Достойный отдых за эти деньги

Написано: 18 сентября 2009
Время поездки: 1 — 11 сентября 2009
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Добрый день! Отдыхал в сентябре в Турции, отель Washington Resort 5*, летел от anex tour www.anextour.com , да и весь отель наверно закреплен за этим туроператором. Встретили, как полагается нас в аэропорту, посадили в автобус.
Питание: ранний и поздний завтраки, обед, сладости, ужин, поздний ужин, есть ещё и лепешки в течение дня. Выбора в еде довольно много, их блюда мне не очень понравились, так что питался по отдельности овощами и фруктами, мяса мало (у них с этим проблемы), хлебные изделия всегда свежие, но самое вкусное у них редко появляется, арбузы дают 3 раза в день, а вот дыни 2. Так же и другие фрукты подают такие как персики, виноград, яблоки. Поздний ужин ужасный, суп и 2 салата, на который взглянешь, и аппетит пропадает. Так же один раз можно сходить в ресторан А Ля Карт (османский или итальянский), по предварительной резервации, хотя я правильно сделал что не попал на него, сначала тебе несут то что есть ты не стал бы, а после того как ты от этого наелся, тогда принесут тебе мясные блюда, и все это несут из главного ресторана где все питаются шведским столом. Сладости в изобилии, но не все вкусно, что красиво, но все, же подобрать вкусненькое можно.
Напитки: сок пить не возможно, на юпи похоже. Вина белое и красное оставляют желать лучшего. Пиво, да и все что местного производства бесплатно, импортные напитки за отдельную стоимость. Но все, же люди в баре (работает до 24ч) напиваются! Виски кола и тому подобное.
Номер: Стандартный номер, санузел совмещенный, покрытие ковровое, есть телевизор с 2 русскими каналами Первый и РТР планета. Так же имеется мини холодильник, в день приезда заполняется (колой, фантой, содовой на вкус все это отстой, хотя в баре ту же колу и ли спрайт наливают такую же как у нас), после приезда бар заполняется только простой водой. Убирают номер каждый день, за это оставлял по 1$, меняют и полотенца, так же дают пузырьки с шампунем, гелем и мыло. Входной замок работает от карточки так же как и свет в номере! Кондиционер центральный работает по часам, но видимо у нас он работал вообще круглосуточно. Чтобы взять номер с видом на бассейн и море надо при въезде дать 10$ на ресепшине.
Море, пляж, бассейны: пляж песчаный, вход в море галька, болезненно по ней ходить, в период отдыха море было не спокойно, поэтому и мутноватое. Есть шезлонги и матрацы к ним, пляж постоянно убирают, возле пляжа постоянно дежурит охрана отеля, так же на вышке был спасатель. Море очень соленное! Бассейн есть открытый, есть закрытый в spa центре, есть и детский. Когда находишься в воде бассейна, чувствуешь запах хлора, но это и понятно, мало ли кто с какими кожными заболеваниями приехал в отель.
Анимация, игры, развлечение: Анимация более или мене говорят по русски, но вот наш юмор тяжело понимают , а сама анимация на 4-, зазывают как то не очень народ, а вот для детей 3 девчонки стараются так что дети постоянно веселые. Конкурсы кроме волейбола, и ещё пару игр больше и не проводят, хотя стенд расписан. Отдельно напишу про волейбол, людей из отеля мало играло, на 2 команды не набиралось, так что уходил играть в соседний отель (благо он в 50 метрах от отеля, если по пляжу идти) так там набиралось на 3 команды. Вечером в амфитеатре выступление анимации, но прежде чем оно начнется приходиться хлопать долго, да и перерывы между номерами, то, же долгие, и редко, но проскакивают интересные номера. Зато к приезжим девчонкам анимация обильно общается. Есть 4 теннисных корта и тир для стрельбы из лука. За ракетки придется оставить в залог 20$. некоторые на ресепшине могу разводить туристов, что корт после 18 платный 10$ и что освещение стоит столько же! Так что лучше договаривайтесь с Марией, которая в основном работает с 9-18 на ресепшине. 2 водяные горки, которые работают по часам, но обе опасные, так как можно на них ободрать себе тело, такое мнение не только у меня было в отеле. Дискотека это музыка, которую крутят на динамите или энержди, и день от дня повторяется. Зато когда включают русскую музыку то можно услышать овации, Турецкие мотивы не включают, если конечно это не Tarcan.
Экскурсии: Я читал перед отлетом отзывы, что их навязывают, лично мне никто и не навязывал их, а лично сам я выбрал 3шт, хотя за территорией отеля они дешевле. 1ая турецкая баня (попал под акции какую ту), так что посидеть на кафеле и досках, потом пилинг, помажут пеной и посидеть в солевой комнате бесплатно, а вот что бы массаж и маслами так это вроде стоило 25$. 2ая Сиде – водопад Манавгат. За 10 $ взять было можно, но 4 часа нас таскали по магазинам, а потом привезли к водопаду, чтобы пофотографироваться и покормить. 3ая это рафтинг больше всего мне понравилось, экскурсия полна впечатлений, минус только, то, что потом продаю тебе диск записью твоих спусков по воде за 30$, но если взять один диск на отель, то выходит дешевле значительно, а в отеле можно было его копировать у гидов отеля.
SPA центр: Это массаж, тренажерный зал, бассейн крытый, сауна, что то платно что то нет.
PS: Вообще мое впечатление об отеле достойной, отель на 4* звезды, а то что есть spa центр это его 5*. Много очень семей с детьми. Встречал отдыхающих, которые не первый раз в этом отеле. Для отдыха за такие деньги я доволен, и ехать туда надо большой компанией, так что удачи вам с выбором ;-) Когда возят на автобусе, будь это экскурсия или переезд в аэропорт, постоянно завозят в магазине, где цены намного завышены. И берите собой воду из отеля, так как кормят на экскурсиях за счет билета, а вот питье денег стоит.