ездить к подъемнику, а прямо вышел и уже там.

Исходя из заявленных пожеланий и была выбрана Турция, Улудаг. Тур покупали в компании . Они одни из немногих специализируются именно на Турции и в частности на курорте Улудаг. Отель выбирали из тех, что подешевле, так как в нем сидеть мы не собирались, и повышенного комфорта не искали.

Перелет и трансфер: Вылетели без задержек и лишних проволочек из Внуково. Летели прекрасно, 2,5 часа всего и мягко сели в Стамбуле. Туристов как не странно было мало и мы без давки и суеты за считанные минуты получили багаж. Встретили нас гиды Only Tour на маленьком микроавтобусе, что очень удивило – всех остальных туристов принимающие стороны усаживали в большие автобусы и начинали долгий развоз по отелям, а нас индивидуально (!) повезли прямо в отель. Потом нам объяснили, что у них всегда только индивидуальный трансфер, по цене группового. Ехали долго, 5 часов, и сильно проголодались нужно сказать. Поэтому очень обрадовались, что успели прямо к ужину.

Отель: Старый, хоть и с ремонтом, без лифта, но так ведь мы не пенсионеры, и детей с нами не было. Зато было чисто, уютно и тихо. Из плюсов:

питание – выше всяких похвал. У нас оно было 4х разовое. Всегда все было изумительно вкусно, хотя может и не слишком разнообразно, но голодным и недовольным никто из нас не оставался;

обслуживание – такое встретишь крайне редко. В номерах все блестело, белье и полотенца меняли ежедневно (!). У столика всегда был официант, а уж про лыжную комнату я вообще молчу – все подают, расстегивают, застегивают, только чуть ли ногу не засовывают и шнурки не завязывают;

подъем – можно сказать прямо в отеле располагался подъемник (кресельный). От него до раздевалки было метров 50. То есть отель стоял на самом склоне. Цена 15 долларов. Лыжи мы брали напрокат за 10. А все остальное обмундирование было привезено с собой.

Из минусов: ну очень не хватало сауны и бассейна – после катания – было бы очень кстати.

Склоны: Погода была просто чудесная, было море снега и почти безветренно. Сам склон средний по сложности. Судя по тому, что на выходных на наш склон приходили местные турки, да и из других отелей периодически приходили туристы – он был лучший в округе. Хоть мы и «чайники», но удовольствие получили колоссальное и никому при этом не мешали. Профессионалы легко нас объезжали ;.

Дорога домой: Здесь мы снова почувствовали разницу между групповым трасфером и индивидуальным. Ребят, которые уезжали в тот же день что и мы увезли в аэропорт в 4 утра, хотя их рейс был в 14.30. А мы (спасибо Only Tour) выехали на том же микроавтобусе за 6 часов до вылета, доехали с ветерком и комфортом за 4.50 как раз к регистрации, и не торчали в аэропорту лишнее время.

В общем, не знаю как там в Австрии и Швейцарии (и узнаю не скоро, потому что, во-первых дороговато, а во-вторых – не умеем еще мы толком кататься для таких крутых склонов), но Турецкие горы Улудага нас покорили на ближайшие несколько лет. Общее впечатление – просто чудесно.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа