Объективный отзыв: обо всем

Написано: 2 июля 2012
Время поездки: 15 — 26 июня 2012
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Отдыхали с мужем в Турции 2-й раз. До этого неоднократно были в Египте и Тунисе.
О КУРОРТЕ: Мармарис - это сказка! Русских-украинцев мало, все больше европейцы из северных стран. Очень много людей с маленькими детьми а также глубоких пенсионеров и колясочников. Шикарная набережная, красивые уютные кафешки, море спокойное и тихое. Сказочная местность. Советуем морскую экскурсию по островам (на целый день, 25 долларов, с обедом, лучше брать у уличных операторов). От аэропорта до отеля ехать часа полтора.
Об ОТЕЛЕ: Асли - имя дочери хозяина отеля. По уровню сервиса и комфорта тянет на 4-ку. Маленький, уютный, чистый. До моря 20 м. Можно сидеть в баре и бегать купаться на море. Удобное место расположения.
НОМЕРА. Когда мы приехали, все номера, увы, были заняты. Нас, извинившись, на сутки поселили в соседний новый отель Малибу (4****). Зато потом нам дали шикарный семейный номер на 5 этаже с чудесным видом и отличной шумоизоляцией. Уборка ежедневно (клали бакшиш 2 лиры, но можно и без этого). С телевизором и горячей водой проблем не было. Сейф платно, но мы им не пользовались. Кондиционер БЕСПЛАТНО и КРУГЛОСУТОЧНО!
ПИТАНИЕ: супер!!! Завтрак типичный - яйца, омлеты, сыры (до 5 видов!), очень много овощей, сухофрукты (инжир, курага), арбуз и дыня - три раза в день. Кофе-чай-капуччино - неограниченно и хорошего качества. Обед - никогда не повторялся. Как правило, супчик, мясное блюдо, картошка фри (была очень часто), рис-макароны - и опять ОЧЕНЬ МНОГО ОВОЩЕЙ: свежих, соленых, тушенных. Ужин: два раза была рыба, а так - куриные крылышки, шаурма, говядина биточная, мясо гриль, что-то из национальной кухни (мясное и острое), пончики, зразы... Всего не перечислишь. Не считая, опять же, супов, овощей, фруктов, гарниров (в изобилии). Диареи и прочих "эффектов" не было ни разу. Из спиртного мы пили только местное пиво (обожаем), но в баре было всего и всегда достаточно. В итоге - поправились. И очень.....
В целом, питание превосходное. Кроме того, чистая посуда, чистые скатерти, никаких очередей, пробок, в чем заслуга и персонала. Единственный минус (возможно) - десерты. Не ожидайте египетских круассанов и тортов. Халва, мусс, лукум, джемы... и фрукты. Но мы довольны, а то бы вообще обожрались, пардон.
ПЕРСОНАЛ: молодцы!!!!!! все вежливые, многие знают отлично русский. Адекватные менеджеры. Был момент - группа парней-скандинавов вела себя "громко". Сели в ресторане в канун обеда, дули пиво и очень шумели. Менеджер вежливо и убедительно подошел, попросил их отсесть к бассейну и не мешать. Так и вышло. В целом, никаких проблем с отдыхающими не было. 90% туристов в отеле - европейцы и богатые турки. "Наших" - мало, и то, люди, в большей степени, взрослые. Или с детьми.
СОВЕТЫ: погуляйте вечером по улице баров, то есть - по набережной. Есть что посмотреть! Домой можно везти различные сувениры, но мы прикупили турецкого чая (пачки по 0,5 кг) в супермаркете (от 2 долларов). Чай вкусный, красивые упаковки, ароматный. Там же, в супермаркете, можно покупать для себя фрукты и мороженое. Цены смешные.
Хорошего отдыха!
P.S. Спасибо в очередной раз агентству "Поехали с нами" (г.Белая Церковь) и лично Людмиле Вовченко. Молодцы! Отличный тур!