Отзыв об Aska Costa Holiday Club 5

Написано: 4 июля 2012
Время поездки: 26 июня — 3 июля 2012
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 9.0
Чистота: 8.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Рекомендую!!!!!!
Я из Ростова-на-Дону. Отдыхали в Aska Costa Holiday с 26.06.12 по 03.07.12 с семьей, всего 6 человек. Скажу сразу - Отель для семейного отдыха или для тех кто хочет спокойного отдыха. За время отдыха не было ни драк, ни пьяных типа "Тагил - рулит". Россиян - 80%, остальная часть 20% - турки (из управленческого класса), немцы, поляки, украина.
ПЛЮСЫ: внутри территория очень красивая, двух этажные домики, много зелени, пальмы, цветущие красивые кустарники, есть павлины и утки - гуляют ппо территории (ну конечно не толпами). Бассейн класный, горки для детей, можно и взрослому. Еда очень хорошая, большое разнообразие, но баранины не было, рыба раза три и то ставрида жаренная. Фруктов много:арбузы, дыни, абрикосы, яблоки, груфрукты,алыча. Бесплатные напитки: пиво один вид (хорошее Effec), вино красное и белое (среднее), местная анисимовая водка РАККи и другие местные алког. напитки, чай, вода, кофе, соки юпи, спрайт, кока-кола, фанта . импортные алког. напитки- платно, сок из свежих апельсиновый 2 евро. Много сладостей. Деньги ходят и доллары и евро без разницы, но лучше доллары. За территорией есть магазинчики дешевле процентов на 30-50 чем внутри. Вечером анимация для детей, потом какое- нибудь представление для взрослых (огненное шоу - простенькое, выбирали мистера и мисс Aska costa - было очень прикольно, турецкая ночь - шоу - танцевальный ансамбль и типа танец живота - классно). Анимация в основном на русском языке. Пляж на море в 150 метрах, проход под дорогой, проблем с лежаками нет. персонал хороший, вежливый, не навязчивый, грубости не было ни разу. Очередей за едой нет, еды всегда хватает в независимо когда пришел в начале или конце трапезы. Могу сказать на обед и ужин приходишь еще не успев проголодаться.
Номера чистые, аккуратные на твердую четверку. Уборка через день (в начале отдыха дал горничной два евро и в средине, так все неделю убирала, заравляла, воду в холодильнике постоянно добовляла). Сауна и турецкая баня бесплатно (платно если хочешь. что бы тебя попарили оп турецки - около 50$)
Минусы: не заселяйтесь в 9 блок - воняет сыростью. Возникают небольшие задержки с расселением. Пляж галька неудобно входить. Можно купить резиновые тапочки, или с пирса.
Теннис настольный - две ракетки поломанные, просил поменять- так и не поменяли. Рыбный ресторан - один раз бесплатно. но так себе. Это -все.
Советы- за покупками - в 10 мин. езды в сторону Алании -Alara базар. Доехать можно на маршрутке, ходит по рядом расположенной автомагистрале к аждые 15 минут (проезд 2$ с человека ) или такси 10$ (если поторгуещься) можно и за 8$).Турция- большой базар, все так и хотят туриста обмануть. Ценников нет нигде, кроме супермаркетов. Если будете покупать что-то на рынках или частных магазинах торгуйтесь. Скидывают до 50%. Предстваители Тур. фирм будут предлогать поездки в торговый текстильный центр и дома кожи. Скажу сразу они там получают проценты с ваших покупок, поэтому там цены завышены раза в два. Лучше ехать самим на рынок. Удачного отдыха.