Приятный городской отель

Написано: 15 октября 2007
Время поездки: 15 — 22 августа 2007
Кому автор советует отель: пожилые люди; бизнесмены
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 8.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 9.0
Долго, как впрочем и многие, выбирала, на каком отеле остановиться. После прочтения множества отзывов, решила поехать в Туркиз!! Милейший отель, который за неделю пребывания там, оставил неизгладимые впечатления. К концу пребывания в отеле, я наконец-то поняла, что он напоминает: создается впечатление, что ходишь по Титанику (прямо как в фильме) до того, как он начал тонуть. В коридорах приглушенный свет, общая атмосфера отдает ненавязчивой роскошью и постоянно тебя преследует умиротворяющая музыка по типу Френка Синатры "Самсинг ин ёр айз". Сначала это нравится и успокаивает, со временем это начинает доставать и даже вселять своеобразное ощущение наступающей опасности... все прямо как в Титанике :) Но, возможно такое ощущение создалось только у меня.
В номер меня заселили через пару часов после приезда. Поэтому пришлось прогуляться. Переодеться после дороги предложили в раздевалке тренажерного зала этажом ниже, куда я смело отправилась с чемоданом и белл-боем... весьма приветливым молодым человеком, захватывающе рассказывающем об отеле. Обед приятно порадовал вкусной едой. Хотя со временем я поняла, что основное разнообразие еды подают на ужин. Особенно мне понравились блюда, приготовленные на гриле, каждый вечер готовили что-то новенькое, от чего повсюду распространялся приятный аромат. Некоторые столики находились на улице, что предавало трапезе особый шарм. Зал, расположенный в помещении, чем-то смахивал на совдеповские дома отдыха... этот образ дополняли пожилые пары, чинно и благопристойно поглощающие свою еду. По вечерам всегда была живая музыка: какой-то мужичок играл на фортепиано все ту же "Самсинг ин ёр айз"... это навевало желание говорить высокопарные фразы, пить маленькими глоточками красное вино (которое кстати входило в "ол-инклюзив" и регулярно подавалось официантами по просьбе трудящихся) и даже иногда хотелось закружиться в легком вальсе, что было весьма сложно сделать после чрезмерно большого количества поглощенной пахлавы!!
Как я уже заметила, обед был более скудный, чем ужин.. впрочем и чем завтрак (на завтрак всегда можно было заказать перед вами приготовленный омлет, или яичницу, или блинчики). Как позже объяснили, европейцы, останавливающиеся в отеле, как правило, находились на программе "полупансион", поэтому обедали не все...
Первое мое впечатление об атмосфере в отеле: "Как же тут все печально!" Реально отель совершенно не для тех, кто приехал в Турцию развлекаться. Вернее так: развлечений в самом Кемере хватает... Жители Туркиза имеют право на свободный вход в некоторые дискотеки. Однако если вы едете без компании, отсутствие неприятных ситуаций по вечерам на улицах города не гарантирую. Предложения сходить погулять со стороны обслуживающего персонала в Туркизе на определенном этапе уже тоже перестали удивлять. Сразу хочу заметить, что отношение турков к русскоговорящим девушкам особенное, я бы даже сказала - потребительское. Поэтому старалась в большинстве своем говорить на английском... Правда и это не всегда спасало от навязчивого сервиса турков, которые были уверены, что своим вниманием украшают мой отпуск.
Однако вернемся к отелю. Анимационной программы в отеле нет. Даже если вам скажут, что она там есть, вам надо понять, что сам отель не предназначен для такого отдыха... Это в общей сложности городской отель, куда вы приходит пить, есть и спать. Ну и еще посидеть в лобби со стаканчиком виски с колой перед сном.
Как для меня, большим плюсом был очень удобный пляж!! И бар на пляже, где можно было что-то выпить и даже перекусить. К тому же, Туркиз расположен практически у самого моря, что предает как дополнительное удобство, так и приятное ощущение, что ты постоянно находишься у моря.
Территория отеля не ограждена. Поэтому еще раз замечу, это городской отель.. нет ощущения, что ты выходишь за территорию отеля и идешь в город. Вокруг всегда масса отдыхающих из других отелей.
В последний день отдыха я таки дошла до Мун-Лайт парка, который собственно и был одним из решающих факторов при выборе отеля. Там действительно был бассейн и горки.. и для жителей Туркиза вход был бесплатный. В этом же парке был и пляж, на который можно было ходить. Но до самого парка надо было идти около 5 минут по городу, поэтому приоритетным остался частный пляж самого отеля.
В общем, отдыхом я осталась довольна. В Туркиз рекомендую ездить людям постарше и тем, кто ищет очень спокойный отдых без специальных развлекательных программ. Хотя мне лично не понятно, кто едет в Кемер в поиске спокойного отдыха. По ночам вас будет беспокоить музыка дискотек, так и знайте :)
Еще один очень важный момент!! В Талассо центре, по-нашему "Спа" :), можно пройти целый ряд всяческих приятных процедур. Одна из самых распространенных и достаточно недорогих, всего 10евро, - это получасовой массаж тела всевозможными струями воды в бассейне с морской водой. Один сеанс бесплатный для всех жителей Туркиза. Советую использовать эту возможность сразу же, чтобы на случай если понравиться, успеть пройти эту процедру еще пару раз. Если вы вдруг сгорите на солнце, больше вам такой шанс не представится. И еще!! Если вы будете брать другие процедуры, при оплате обязательно берите в Талассо центре чек или другой документ, подтверждающий оплату услуг. В моем случае, я ничего не взяла у улыбающейся черноглазой турчанки, а при выезде из отеля мне предъявили расчет по проживанию в номере с указанием суммы за услуги Талассо центра. Второй раз я платить не собиралась, из отеля уезжала в 6 утра, следовательно факт проплаты в Талассо центре проверить было невозможно, так что пришлось устроить небольшой скандал.
Отелю ставлю "четверку" лишь потому, что я бы отдала предпочтение отелю с закрытой территорией и развлекательной программой в самом отеле, что свойственно именно Турции. За отдыхом, который предлагал Туркиз, я бы лучше поехала в Грецию или в Хорватию.