Отличный отдых. Есть желание вернуться

Написано: 30 сентября 2020
Время поездки: 18 — 25 сентября 2020
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 5.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 9.0
Отдыхали три взрослых и ребенок 10 лет. Планировали лететь в Египет, но из-за возни с тестами выбрали Турцию. Прилетели в 7 утра, пока добрались до отеля с заездами в другие, пока заполнили анкеты в номер попали около 12 дня. Заселили сразу. Бронировали номер фемели двухкомнатный с двумя ваннами с видом на сад, но дали двухкомнатный с одной ванной, но видом на территорию и море 2501. Сначала хотели поменять, посмотрели несколько вариантов и поняли, что у нас он лучший. Итак совет: берите номера в корпусе справа, если стоять лицом к морю. Под левым корпусом главный ресторан: вытяжки запах из гриль зоны, шум и гам вам гарантированы. Сам номер простой и даже устаревший, давно требует реновации, но в номере мебель чистая, целая без сколов. Постельное белье белоснежное и такие же полотенца и халаты. Удивило, что шампунь и мыло в дозаторах в ванной, но на удивление хорошего качества. Шапочки для душа диски и ватные палочки, маски одноразовые и дезсредство имеются. Дополнительно можно взять по запросу бритву и гель, а также зубную щётку и пасту.
Территория отеля небольшая, но красивая с фоетанами, хороший бассейн возле которого целый день проходит анимация.
Море чистейшее, особенно ранним утром когда штиль и людей нет. Пляж широкий. Но вот тут есть один большущий минус. Лежаки занимают не то что с утра, они заняты круглосуточно. Придут, бросят полотенца, камнем приложат и красота, потом еще парочку лежаков возле бассейна так займут и вообще кайф. Идёшь, везде пусто, а лечь негде. Вот тут если бы администрация следила, и пару раз убрала полотенца и штраф наложила, то не было бы такого беспредела.
Питание отличное, выбор мясных и рыбных блюд может не так и велик но все вкусно готовят. Почти каждый день появляются новые блюда на гриле, которых раньше не было. Ребята в ресторанах отзывчивые и приветливые, стараются и суетятся, хотя в масках целый день на жаре, это ещё то удовольствие. Были в ресторане а ля карт рыбном. Раз в 7 дней одно посещение бесплатное, но очередь на запись нужно занимать с утра самого, так как запись идет с 8:30 утра день в день, а мест всего до 40. Все очень вкусно. Подают холодные закуски рыбные, потом раки, потом жареные креветки и кольца кальмара с соусом, потом рыба на выбор форель по сыром запечённая или дорадо, брали и то и то, вкусно. В конце фрукты: ананас, клубника, дыня, арбуз, и тыква пропитана сахарным сиропом с орешками- вкусно, но очень сладко. В Европейском ресторане не были.
Напитки в барах не плохие. Кофе, капучино, моккачино, мартини, Бейлис в лобби и очень достойные алкогольные и безалкогольные коктейли готовил Илмаз в баре у бассейна. Спасибо ему.
Анимация на очень высоком уровне. Лично у меня никогда не возникало желания участвовать в таких мероприятиях, как то все было вяло и скучно, но здесь совсем другое дело. Даже моя застенчивая дочь и та, ради которой я выбирала отель с аквапарком, бежала к бассейну на анимацию. На вечерней анимации всегда был полон большой амфитеатр и это о чем то говорит. Людей не надо ловить за руку для участия в конкурсах, они сами идут.
Брали экскурсию Турецкие мальдивы. Кто любит и умеет плавать, тем понравится. Ездили сами на автобусе в античный город Фазелис.
В целом отель понравился если не искать недостатков и не придираться по мелочах, вести себя достойно, то и отдых будет на славу. Я не спорю, может за такие день есть отели и по лучше, но у нас опыт путешествий не очень большой и по Риксосах мы еще не ездили.