Отель не понравился

Написано: 1 апреля 2012
Время поездки: 10 — 21 сентября 2011
Кому автор советует отель: пожилые люди
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 4.0
Чистота: 4.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 7.0
Отдыхали в сентябре: с 10 по 21е, погода была хорошая, в полдень было очень жарко, утром и к вечеру нормально, по ночам кондиционером не пользовались – и без него было очень комфортно (да и шумный он). Отель выбирали по хорошим отзывам в интернете, лучше бы спросили побывавших, не так бы разочаровывались.
Летели с ТэзТуром, в плане организации – все на 5с плюсом (встретили и доставили). От аэропорта ехали пару часов – Атлантик самый дальний из отелей.
На ресепшене работают 2 русские девушки + есть гид от тезтура. Из русскоязычных не советую общаться с невысокой девушкой в очках (вроде турчанка), она или плохо понимает по-русски, или просто не очень умная (испортила нам ужин с друзьями, записав нас не на то число, на которое договаривались). Денег ей не давайте, взять – возмет, но номер все-равно получите какой есть. А лучше общайтесь с англоязычными сотрудниками – от них больше толку.
Номер нам попался старый и обшарпаный, но зато с холодильником. Пытались пару раз поменять – либо говорили, что нет мест, либо предлагали еще худшие номера. Ниже третьего этажа брать номер не советую – в номерах очень сильно воняет. Хуже всего в этом отеле устроены санузлы. Занавеска в душе не защищает от брызг и все льется на пол, в углу санузла дырка в полу, «благодаря» ей и все неприятные запахи. Убирают так-себе, вроде и старательно, и каждый день, но в номере и чужие волосы, и ногти, и песок присутствовали. В первые дни постоянно хотелось купить тряпку и убраться самостоятельно, потом привыкли. Короче, номера - не для брезгливых.
Территория очень зеленая, большая, постоянно убирают и поливают. 2 бассейна, в одном две горки, много пальм. На территории есть магазинчики (цены - высокие), покупать воду и всякие мелочи лучше выйдя на пляж и свернув направо, у дальних магазинчиков, там где останавливается маршрутка, цены были самые лучшие. Там мы купили два больших полотенца, каждое на весь лежак длиной, по 12 лир за штуку.
Пляж песчаный, много лежаков, они бесплатные, но занимать лучше утром, часов в 6 - 7, перед завтраком, потом занять нереально, места будут только у бассейнов. Полотенца из отеля брать на пляж не стоит, их отслеживают и забирают сотрудники отеля, потом просить придется на ресепшене. пляж убирают каждое утро, старательно закапывая окурки в песок. Курят много, дымят все кому не лень прямо на пляже, окурки бросают в песок, хотя есть горшки для мусора. постоянно есть охранники отеля, патрулирующие вдоль пляжа, вроде как круглосуточно. Море хорошее, вход плавный очень, песчаный, только в метре от входа немного гальки, затем опять песок. Довольно далеко воды по-колено, если отдыхать с детьми, то пляж – безопасный. вода чистая и теплая.
Питание очень однообразное, из горячих блюд основном все тушеное, из мяса – только курица. Всегда есть суп-пюрэ. Голодать не будете, но еда не очень вкусная. Рыба очень редко, мелкая и костлявая. Напитки в отеле – местные, сильно-сильно разбавленные столовые вина, соки - юппи, кола, фанта, спрайт, пиво (тоже сильно разбавленное) + местные алкогольные коктейли и алкоголь. В ресторане отеля напитки чуть лучше, чем у бассейнов. Фрукты – не самого лучшего качества, плохо помытые. Из фруктов были зеленые сливы, апельсины, арбузы, персики (редко), виноград. Местные сладости весьма специфические, сахара – много, а вкуса - мало. можно было посетить 1 раз Beach blue cafe - ресторан «а-ла картэ», ресторан на берегу моря. мы ходили в куриный день, это была единственная вкусно приготовленная еда за все время пребывания в этом отеле. но напитки там платные. Турецкое красное вино Sevilen очень хорошее, но в этом ресторане стоит около 60 лир за бутылку (в супермаркете Kipa оно не где-то 20 - 25 лир).
На бесплатную экскурсию по Кушадасам с посещением магазинов от Teztur ехать никому не советую, вы потратите целый день отдыха на посещение четырех самых дорогих магазинов, расположенных очень далеко, причем качество товара в сладостях и шмотках очень сомнительное, а цена космическая. Несколько часов на поездку по жаре и десять минут на фотографирование на обзорной площадке того не стоят. Недалеко от Атлантика есть супермаркет Kipa, спросите на ресепшене и вам расскажут дорогу. Мы ходили пешком минут 20-30. Там много магазинчиков, есть распродажи. Не доходя до Кипы много фирменных магазинов разных брэндов. Здесь же проходит маршрутка на Соке, рядом с которым находятся магазины-склады от фабрик.
Везде, даже в магазинах стоит торговаться, нам скидывали везде, за исключением естественно гипермаркета.
У меня и у жены было сильное отравление, хотя ели только в отеле, воду пили только из кулеров. Пришлось ехать в больницу. Вместе с нами в этот день из отеля ездила еще одна пара. Больничка на 5 с плюсом, палата была больше, комфортнее и лучше, чем номер в Атлантике. Осе обошлось бесплатно. Но, в больнице, прежде чем что-то подписывать – внимательно читайте за что расписываетесь. Мы не подписывались под бумагой, в которой было написано, что мы гарантируем всем своим имуществом оплату лечения, хотя страховой полис был, нас поуговаривали минут десять подписать ссылаясь на то, что они «плохо понимают что там написано, но подписать мне нужно обязательно».
Туристы: в основном это турки, болгары, чехи, словаки, поляки, белорусы. Потому везде очереди, кто не успел –тот остался без фруктов и лежаков, кругом все курят, громко разговаривают. Короче: полное ощущение советской турбазы не покидало нас ни дня.
Отель: 3
Еда: 3
Территория: 4+
Море: 5
Пляж: 3+
Туристы: 2
Рекомендую ли я этот отель: НЕТ.
Поеду ли сюда еще раз: НЕТ.