Вопрос o Турции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
18428 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Погода и сезоны»
В начале мая в море можно купаться. Сколько градусов водичка в море? Какое место лучше выбрать для отдыха? Стоит ли вообще на майские лететь в Турцию?
В начале мая в море можно купаться. Сколько градусов водичка в море? Какое место лучше выбрать для отдыха? Стоит ли вообще на майские лететь в Турцию?
Подписаться
16 подписчиков  • спросила 2021-04-272 месяца назад
Ответы  •  44
аватар moy_contakt
Мы ездили один раз именно на майские. Водичка будет, мягко говоря, бодрить. В основном ездили с конца мая( и то,вода была не айс,дети только в бассейнах с подогревом купались, море для них было холодным) и в отель с подогревом бассейнов (иначе есть вероятность,что вообще без купания отдохнете). В это время хорошо по экскурсиям,окрестностям,но сейчас, как с этим делом будет.....Турция ужесточила карантин....
аватар Vika284
Статистика по температуре воды в мае на первомайские майские 1-5 мая

2018 Кемер +21; Белек +21; Аланья +21,5; Фетхие +21; Мармарис +20-21; Бодрум +20-21; Кушадасы +20

2019 Кемер +19-20; Белек +20; Аланья +20; Фетхие +20; Мармарис +19; Бодрум +19; Кушадасы +18,5

2020 Кемер +19; Белек +19; Аланья +20-21; Фетхие +19-20; Мармарис +18-19; Бодрум +18-19; Кушадасы +18

Прямо сейчас в Анталии с утра +26, очень тепло, температура воды в море +19-20, некоторые туристы плавают . В Бодруме и Мармарисе немного прохладнее, как бы я не любила Эгейский регион, весна 2021 здесь была более холодней и лучше на майские выбирать Анталийский регион.
Учитывайте про всетурецкий локдаун который начинается с 29 апреля по 17 мая.
Мы сейчас меняем пытаемся поменять билеты, чтобы уехать из Турции
аватар ollennka
Турция большая, в каком именно месте море интересует? Я один раз ездила в Чешме на майские, в посёлке Ылыджа вода супер, там мелкое дно. Но погода нестабильная, через день идут дожди. А какие у Вас ещё варианты, кроме Турции? В нормальные времена я бы на майские в Турцию не полетела, но сейчас много ли вариантов? Если есть что-то лучше, летите в другую страну, если нет, забейте на погоду и отдохните хоть где-нибудь.
аватар agent_borabora
"В начале мая в море можно купаться."
- Можно. Причём круглый год можно купаться. Никто не запрещает.
"Сколько градусов водичка в море?"
- Турция омывается несколькими морями с температурой в начале мая от 10 до 20 градусов.
"Какое место лучше выбрать для отдыха? "
- Кто балдеет от заснеженных гор, кто от прогулок по мегаполису, а кто и от прогулок по побережью. Лучше Вас не знает никто.
"Стоит ли вообще на майские лететь в Турцию?"
- Конечно стоит. Не только на майские, а вообще круглый год лететь в Турцию.
аватар Veronika7081
ksena-71, конечно, отд.на майские праздники можно в Турции. Температура воздуха будет комфортная Но если Вам главное - полноценное купание в море, то и Египет можно рассмотреть, как вариант. Хотя, я вот лично смотрела-смотрела и отели в Шарме, и Макади, но, уви, к окончательному решению не пришла... Отпустила ситуацию и просто жду лета.
аватар ksena-71
Спасибо всем за ответы.
аватар lana_181
Ну такой себе отдых с холодным морем, с карантином ужесточенным ,где рестораны закрыты,экскурсии не проводятся достопримечательности некоторые закрыты. Если уж ехать то за достопримечательностями, и в сторону Курдистана. А покупаться.. Египет-из недорогого отдыха. Ну ли выбрать район Алании, там хоть есть шанс что море будет теплым...но это не точно).
аватар YaSlavnaYa
я б лучше в Египет...
аватар Stasya_99
Лет 5-6 назад были в Сиде в середине мая (числа с 05 по 16, точно уже не вспомню), погода была нормальная, дождей не было. Днем загорали, вечером иногда накидывали легкую кофточку. Море было бодрящее), градусов 20, многие купались. Я сильную жару не выношу, тч было комфортно.Если Вы любите прям жарень, то может быть некомфорно. Для сравнения могу сказать, что море в Сиде в мае для меня было теплее , чем в Бодруме в 10х-15х числах июня).
п.с. Через неделю летим в Белек) , вот и посмотрим какая будет погодка). В любом случае, на морском побережье и UAL лучше, чем в Киеве))
аватар Vika284
Температура воды в море в Бодруме в середине июня 12-17 числа
2016 +24-25
2017 +24
2018 +24-25
2019 +24,5
2020 + 23-24

Температура воды в Сиде 12-17 числа мая
2016 +21
2017 +20-21
2018 +21-22
2019 +21
2020 +19

Но конечно в мае море в Сиде теплее))) чем в Бодруме в середине июня . +20 норм, а +24 холодное
аватар Veronika7081
lana_181. Читайте официальную информацию на сайте Консульства Укр.в Анталии. Локдаун обещает, что не коснется туристов, только местное население. Посмотрим, как дальше будет.
аватар Vika284
C ВНЖ тоже касается
аватар Stasya_99
Vika284, можете 'умничать' и спорить сколько угодно! Мне ваша статистика и цифры до одного места. Я там была и не единожды, тч говорю свои ощущения. По вашим ответам уже давно понятно, что кроме вашего мнения другого быть не может и корме как поерничать больше читать нечего. Уже аж читать противно. Не утруждайтесь отвечать на мое сообщение! Удачи!
аватар lana_181
Veronika7081 и? к чему это..читайте..бла бла.. Конечно не коснетсся,как и в Стамбуле-типа не касается.но ты обязан ходить с приложением,и его спрашивают во многих местах.где рестораны закрываются после 8.а скоро будет после 7 вечера и т.д. На побережьях то же самое будет..ну может возле моря маски снимете, ограничения они все равно будут . Конечно ,возможно гулять по вечерам и можно-но в чем кайф. поехать туда, где почти все закрыто да еще и с холодным морем.. Я была осенью -когда типа локдауна не было...но и облавы были на туристов и штрафы ,если ты идешь без маски по курортному городку ,и при 40 град.жаре в масках целый день по Анкаре например...такое себе удовольствие. Проще всего было у самого моря..но тогда и море было больше 25 град. Так что оф.инфа очень сильно отличается от реальной.
аватар Vika284
Stasya_99 Это не моя лично статистика и цифры не мои. Это статистика с нескольких сайтов информеров погоды, чтобы все понимали какая же температура воды в море и воздуха , когда пишут холодное море и теплое море, холодно тепло, жарко - как понять если у всех разное восприятие комфортности и всех людей разные ощущения, потому что люди разные

За многие годы ответов на турправде что есть такие для кого +18 норм море - этот турист с многолетним опытом отдыха со своей семьей детьми в начале апреля плавает в море регионе Кемер, есть туристка для которой сентября 2020 море в Белеке прохладное , +28 в конце сентября 2020

Мое особое мнение что лично для меня комфортно +24-25 температура воды в море, я точно знаю туристку на турправде тоже многолетним туристопытом для которой +24-25 прохладно и не комфортно.

Все правы в своем мнении для кого комфортно +18 и +27 и +25 и +20 и +30
аватар Veronika7081
lana_181. Ну при чем тут "бла...бла..бла..". Я лично отд. в Сиде в конце июля 2020, подруга - в сентябре 2020. Ну чесно, никто не гонял нас и никаких "облав не било". Можно било, и в Новамол пойти, и Дискавери парк в Манавгате, и в аптеку, и на долмуше поехать. Да, в Анталию ми не ездили. В Стамбуле осенью 2020 проходили лечение в турецкой клинике мой коллега и друг. Полиция не трогала их. Понятное дело, что в общест.местах надо одеть маску. Ну такови реалии карантинного периода и не только в Турции. Если заболеваемость пойдет на спад, то после 17 мая власти Турции снимут жесткий локдаун. Я, как Ви, любитель теплого моря и полноценного купания в нем. Потому лично не рассматриваю никогда майские праздники для отд. в Турции.
аватар Alex714
На майские праздники был только раз, в 2018 ,окрестности Кемера ,а конкретнее Бельдиби, мне было комфортно - вода теплая и погода тоже устраивала, хоть и частенько поливал дождик. Но позже мне сказали , что погода не предсказуемая в начале мая и мне очень повезло, так как май 2018 оказался очень теплым.
аватар victor_300
Всегда летаем с 10 мая. Для мерзляков вода прохладная, но зависит от региона .Ближе к Анталии море теплее. в Кемере и севернее прохладней. Отдыхать можно.
аватар allaalla1
Погода будет супер , даже жара , а вот море холодное . Бассейн с подогревом ищите . Ну мы грелись в хамаме и бежали в море ))))
аватар Konstantin345875
Vika284 "на турправде есть такие для кого +18 норм море - этот турист с многолетним опытом отдыха со своей семьей детьми в начале апреля плавает в море регионе Кемер"
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Vika284, надеюсь, что без обид ! Судя по тексту, очень похоже, что речь идёт обо мне. Вот только это было не в начале апреля, а 28 числа ))) И вода в море была +20 °C +22 °C но так как Ваша мама в этот период времени отдыхала в каком то соседнем кишлаке, то Вы с пеной у рта мне тогда доказывали - "ТА ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ))) Так как по Вашей статистике вода в море в этот период времени априори не может быть выше +18 °C !!!
аватар assent5
Турция закрыта, пока до 1 июня. С 1 мая ПЦР тест нужно будет сдавать н по возвращению из любой страны 2 раза. Исключений для привитых и детей любого возраста нет. Так что рассмотрите другие направления.
аватар Konstantin345875
assent5, у меня немного другая информация по данному поводу - С 15 мая отменяет ПЦР- тесты для граждан Украины и ещё 15 стран но россии правда в этом списке нет.
аватар ollennka
До какого числа в Турции локдаун опять, кто в курсе? Тоже до 1 июня?
аватар nataha33
ollenka, локдаун до 17 мая.
аватар lana_181
Veronika7081 а при чем здесь вообще Сиде? Мы тут о температуре воды и ограничениях)) А там, где я отдыхала гоняли и туристы через заборы сматывались к себе в отели... Так а мы ездили по половине Турции, но тогда не было локдауна! И в общ.местах все равно надо было ходить в масках а по городам крупным все время это при 40+. Штраф если ты без маски что-то около 300 евро. Ну вот ,вы же тоже о теплом море и я..так вот чтобы там нам кто не рассказывал-на счет теплейшего моря в Турции на майские-это не так. Теплым оно считается с 23 градусов, а все что меньше это не теплое море Есть же общепринятая классификация. А не кому как комфортно в холодном море))
аватар Vika284
Konstantin345875 вам повторю это не моя статистика, это статистика с 9 различных сайтов российских, турецких и англоязычных информеров погоды

Речь не о вас

Я вам напомню что я четко указывала что моя мама отдыха в Белек в Gloria Golf Resort в конце апреля и начало мая 2019, и ваши ответы были в нескольких ветках где я это указывала - очень попрошу Вас без хейта в сторону где отдыхает моя мама

Раз так плохо с памятью напоминаю в том вопросе-ответе были и другие туристы которые вам отвечали

" Только вернулись, было солнечно и очень тепло... Но!!! вода не больше 18-ти... Я купался, жена - нет :("

"Мы отдыхали в Кемере с 28 апреля по 5 мая. Вода была прохладная"

"Мы сейчас в поселке Гейнюк. Вода в море градусов 19-20 не выше"

"У меня дочка в данный момент отдыхает в Alva Donna World Palace, тот который в пос. Кириш ( Кемер).Не заю,что там по градусам,сказала вода ледяная. Даже для тех,кому " море по колено".)"
аватар Veronika7081
lana_181. Может, ми с Вами просто мерзляки. :) По своим ощущениям скажу, что даже в начале июня в Белеке в 2018году для меня лично надо било привикнуть, чтоб войти в море. Да, потом с каждим днем все теплее и теплее становилась вода. И уезжая через 14 дней, вода в море для вообще била классная. Моя подруга параллельно с ребенком била в Алании: тоже привикала при входе в море в конце мая 2018. А самая теплая вода била для меня в конце августа 2016, в начале августа 2020 именно в Сиде.
аватар Veronika7081
Vika284, каждому б в радость отдохнуть в таком "кишлаке", как назвали "Глорию Гольф" в Белеке. Премиум-отель с соотвествующим питанием, сервисом и т.д. Можно сказать мечта по сегодняшним ценам и курсу.
аватар Konstantin345875
Vika284 "Речь не о вас"
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Если это действительно так, то принципиально не хочу встрявать в очередной блудняк с вами. С памятью у меня всё отлично, просто некоторые вещи и детали мне просто неинтересны. На этом наш разговор окончен ! Всего доброго !
аватар super.mila2905
Если Турция ужесточает карантин, то зачем туда лететь? Поплавать в прохладном море?
На экскурсии особо не поехать.
По городу не погулять, рынки и магазины закрыты. Рестораны работают на вынос.
Единственный плюс, что нет россиян. Да, еще ПЛР-тест сдавать не надо.
А что, цены на туры упали? Если существенно, то тогда надо лететь. Только бы не вернуться оттуда с короной.
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Турции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще