Так себе!

Написано: 23 сентября 2009
Время поездки: 6 — 18 сентября 2009
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 8.0
В Турции не первый раз и в Кушадасы поехали только ради песчаных пляжей. Сравнивать есть с чем, поэтому могу сказать однозначно - тройка есть тройка! Чего тут спорить?!
Контингент отдыхающих – болгары, румыны, турки – 80% СНГ-20% В основном люди старше среднего возраста и бабушки с детьми. Молодежи совсем мало, но возможно это просто конец сезона и в середине лета все совсем не так. Далее более подробно.
Если по пунктам:
1.Територия большая, красивая, ухоженная. Огромные пальмы, гранатовые деревья, апельсиновый сад – все это есть.
2.Номера отвратительные, требуют капитального ремонта. Слышимость с коридора -100% Амфитеатр под открытым небом и грохот дискотеки до 2-х часов ночи – это просто ужас!
Новые корпуса (их два) исключительно только для болгар и прочей европейской братии, на них не рассчитывайте – не поселять ни под каким предлогом. Первые этажи в старых корпусах совсем сырые. И самым ужасным открытием для нас это были комары. Такие маленькие гады, которые совсем не жужжат, а кусают как кони!
3.Ресторан! Больше похож на столовую – без всяких излишеств. Три яруса и терраса. Обслуживающий персонал стареется поддерживать порядок, но не всегда успевают, поэтому часто можно присесть за столик в крошках и без столовых приборов. Но это пережить можно.
4. Шеф повар молодец! Еда понравилась. Мясом кормил нас два раза в день – обед и ужин. Шаурма, курятина в разных видах, баранина, рыба, тефтели. Картофель фри, тушенная картошка, даже вареная была с зеленью! Ну а остальное как обычно. Утром все скромно, но через день был вкусный омлет. Фруктов было достаточно: арбузы, дыня, сливы, виноград. По питанию не каждая четверка потянет на такой уровень.
5. Пляж шикарный, НО….Грязный. Такое впечатление, что перед началом сезона его привели в порядок, почистили, просеяли…и ВСЕ! К концу сезона – он был весь в окурках, мусоре. В последние дни даже битое стекло ребенок откопал – я была в шоке! Рядом частный пляж, конечно не такой большой, но его каждое утро с грабельками причесывали любо-дорого смотреть было. Море, если не штормило, чистое и теплое. Для детей просто супер т.к метров на 10-15 мелководье.
6.Анимация нам не понравилась. Но нам сказали, что почти 60% состава аниматоров уехали 07.09 Оставшиеся старались как могли. В мини-клубе работает русскоговорящая девушка. Что-то с детками постоянно лепила, рисовала.
И отдельно хочу написать что нас немножко шокировало…или мы просто такого нигде больше не наблюдали «чуда» Весь обслуживающий персонал, который не занят был в вечерних программах, после 21.00 – сидел в баре и вместе со всеми пили горячительные напитки. И мы никак не могли понять у шеф-повара лицо красное постоянно от кухни или от бара по вечерам!
Если не обращать внимания на все эти недочеты, то в принципе можно отдохнуть хорошо, насладиться солнцем, морем и прекрасными видами. Особенно красиво на закате. Солнце садиться за море и это очень красивое зрелище. Наблюдать это можно сидя на террасе в ресторане, за ужином.