На территории отеля есть просто суперская горка в море

Написано: 22 марта 2006
Время поездки: 5 — 12 мая 2005
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Отель находится между городками Ичмелер и Мармарис. Это стык Средиземного и Эгейского морей.
Мармарис не понравился, жаркий, воздух греется, одуреть можно, к тому же машин достаточно много.
Отели натырканы вдоль дороги, у многих бассейн прямо рядом с проезжей частью. Ичмелер – красивый курортный городок, весь в цветах и зелени. До июня вообще не рекомендую брать путевки.
Море холодное. Правда, я слышала (инфа не проверена), что в этом месте вода всегда холодная, потому что есть ключи. Очень может быть, потому что нам рассказывали, что в Средиземном уже тепло, а мы плавали в слоях, то почти теплый сой, то ледяной.
Путевку покупали как 4 *, All inclusive. На 4 звезды никак не тянет.

Номера, скажем, так себе. Сервис в номерах на уровне 3*. Или хуже. Ни шампуня, ни кондиционера, в некоторых номерах в висячих баночках для геля (как в общественных туалетах) было пусто. Кусочек мыла не поменяли ни разу за 10 дней. Кто-то жаловался на грязные полотенца – в ванной есть маленькая надпись, чтобы их поменяли, нужно скинуть на пол.
Сейф в номере платный, 1,5 доллара в день. Звукоизоляция никакая. Если рядом с вами поселят немцев – пиши пропало. Они очень шумные, галдят пол-ночи. Хуже наших. В остальном персонал нормальный, даже хороший.
Очень понравились ребята-аниматоры, и наши, и турецкие. Но как я поняла из отзывов, шоу-программы каждый год одинаковые. Каждый вечер на территории отеля дискотека.
Есть спортивные мероприятия, но нам немного не повезло с сезоном, они только-только начали раскачиваться. Волейбол, дартс, водный волейбол, теннис, все это нам досталось только в последние 3 дня (опять же к вопросу, что не стоит ехать в мае)
Питание. Шестиразовое, завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и ночной супчик. Неплохое, за исключением огромного минуса – из фруктов только прошлогодние яблоки глостер и апельсины. Что мы их, в России, не видели??? Может, в сезон все не так печально. Десертов много, но они невкусные. Очень приторные. Мясо, конечно, не как с рынка, но приготовлено хорошо, вкусная баранина, рыба достаточно часто, но одна и та же. Морепродуктов нет.
Напитки весь день, алкоголь местный. Водка Раке ужасающая, анисовая. Запах соответствующий. Когда ее смешивают с водой, становится белого цвета. Вина суховатые. Пиво тоже не очень. Турки очень интересовались наличием русской водки. Так и не поняла, почему. В баре водка была, отличия не нашла. ?
4;
До отпуска никак не могла понять, что же это такое – клубный отель. Теперь поняла, что нас просто не хотят пугать словом пансионат. Одна фигня.
Экскурсии. Взяли в Памуккале. Знала бы, что там, не тратила бы целый день и 100 долларов. Но очень хороший был гид – Василий, прямо заслушаешься. Ради 2 часов в Памуккале надо 10 часов провести в автобусе и в магазинах, по которым протаскают на обратном пути.

И кормят на экскурсиях паршивенько. Не верьте буклетам, на которых нарисованы красивейшие травертины. Это фотографии 10-летней давности. Ни фига подобного там нет, несколько луж, в которых голыми ногами шастают тысячи туристов со всего мира. Толкотня, жара...
А те травертины, что еще живы (штуки 3-4), отгорожены красной ленточкой. Бассейн Клеопатры хорош. Но народу, прямо скажем, многовато. 15 долларов с носа за вход.
Цены. Все дорого. Возращаешься в Россию – прослезиться можно от наших цен. Даже матерящийся питерский водитель не испортил моего нежного отношения к маршрутке за 15 рублей от Пулково до Ладожской. Там стоимость проезда за пару остановок 1 евро.
Золотые изделия очень красивые, не чета нашим, но цены высоковаты. Но если задаться целью и поехать в Голден Центер, то сторговаться можно, особенно если покупать не одну вещь (хотя вопроки заявленному, не любители они двигаться в цене). Мне было в лом. Кожа, мех – дороговаты. Моделей красивых мало. Мелкие кожаные изделия отвратительны – сумки, кошельки беееееееее.
Цены на питание (в кафе и ресторанчиках) высокие. Чашка кофе Нескафе что-то вроде 2 долларов. Мороженое 1,5. Блюдо какое-нибудь 10, рыбное 20. Правда, и необходимости питаться на стороне не было, и так еле выползали из-за стола.
Средство защиты от загара порядка 25 долларов. Так что лучше свое не забыть. Катер на прокат – 60 долларов в час. Парасейлинг - 50 за 15 минут.
Снова про отель – понравилось, что большая территория, весь в зелени, жара не чувствуется, по дорожкам часто прыгают белки, очень игручие. Есть красивые большие синие ящерицы. Три раза видели змею, зеленую, никого не покусала. Но все равно, как-то страшновато. Воробьи нагло залезают в тарелки с едой. С ногами. Олеандр цветет постоянно. Очень красиво.
О здоровье: обязательно приобретите страховку. Климат тяжеловатый, мы всей компанией переболели, очень тяжело проходит акклиматизация. Напитки подают ледяные, горло застудить как не фиг делать. С аптеками там напряг. Если, конечно, следовать рекомендациям, днем не появляться на солнце, то, наверное, можно и не заболеть. Говорят, в июле очень много ос.

На территории отеля есть просто суперская горка в море. Бест!!! Но там камни на дне, и если очень сильно разогнаться, можно не слабо ободраться. Работает два раза в день по два часа.
Есть баня, турецкая, сауна и паровая. Но я не любитель, поэтому без комментов. Есть бассейн, но дышать хлоркой, когда рядом море смысла не вижу. Забыла сказать по поводу пляжа – выложен плиткой со сходнями в воду. Понравился. Потому что песок на побережье грязный, серого цвета.
А так все чистенько и культурненько, ни в тапках, ни в зубах, ни в других местах песка нету. Так что это плюс. Все, устала писать, в общем, делайте выводы. Хорошего отдыха!!!