"Незабываемый" отдых

Написано: 30 июля 2012
Время поездки: 19 — 29 июля 2012
Кому автор советует отель: Для семейного отдыха с детьми
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 5.0
Сервис: 4.0
Чистота: 4.0
Питание: 2.0
Инфраструктура: 2.0
Когда читала отзывы, не могла поверить. Была убеждена, что во время отдыха главное не отель и анимация, а хорошее настроение и море. Однако первый день в Белвисте привёл в настоящий шок. Первым делом пошли на обед. Хотя .. "обедать" - это громко сказано. Огромная очередь, грязные пластиковые столики, облако из сигаретного дыма. Я не отношусь к категории привередливых людей, но есть макароны, приготовленные в лучшем случае два дня назад, не намерена. Из фруктов - одни арбузы. Разнообразия в пище никакого. После завтрака оставались голодными. на обед часто не успевали из-за того, что маршрутка, призванная возить с пляжа каждые 15 минут вечно задерживалась. На ужин - стабильно картофель фри и строго отведённое количество котлет и куриного мяса. Минеральная вода, пепси, спрайт, коктейли, вино (разбавленное до состояния воды, кстати) давали до 22.30. И до 10 часов утра туристам предлагали пить только воду, "юппи", кофе и чай.
Отель носил статус "всё включено", но в наш отдых были включены лишь вездесущие гиды анекс тура. Их единственная - цель - заставить (именно заставить!) вас купить экскурсию. После того, как один из гидов узнал, что мы приобрели экскурсию на улице (к слову, стоила она почти в 3 раз дешевле, заявили, что с такими туристами они даже разговаривать не хотят и если у нас появятся проблемы. обращаться придётся только в посольство. А если вы откажитесь от покупки тура, до конца отдыха анекс даже не станет смотреть в вашу сторону. С подобным ущемлением свободы мириться было невозможно.
Касательно инфраструктуры...На первый взгляд, всё как написано в описании отеля. Бесплатный хамам? Пожалуйста! Но бесплатно можно лишь ступить в баню, дальше за каждый шаг нужно платить минимум 10 долларов. Бассейн на территории? Конечно, только купаться в нём после 20.00 запрещено. Море в 5 минутах от отеля? Да. только пляж принадлежит другому отелю, откуда туристов Белвисты постоянно выгоняют.

Конечно, если закрыть глаза на еду, отношение гидов, инфраструктуру отеля, то всё вроде бы ничего. Но.. с таким успехом можно и палатку около моря поставить. И дешевле, и проблем меньше.