Неожиданно хороший отдых

Написано: 15 мая 2012
Время поездки: 4 — 11 мая 2012
Кому автор советует отель: молодёжь; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 8.0
Чистота: 9.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 6.0
Купили тур в этот трехзвездочный отель, посмотрели прогноз погоды - обещали дожди и пасмурные прохладные дни. Всего, чего я боялась, учитывая, что в Турции раньше отдыхала только в 5-ти звездочных - некачественной еды, серых несвежих полотенец и плохо вымытой посуды, в Асли НЕ встретила. Везде чисто, убирают в номере хорошо, полотенца белые, еда качественная. Номера небольшие, санузел маленький, можно сказать тесный. Мебель простая и скромная, кровати с нормальными, удобными матрасами. Балкон довольно большой, с пластиковой мебелью (стулья и столик). Вид с балкона не был захватывающим: перед отелем стоит отель "Малибу", но кусочек моря все-таки был виден.
Этот "Малибу" еще не открылся, поэтому там никто не шумел и спать не мешал. Спали с открытым балконом. В отеле существуют какие-то примочки с кондиционером (платный, если на все сутки и бесплатный если 2 раза в день по пару часов). В первой половине мая кондиционер вообще не нужен, а начиная с июня без него, я думаю, душно в номере.
Погода вопреки прогнозам была замечательная - солнечно, тепло, но не жарко. Вечера и ночи прохладные. Вода в море была градусов 20. В Ичмелере море мне показалось холоднее, чем на пляже рядом с отелем.
Отель городской, территории практически нет. Есть небольшой бассейн, лежаки и зонтики у бассейна. До моря метров 50, до центра Мармариса (Бар -Стрит) минут 40-45 идти прогулочным шагом, до Ичмелера - час спортивным шагом. Публика в отеле - русские, украинцы, белорусы и англичане. Большинство - молодежь от 20 до 30 лет. Народ вел себя спокойно и прилично.
Питание не назовешь восхитительным и мегаразнообразным, но мне понравилось - готовили вкусно, листья салата, например, всегда были свежие. Один раз была клубника. Каждый день - яблоки и апельсины. Чаще всего в качестве мясного блюда готовили курицу, два или три раза была вкусно приготовленная говядина, один раз - рыба. Десерты и выпечка поскромнее, чем отелях более высокой звездности. На завтрак к чаю были рахат-лукумы двух или трех видов, халва, сушеный инжир и курага.
Вкусных соков из пакетов, о которых писали в отзывах, я не наблюдала. Было что-то юпиобразное, как всегда в турецких отелях. Из алкоголя пробовала только белое вино - нормальное.
В отель к завтраку, обеду и ужину приходят несколько котов и кошек.
Животные просят еду у отдыхающих, сотрудники отеля их гоняют (котов, не отдыхающих). Но все равно каждый раз 3-4 кошака проникают на территорию столовой. В Мармарисе вообще много кошек разных мастей и разной степени ухожености.
Мармарис мне очень понравился - ну где еще есть променад на набережной протяженностью более двенадцати километров (от Марины в конце Мармариса, за центром до конца Ичмерелера) ! Можно побродить по улочкам в центре, подняться в крепость, из которой открывается великолепная панорама на город и окрестности, выпить чашечку турецкого кофе на набережной, зайти в лавочки и магазинчики. Шоппинг целью не ставили, но купили несколько полотенец и ярких керамических тарелок. На соседней улице - текстильный аутлет (кажется, вывеска там "MGM") с приятными ценами.
В-общем, отдых оказался приятнее, чем рассчитывали.