Отдыхать и кататься в Улудаге можно, но отель надо выбирать правильно!!!

Написано: 11 февраля 2012
Время поездки: 2 — 9 января 2012
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 7.0
Чистота: 7.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 6.0
Отдыхали с семьей со 2 по 9 января 2011г. в отеле KARINNA (4*), Улудаг, Бурса
Написать отзыв заставило практически их полное отсутствие. Не ленитесь, пишите, это поможет нам с Вами сделать правильный выбор. Теперь по порядку:
- выбор туристической компании обратились в CORAL travel как в компанию, сохраняющую лидерство на турецком рынке в течение многих лет и уцелевших за последние годы
- выбор курорта т.к. были строго привязаны к возвращению 9 января, по расписанию вылетов получался только Улудаг (Бурса)
-выбор гостиницы по описанию понравились 3 - Agaoglu My Resort(5*) , Monte Baia (4*), Grand Yazici (4*). В список из 4(!) отелей, которые продает в Улудаге CORAL, попал только Grand Yazici. Видимо из-за позднего бронирования и отсутствия номера нужной категории (suit) из отеля пришел отказ, и мы были вынуждены выбирать из имеющихся. CORAL настойчиво (не хочется рассуждать по каким причинам, но судя по вcему веским для них) рекомендует всем туристам отель KARINNA (4*), как гостиницу с великолепной репутацией, сервисом, питанием , в которой мы и оказались.
Зона отелей и (условно) склонов в Улудаге поделена на 2 части: 1-я центральная с основной группой отелей, подъемников и хоть какой-то инфраструктурой; и 2-я, в котрой располагаются 3 действующих, 1 строящийся отели и …природа кругом. Менеджеры CORALа этот момент не замалчивают, но совершенно серьезно сообщают, что между 2-мя зонами – всего 500 метров- и Вы пешком или на лыжах и тут и там. На деле на лыжах из одной зоны в другую попасть можно специально постаравшись через несколько подъемников и спусков, дорога пешком займет от 30 до 40 минут вниз потом круто вверх или на такси (10 лир в одну сторону), так что просто прогуляться не получится.
-перелет а/к УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ (пакетное преложение Сorala) с 30-минутной задержкой вылета туда, вызванной самими пассажирами, и почти 4-часовой обратно так и по невыясненным причинам (регистрация прошла быстро, но без рассадки, тк представители Уральских АЛ не появились ни на регистрации, ни позже, когда пассажиры пытались выяснить, почему не сажают в самолет, котрый стоит на поле). Сервис на борту весьма приличный.
- трансфер, сопровождение в отеле встречающая фирма ОДЕОН – из аэропорта Бурсы не совсем организованно, но достаточно быстро рассадили по большим автобусам. В отеле обнаружили , что нет одного чемодана, нашли его вместе с гидом в предыдущей гостинице. Все гиды – турки, достаточно прилично говорящие на русском. Регион не знают, все здесь в первый раз (основное место работы Анталия), но приветливы, дружелюбны, отзываются на все просьбы и проблемы, и помогают
Отель оставил весьма специфическое впечатление. Персонал по-русски не говорит и это, похоже, политика отеля, так как периодически кто-нибудь сбивается с английского на русский. Это странно, тк большая часть туристов из России, Украины (много турков, азербайджанцев, европейцев услышали только 2-х). Сразу могу сказать, что возвращаться в него не хочется.
- размещение В ваучере был заявлен номер suit. Он совпадает с его описанием на сайте Coral tr за исключением наличия 2-х ванных комнат. Администратор отеля заверил нас, что такое описание ложное, ванная комната 1, и мы получили то, что бронировали(?). Уборка номеров ежедневная, но определенного времени нет, может быть и в 11, и в 14 и вечером, меняют полотенца, мыло, шампунь, гель, шапочку д/душа, ватные диски. В номере были тапочки, по просьбе гида принесли халаты. Бесплатный интернет в номерах и лобби. Мы попали на несколько дней снегопада, стеклопакеты со щелями, из окон дуло, а в сильный ветер боялись, что разобьется стекло, стеклопакет издавал звуки из фильмов ужаса. На ресепшн первым делом поинтересовались датой отъезда. Узнав, что осталось 2 ночи, пообещали прислать рабочего. Дальше…тишина.
- ресторан В ваучере был заявлен All inc. В день приезда, опаздав на обед, мы благополучно приобрели(!) напитки в кафе за свой счет. Случайно вечером увидев на одной из женщин красный браслет адресовали вопрос гиду, что за питание у нас. Оказалось, что в броне отеля указан FullBoard , а в ваучере All inc. После выяснений и согласований стали счастливыми обладателями браслетов, сумму за напитки в чек-оуте нам сминусовали. Еды достаточно много, вкусно, но просто, разнообразия нет. Официанты приветливы, внимательны.
- бассейн небольшой, но поплавать спокойно можно часов до 5. Дальше начинаются игры детей, прыжки 100-кг дядек с бортика и тп. Бесплатно можно пользоваться сауной, общая,но достаточно просторная. У бассейна можно взять полотенце.
- SPA-центр услуги платные и недешевые. Я попробовала только хамам: цена 20 долларов или 30 лир за 45 минут пребывания. Просидев 10 минут в плохо прогретом помещении вызвала администратора, она запустила горячую воду и посоветовала, чтоб не мерзнуть обливаться из крана. Тк еще через 10 минут практически ничего не изменилось, позвала работника СПА еще раз. На этот раз мне сказали, что камень теплый – теплый, вода горячая из-под крана – горячая, если будет теплее, то людям, которым будут делать пенный пилинг-массаж (таковых на этот момент не наблюдалось) будет плохо, не должно быть ни влажно, ни горячо. Ушла греться в номер. Команда СПА-центра интернациональная, честно говоря пользоваться их услугами не захотелось
- лыжи и пр бесплатного ski-passa нет, у отеля действительно свой подъемник, прямо от выхода из лыжного центра, на этом все. Стоимость ski-passa в отеле 110 лир (это на 4 дня), приобрести можно от ½ дня до 4. Можно беспрепятственно передвигаться по всей горе. (Если не поленитесь, то в 1-йзоне катания его же можно купить от 85 до тех же самых 110 лир в разных местах.) Прокат на месте, можно взять шкафчик в аренду – 15 лир/день. В лыжном центре персонал приятный, вменяемый. Кататься в Улудаге хорошо. Единственно может быть неинтересно для супер-профи и любителей брендов, здесь на это никто не смотрит. Расположение трасс, протяженность вполне позволяет найти что-то свое. Для сноубордистов не совсем то. Уход за трассами на 3,4-у.
Рядом с гостиницей прекрасный природный парк, можно прогуляться или прокатиться на снегоходе до смотровой площадки, очень красиво. Из 1-й зоны можно за 3,5 лиры на маршрутке доехать до канатной дороги в Бурсу, смысл есть: красиво (смена пейзажа от снега зо зеленой травы прямо на глазах), от станции в Бурсе регулярно отходят маршрутки в центр города.
Из экскурсий предлагают пикник, Бурсу, Стамбул и хамам в Бурсе. В Бурсу имеет смысл съездить (55 долларов), город очень красивый, впечатляет перепад температур: наверху -8 и метель, внизу +14 и цветут розы. Единственно невразумительной была шоп-часть поездки по каким-то странным торговым центрам, хотя там их много всяких разных.
Ехать в Улудаг можно, но выбор надо сделать правильно.
ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ ОБ ОТЕЛЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ