Вопрос o Турции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
18428 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Тест после вакцинации
Появилась возможность вакцинироваться нормальной вакциной. И возник следующий вопрос: если через 1-2 дня после введения дозы вакцины я буду сдавать экспресс-тест на антиген или ПЦР-тест для выезда в Турцию, не окажется ли тест положительным именно из-за вакцинации? Извиняюсь, если вопрос глупый, но я не специалист, а тут много медработников, подскажите, пожалуйста.
Подписаться
11 подписчиков  • спросила 2021-06-033 недели назад
Ответы  •  37
аватар kathyyy2010
Не окажется, одно с другим никак не связано
аватар ollennka
Абсолютно присоединяюсь к предыдущему оратору.
Но вот вероятность заболеть после вакцины все равно остается, так что от греха подальше промойте нос и рот перед мазком.
аватар Vika284
Экс-министр Здравоохранения Степанов про вакцинацию и тест

« ... У человека, если он сдаст тест на ПЦР в этот период времени, просто будет положительный тест ПЦР, но не будет, подчеркиваю, никаких проявлений»
аватар ollennka
Возможно, товарищ Степанов имел в виду не ПЦР, а антиген, например. Потому что мазок с ДНК вируса - это и есть проявление болезни.
аватар ollennka
А вообще, мойте чаще рот и нос, а то там не только вирусы найдут, а ещё и золотистый стафилококк (это я не шучу, реальные результаты медосмотра при приеме на работу).
аватар nataha33
ollennka, а если промывать рот и нос перед мазком, то не получится, что результат будет неопределенным? Вообще предупреждают, что 2-3 часа перед анализом нельзя пить, есть, курить, промывать нос.
аватар Apyatka
Ну если Степанов сказал, что будет положительный, то с ним спорить сложно) Это в каком интервью он сказал? Где почитать?
Но странная история получается. Если человек после прививки выделяет вирус, то он заразен. Есть ли смысл в вакцине, которая делает людей заразными? Бред ведь.
аватар ollennka
Абсолютный бред. Я хоть не врач, но даже я этот бред вижу.
nataha33, если РНК вируса не определяется, то результат ставят отрицательный. Тут одно из двух, третьего не дано. Я знаю, что нельзя перед мазком есть, пить и т.п., но вопрос стоит, как НЕ получить положительный результат.
аватар Vika284
Степанов на брифинге 9 февраля
В статье полностью
пряма мова (Прямая речь)

Источник: Степанов на брифинге 9 февраля

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/02/9/7282799/index.amp

Прямая речь: "Вакцина, которая поступит в Украину, будет безопасной – не доверяйте манипуляциям и фейкам....

У человека, если он сдаст тест на ПЦР в этот период времени, просто будет положительный тест ПЦР, но не будет, подчеркиваю, никаких проявлений. Или человек может заболеть, но должен иметь легкий ход болезни.

По такому принципу считается эффективность любой вакцины. К примеру, вакцины против гриппа, к которым мы уже привыкли"
аватар Vika284
В англоязычных источниках есть тоже такая же информация

https://www.ucf.edu/coronavirus/question/will-the-covid-19-vaccine-cause-me-to-test-positiv e/

https://www.forbes.com/sites/coronavirusfrontlines/2021/02/26/could-vaccination-cause-me-to-te st-positive-for-covid-19/
аватар Vika284
Вот это брифинг видео, эта фраза примерно на 13 минуте

https://m.youtube.com/watch?v=sBRfigTVCPM
аватар ollennka
С ума все сошли. Классические вакцины против гриппа - это "недобитый" цельный вирус. А от коронавируса вакцины пока все по другому принципу сделаны, только куски РНК вытащены.
Форбс ровно то же и пишет: "So what does it mean when a vaccinated person tests positive? It likely indicates that they were infected with SARS-CoV-2 just prior to or after being vaccinated." Остальные лень смотреть.
Так что спите спокойно, граждане.
аватар Apyatka
Vika284 в интервью Степанова "Этот период", - это когда вакцинированный заразился. И имеется ввиду, что вакцинированный не будет болеть когда тест будет положительным. Что болезнь будет безсимптомной.
Это вовсе не значит, что после прививки он будет выделять вирус.
аватар Apyatka
Вырванные из контекста фразы - это самый большой бич современности)
аватар ollennka
А ещё мне нравится словосочетание года - "бессимптомная болезнь"...
аватар Vika284
Вопрос был что девушка хочет провести вакцинацию и через 1-2 дня сдать тест ПЦР
Согласно то что говорил Степанов есть вероятность что человек может бессимптомно заболеть и тест ПЦР будет положительный

Если бессимптомно откуда человек будет знать заболел он или нет, естественно узнает когда сделает ПЦР тест
аватар nataha33
Спасибо всем за ответы!
Фух, сложно всё это... Думаю, что всё таки вакцинируюсь, глупо от Пфайзера на шару отказываться. Главное, чтоб укол сделали не за 1-2 дня до вылета, а то если температура как побочка поднимется, то накроется моя Турция медным тазом. Головой понимаю, что вакцина не должна давать положительный тест, но мало ли...
аватар Apyatka
Полмира уже безсимптомно переболели) Это и без всяких вакцин сплошь и рядом.
Девушка интересуется не будет ли у неё положительный ПЦР из-за вакцины)
аватар Apyatka
ollennka, ну почему именно года. Безсимптомное течение бывает у многих болезней. Особенно хорошо это видно на инфекциях зппп
аватар ollennka
Apyatka, потому что до 2020 года такого пиара не было.
аватар lana_181
nataha33 А и зря вы хотите вакцинироваться. После прививки шанс заболеть,если вы до этого короной не болели высок.Т ому примеры моих друзей. Правда им делали точно Пфайзер и было это в Израиле. Итог после вакцинации первой дозой-температура почти 40 ,заразили детей и болели недели две. Вторую вакцину после этого не делают, но это в Израиле, повторюсь.Зачем так рисковать и делать вакцину, если вы уж так хотите уколоться, перед отдыхом? Как минимум температура может быть. Проще ведь сдать тест и спокойно поехать на отдых.
аватар ollennka
Действительно. Фармкомпании чота там корячатся, клинисследования проводят с десятками тысяч испытуемых. А всего-то и надо взять примеры друзей было, сколько бы денег сэкономили.
аватар lana_181
ollennka если это сарказм,то он неуместен. Но ежели вам хочется на себе эксперименты ставить, то пожалуйста). К слову Израиль был первой страной-на которых и проводили эти все эксперименты, и до сих пор проводят. Им всем вакцин Пфайзер-и опа заводик их на территории Израиля.. так что таки да-пример друзей лучше,чем примерить это на себе. Хотя вам можно Спутником уколоться-тоже ж исследования проводят).
аватар ollennka
))) Как Вы догадались, что это сарказм?
Если серьезно, то уколоться планирую осенью, пока ещё старые антитела в крови после болезни. И честно говоря, второй раз болеть не хотелось бы.
аватар lana_181
ollennka так прививка не освобождает от болезни). Ну и колитесь, будет больше рабов на планете)) .А вообще мы тут про то стоит ли колоться перед вылетов в Турцию).
аватар Elenka08
lana_181, про рабов повеселились, спасибо. А ещё можно вайфай раздавать:))) быть в роли модема
аватар ollennka
lana_181, вопрос всё-таки про то, как не получить положительный ПЦР после вакцинации.
Бог с ними, с антипрививочниками, удивительнее то, что пандемия не сподвигла людей мыть руки и прикрываться при кашле и чихании.))) Зато обильно поливают себя антисептиком поверх уличной грязи.
аватар mindguru
Вы ещё Супрун вспомните!
аватар Vika284
Поддерживаю вакцинацию хорошей вакциной и хорошими вакцинами, если есть такая возможность сделать Pfizer-BioNTech надо 100% делать.

Как ollennka еще раз пережить этот кошмар не хочу, буду делать вакцинацию и моя семья также все будут вакцинироваться

мое субъективное мнение вообще перед путешествием в другую страну лучше не делать, хотя бы за 14 дней до начала путешествия
аватар nataha33
Vika284, 100% с Вами согласна на счет вакцинации! Если бы не уже забронированый тур, я бы вообще не раздумывала. Но если я сейчас откажусь, то вряд ли в ближайшее время представится такая возможность.
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Турции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще