Мегатур: Стамбул и Каппадокия

23 ноября 2021 Время поездки: с 08 октября 2021 по 08 октября 2021
Репутация: +12
Добавить в друзья
Написать письмо

В начале октября посчастливилось отправиться в мегатур Стамбул и Каппадокия. Выбор был практически случайным, а ожидания – смутными. Хотелось узнать побольше о Турции вне курортной зоны. 6-ти дневная программа показалась достаточно насыщенной и познавательной.

Скажу сразу, оба предположения оказались абсолютно верными. Благодаря мастерской работе организаторов тура, на протяжении всего путешествия случались только приятные сюрпризы. Это касается не только самой программы, но также всех вопросов, связанных с бытом и передвижением.

- Никаких задержек, суеты или дискомфорта. В любое время можно было получить ответы на возникающие вопросы, от – куда сходить вечером и что посмотреть, до – где можно недорого и вкусно поесть. 

- Время на осмотр достопримечательностей, отдых и прогулки четко совпадали с внутренними потребностями.


- В Каппадокии условия и сервис проживания казались выше, чем стоимость тура. Особенно впечатлил отель София в городе Авенос. Каждый номер отеля обладал уникальным атмосферным дизайном. В один из вечеров, осмотр чужих номеров превратился в отдельную увлекательную экскурсию.

- Жители Турции также поражали своим гостеприимством. Например, по прибытию в Каппадокию, в автобусе, каждый из участников тура получил по бутылке воды от водителя. Это было крайне актуально, поскольку прилетели мы ночью, когда все магазины закрыты.

Каппадокия – это любовь с первого взгляда. И не только из-за полета на шарах. Очень рекомендую прогулку на джипах, начинается она не забываемым рассветом в окружении 100 воздушных шаров готовых подняться в воздух, а дальше вы путешествуете с первоклассным водителем по удивительным долинам и горам с потрясающими видами. 

Мне повезло. Повезло с погодой – солнечно и +27 на протяжении всего тура. Повезло с интересными и доброжелательными людьми в группе. Впрочем, кажется, иначе и быть не могло. Еще раз спасибо Дмитрию! 

Единственное, о чем я немного пожалел, – это количество дней, отведенных на Стамбул. Масштабы и переполненность города не позволили по-настоящему прочувствовать его атмосферу за 3 отведенных дня. Думаю, стоит отправиться сюда с отдельным туром.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы
Комментарии (2) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар