Отличный отель для спокойного отдыха. Но нет русской анимации!

Написано: 20 октября 2013
Время поездки: 3 — 10 сентября 2013
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Отдыхали в Iberotel Palm Garden в сентябре 2013 с годовалым ребенком. Отель очень даже понравился, персонал, за исключением одной дамы на ресепшене - просто отличный, отзывчивый, улыбчивый, всегда опрятный и исключительно хорошо выполняющий свои обязанности, а сколько внимания к нашей дочке было - не передать!
Номера хорошие, но не все, точнее вид из номеров подкачал. Есть 2 не совсем удачных блока, один с видом на "задний двор" ресторана Иберотеля - более менее терпимо, но все же не то, и с видом на кухню ресторана соседнего отеля - вообще ужас. Но благодаря единственному рускоговорящему менеджеру отеля Ирине вопрос с предоставлением нормального номера был улажен быстро и без всяких дополнительных затрат (до общения с ней пытались решить вопрос с представителями ТУИ и другим менеджером - мороз полнейший). Сами номера внутри отличные, но советую избегать блоки с номерами начинающимися на 15 и 34 могут разочаровать видом на задние дворы ресторанов, либо уточнять в какую сторону смотрит балкон. Если вы едите вчетвером, обратите внимание, что Фемели рум - 2х комнатные и просторные, а номера категории джуниор сьют, хоть и рассчитаны на 4х человек - очень тесные и неудобные! В номерах на первом этаже при открытом балконе ночью может быть очень шумно от полива газона, на втором этаже этот шум не так ощущается!
Питание во всех ресторанах и барах отличное, разнообразное и вкусное, было все и мясо, и рыба, и овощи-фрукты, все свежее и много! Напитки тоже отличные, никаких разведенных юпи/колы/пива, все хорошего качества, вкусные безалкогольные коктейли. Но опять же, годовалую дочь кормила привезенным баночным питанием, со шведского стола дать было практически нечего, за исключением брокколи, сыра и фруктов (немецкие детки едят картошку фри с кетчупом, и их родитель, кажется, не парятся по этому поводу). Детских стульчиков хватало всем, порадовало, что они всегда чистенькие и ухоженные, как новенькие. Вообще персонал ресторана - выще всяких похвал, грязную посуду уносят сразу, чистая всегда есть в наличии. И еда есть на раздаче в любое время, хоть в начале завтрака/обеда/ужина, хоть за 5 минут до окончания, заканчивающиеся блюда все время добавляют, пустых подносов я не видела ни разу.
Пляж чистый, море отличное, теплое, шезлонгов хватало всем, даже не смотря на странную манеру некоторых гостей занимать шезлонг полотенцем сутра пораньше и потом ни разу за день не появится на пляже. Во взрослом бассейне искупались разок "для галочки", все время на пляже проводили. Детский бассейн порадовал тентом, второй - горкой, пару раз в самый солнцепек ходили туда с дочкой, ей нравилось. Возле бассейна прекрасная детская площадка! Есть детский мини-клуб для деток от 4х лет, но он на немецком, по моим наблюдениям со стороны деткам очень нравится, но мы еще маленькие, нам все равно на каком языке ведут, главное, что потанцевать можно, порисовать, полепить )))
Вообще вся анимация на немецком, на русском ее попросту нет, чтоб там туроператор не говорил. Да и вообще муж назвал отель "Дойчляндия", т.к. немецкие гости в большинстве и весь персонал отлично владеет именно немецким. Но нас это особо не напрягало, проблем с пониманием мы не испытывали, всегда на помощь приходил английский. Ну и базовые слова на русском они тоже понимают.
В отеле есть прокат детских колясок, 4 евро в день, либо 20 евро на весь срок прибывания, коляски хорошие, немецкие, но уже слегка поизносившиеся.
На территории отеля есть магазинчики, в угловом продаются различные надувные круги, пляжная обувь, ну и всякие разные нужные мелочи: крема, расчески, бритвы, батарейки и т.д. - цены ниже чем за территорией отеля, так же можно торговаться. Ездили на фабрику от магазина кожи - потеря времени, дорого, некачественно, старые модели. В торговых центрах-рыночках через дорогу от отеля можно выбрать и лучше и дешевле. Там же, за отелем есть аптека, услугами воспользоваться не довелось, но знакомые сказали, что лекарства очень хорошего качества, лучше тех, что они с собой привезли. Цены на экскурсии от туроператора просто варварские, на выходе из отеля то же самое в пару раз дешевле. Но мы просто узнавали, с таким маленьким ребенком нас сам гид отговорил ехать.