Хороший отель, но в сезон цена явно завышена

Написано: 4 июня 2021
Время поездки: 25 мая — 1 июня 2021
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 5.0
Мы отдыхали в этом отеле перед началом сезона (последние числа мая), приобрели тур по очень классной цене на 7 ночей.
Прибыли в отель утром, и бродили по территории до 14:00 пока нас не заселили.

Об отеле:

Номер.
У нас в билетах был указан номер на двоих с видом на город. Но заселили нас в трехместный (одна двуспальная и одна односпальная кровати), достаточно просторный номер, с видом на море, на территорию отеля и на горы. Супер! Вскоре мы осознали что жить на последнем этаже - это жесть )))) За день нагревается крыша, и номер превращается в адскую сауну))))) Приходя с пляжа или после экскурсий ставили кондиционер на 18 градусов, и ждали минут 20 пока это всё охладится до комфортной температуры.
Прежде чем выбрать этот отель мы читали отзывы, и встречали инфу о плохой шумоизоляции и всяких недочетах в ремонте (трещины в стенах, старая мебель и т.д.). Если честно, то это совсем не мешало отдыху! Невольно слушать в туалете истории похождений от наших соседок было очень даже весело)))))))) Главным, я считаю, было то что в номере комфортная кровать, исправный душ, работающий кондиционер, телевизор со всеми в мире каналами и мини бар с водичкой и соком. Ну что ещё нужно для отдыха?!

Еда.
Мы приехали в отель рано. И не смотря на то что нас ещё не заселили - пригласили в столовую на завтрак. До заселения (в 14:00) мы успели и позавтракать и пообедать. Это не могло не радовать))))))
Питание по системе Шведский Стол. Работники ресторана стоят у стойки и насыпают тебе ту еду которую ты попросишь и столько сколько попросишь (иногда просишь ещё немножко, а они смеются и наваливают тебе огромную кучу еды, вместо ещё одного кусочка)))))) веселятся).
В целом питание хорошее, но совершенно обычное! Не изысканное, как было указано на флажке одного из сайтов сравнения отелей. Еда как дома. Выбор не супер большой, но что покушать найти можно. За те деньги что мы приобрели тур - вполне норм????. Но по приезду я посмотрела цены на сезон (начиная с 1-го июня), и обомлела! Рис с мясом, два вида супов, одни и те же яйца с сосисками на завтрак, арбуз только на ужин, яблоки и груши не могут столько стоить! У меня есть с чем сравнить! Как раз 1-го июня моя сестра полетела на отдых в другой отель, который обошелся им +- столько же сколько бы мог стоить наш отель в тех же числах. И с едой (за ту же цену) им повезло намного больше! Сёмга, креветки, клубника, арбузы (не только на ужин!!!), дыни и черешня!!! В общем всё чего не выдают в отеле Ideal Prime Beach за ту же стоимость... обидненько.

Напитки.
- Соки порошковые. Ужасно сладкие, приторные и химические на вкус. Вкусные только соки из мини бара (похожи на натуральные).
- Кофе разочаровал. В первый день я даже не смогла осилить небольшую чашку кофе с молоком из их автомата (на завтраке). Кривилась как будто бы меня заставляют пить алкоголь))))) После этого кофе, все последующие завтраки муж просил чтобы я принесла ему чая... такой кофе он пить больше не захотел))))))))
- В номере лежали пакетики с растворимым кофе. Что то вроде три в одном)))) Только в отдельном пакетике чёрный кофе, в отдельном штука для того чтобы сделать из черного кофе капучино, и отдельно пакетики с сахаром. На вкус точно такое же как то что выдавали по утрам из кофейного автомата (то ещё испытание...хотя я встречала людей которым это понравилось).
- Алкоголь я не пью. Но по словам мужа вино - норм, пиво - мачмала, коктейли - пить можно)))

Обслуживание.
Уборка в номере была каждый день. За это плюс.
Полотенца менялись часто. Даже не приходилось их бросать на пол.
В столовой ребята летают как пчёлки! Не успеваешь моргнуть, как на твоём столе уже нет грязной посуды.
Персонаж улыбчивый. Многие плохо понимают русский, и некоторые плохо понимают английский. Но лично у нас не было проблем в общении. Как то объяснялись)))))

Пляж.
Пляж очень узкий, но длинный и чистый. Около 8-и утра ещё можно найти свободный лежак, но дальше уже сложнее... и это несмотря на то что отель не был заполнен полностью.
В описании отеля обещали песочно-галечный пляж, но по факту получилось так:
- галька находится только у края, около воды.
- остальная часть пляжа усыпана какой то серой гран пылью. Ходить неприятно, и ноги потом такие, как будто бы ты вышел со стройки.
- песок находится только в воде, пройдя пару шагов вглубь, и дальше. Так что считайте что песка нет)))))))

Погода.
Море достаточно холодное, но чистое и прозрачное.
В Мармарисе по вечерам достаточно прохладно, так что рекомендую брать с собой джинсы и тёплые куртки/свитера.
Выезжая на экскурсии - обязательно берите с собой кепку/панаму, солнцезащитные очки и надевайте рубаху с рукавом. Без этого вы легко получите ожог или солнечный удар.

Из минусов.
- 7 раз за весь отдых "ломался" ключ от номера. Как ломался? Поднимаешься ты после пляжа на 5-ый этаж, подходишь к номеру, прикладываешь карту к двери, а дверь пищит и мигает красным! Спускаешься в лобби, говоришь о проблеме, называешь номер комнаты, а тебе говорят "простите, но это ключ не от вашей комнаты!" Блииин... 7 раз!!! 7 раз, Карл!!! Я заметила что карта как то сама перепрограммируется после того как ты её вставляешь в "кармашек" для света. Мы это поняли под конец отдыха, и перестали туда пихать рабочую карту. Немного задолбались бегать туда сюда.
- Два раза за отдых ездили на экскурсии с гидом Месут, и каждая из этих экскурсий затянулась на 1.5-2 часа! Всё то ничего... вроде бы на ужин успели, и нормально. НО НЕТ! Что в Памуккале, что в Ресторан la carte был ажиотаж из записей. Хоть мы и не затягивали с этим, но нам удалось записаться только на крайний день нашего отдыха. Отельным гидом было обещано что с Памуккале нас привезут в отель (ВНИМАНИЕ!) в 18:00, и что мы 100% успеем на запись в ресторан к 19:00. У нас был час в запасе. НОООООО. Месут возил нас по всем в мире магазинам с сувенирами, в которых сувениры стоили космических цен! Не знаю к кому эта претензия, к Месуту или к Анекс туру…..но это не понравилось многим. Многие были недовольны этим бестолковым затягиванием времени. Никто там ничего не покупал... все ходили с грустным видом и с лицами вроде “та отвезите уже нас в отель, наконец!!!” Как результат - нас привезли в отель (ВНИМАНИЕ???!) в 20:10. Мы подошли к отельному гиду и спросили есть ли смысл идти в ресторан? Он посмеялся с нас, сказал что конечно есть! Позвонил (как он нам сказал) начальнику ресторана ? la carte, и договорился с ним чтобы нас пустили если мы будем там в течении 15 минут. Мы побежали в номер, привели себя в порядок, и ровно через 15 минут были на месте при полном параде. И что ж вы думаете?! Конечно нас не пустили!!! Было очень обидно и неприятно. Ведь опоздали мы не по своей вине!

Не знаю писать это тут, или Анекс Туру… но тут немного о них:
- Самолёты не комфортные. Чувствуешь себя как селёдка в банке. Экипаж приветливый.
- Экскурсии дорогие. За эти деньги тебе обещают комфортный автобус, завтрак, обед, и прибытие в отель к ужину. НО!!!
1. Автобусы с оторванными столиками, шторами которые невозможно пристегнуть по тому что оторвана петля на который эта штора должна держаться, поломанными сидушками которые застыли в положении “лёжа” и их невозможно вернуть в положение “сидя”.
2. Завтрак в придорожной кафешке где тебе выдадут, одно яйцо, один кусочек сыра, одну булку и пару оливок. Людям приходилось идти на преступление и втихаря брать ещё по одной-две булки чтобы хоть немного сытнее покушать))))))) Мне кажется в такую цену экскурсии должен входить завтрак по сытнее…..
3. Бестолковые поездки по магазинам в которых сувениры/сладости/текстиль стоит космических денег!!! Когда человек едет в Эфес - он едет посмотреть на древний город или на дом Девы Марии. ВСЁ!!!! Никому не нужна ваша керамика, оникс, или текстиль с 20-и процентной скидкой по заоблачным ценам! Все мы понимаем зачем это делается. Но не все готовы тратить своё время отдыха на то чтобы два человека со всего туристического автобуса Неоплан 40 минут выбирали стакан из оникса за 75 долларов, который в Украине можно купить за 10 долларов. Или серебряное украшение за 280 долларов, которое в Украине можно купить за 25.
4. Говоря о длительности экскурсии - указывайте реальное время. Чтобы люди не опаздывали на другие запланированные мероприятия, и не расстраивались. Это же портит впечатление об отдыхе.

В целом, отель мы рекомендуем, хороший! И в городе Мармарис очень красиво. Нам понравилось! Но у туроператора Анекс Тур есть некие недочеты. Было бы очень приятно, если бы они читали наши отзывы, делали выводы и исправлялись.