Неоднозначный отдых

17 августа 2019 Время поездки: с 01 августа 2019 по 14 августа 2019
Репутация: +9
Добавить в друзья
Написать письмо

В начале августа 2019 впервые поехали на отдых в Турцию. Выбрали Кемер. До этого отдыхали только в Болгарии и у нас, в Сочи. Всегда хотелось вернуться снова, но после возвращения из Турции такого желания не возникло, вроде и отдохнули хорошо, и загорели, и накупались, но обратно не хочется.

Для отдыха выбрали отель Grand Viking 4*, читала про него и положительные, и отрицательные отзывы, но из-за небольшого бюджета выбрали его.

Заселили нас в номер около 14 часов, до этого отправив обедать, персонал в отеле отзывчивый и приветливый. Номер – обычный стандарт, но (!) в шкафу нет полочек для вещей, лишь два маленьких ящичка, куда влезали только трусарди да носки, 5 вешалок тоже не позволили разместить всю одежду, пришлось складывать на чемоданы горочкой, а это не очень-то удобно. Следующее: в ванной нет крючков, на которые можно было бы повесть одежду, снятую перед мытьем, полотенца располагались на полочке над унитазом, там же нужно было вешать их сушиться, как-то не комильфо. Но самое неприятное для нас – это громкая музыка до 23 часов у бассейна. Лучше всего брать номера с видом на улицу, там тише, но это не спасет от громких разговоров соседей, беганья по коридорам детей, при этом орущих до одури, гроханьем дверей об косяки, т. е. звукоизоляция на нуле. Вай-фай более-менее ловит на первом этаже. 

Питание нормальное, разнообразия не ждите: курица, курица, курица, реже говядина, рыба.

Пляж. На пляж от отеля возит автобус. Если не смогли влезть, за вами вернутся. Пешочком идти минут 20 по жаре, тяжеловато, приходилось постоянно обливаться водой и скакать от тенька до тенька, там отдыхать, а тень не везде. Отель резервирует лежаки у кафе "Декапо" на пляже Мунлайт, лежаков немного, всем отдыхающим отеля не хватало, особенно если приходили после 10 часов, но их и не будет хватать, потому что на них располагались не только отдыхающие Grand Viking, но и местное население, которое не отличалось чистоплотностью: пустые пластиковые бутылки запихивали под лежаки, туда же хабарики, огрызки от еды закапывали в песок.

Море. Мы знакомы были только с Черным морем, поэтому Средиземное нам показалось очаровательным: вода чистая и прозрачная, особенно по утрам, изумрудного цвета. Плавали в ней часами; теплая, нежная, выходить на берег не хотелось. Вид с воды на берег завораживал: горы, высокие пальмы, обилие зелени и голубое- голубое небо.

Кемер. Обойти весь город мы не смогли, наши пути были однообразны: дорога на пляж да до центра с часами в Мигрос, редко выходили гулять вдоль галичного пляжа в центре города. Впечатления различные: приятно пройтись по мощеным дорогам, любуясь фантанчиками, но при этом уворачиваться от надоедающих продавцов в лавочках, приглашающих купить их товар, от предлагающих экскурсии, наблюдать мусор, которого на улицах города много.

Экскурсии. Планировали много вылазок на экскурсии: Фазелис, Тахталы, каньон Гейнюк, гора с огнями, Калеичи, водопад, вода которого падает в море. Съездили только на 2: Тахталы и Гейнюк.

На гору поехали с экскурсией от "Корала". Сработали на "5": вовремя забрали из отеля, провели небольшой ликбез по Турции во время пути, проконтролировали подъем на Тахталы и вовремя, как было обещано, вернули в отель к обеду. Сама гора больших восторгов не вызвала: да, гора, да, красиво, но у нас в Красной поляне красивее, зеленее, разнообразнее, имхо. 

В каньон Гейнюк поехали на такси. От отеля до входа – 20 долларов. По каньону прошли пешочком и туда, и обратно, услугами проезда на джипе не пользовались. Идти, конечно, было тяжеловато, жара почти под 40, но интереснее. Хотя не так экстремально и захватывающе, как дорога по большому кругу Тисо-самшитовой рощи в Адлере. Каньон понравился, купались в горном озере, вода холоднючая, зато хорошо освежает, в гидрокостюмах в само ущелье не полезли, хватило простого купания. 

Хотели подняться к флагу на горе Чалыш, но дорогу не осилили – жарко, вернулись.

Отдохнули хорошо, но вернуться в Кемер не хочется. Может, в следующем году и приедем в Турцию, но уже в другой регион, для разнообразия.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы