Вынужденный отдых после 3-й перебронировки в течение года был шикарный!

Написано: 22 сентября 2020
Время поездки: 13 — 20 сентября 2020
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 5.0
Сервис: 7.0
Чистота: 7.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 9.0
Довелось отдыхать в сложное время карантинных мер, пандемии.
Главные критерии выбора тура - море недалеко и прозрачное, бар с водой на пляже, цивилизация в пешей доступности. Всё это мы получили. А еда и номер второстепенное.
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ - небольшая, всего 4 корпуса, убирают, моют, чистят. На каждом шагу стоят бесконтактные антисептики, бесплатные маски на рецепшен. Есть зона для анимации, там очень громко орала музыка, мы старались это время проводить за территорией отеля (дискотеки нас не интересовали).
Перед отелем остановка автобусов в Кемер ездят до 22.00.
WI-FI полное разочарование, только платный 4$ сутки, мне выгоднее было подключить роуминг за 50 грн. на 1 день 100 мб и сообщить родственникам, что всё хорошо, ещё и кучу фоток и видео отослала в вайбере, там всё сжимает и получилось всего 17 мб.

НОМЕР - №345, в корпусе С на втором этаже балконом на соседний отель. Нечётные номера с видом не отеля, а обратная сторона, и это нас спасло от очень громкой музыки до 23.00. Да, через дверь тоже немного слышно дискотеку, но можно было спать! У друзей номер был на первом этаже 302 с видом на бассейн и дискотеку, уснуть было очень сложно. Но после 23.30 было тихо.
Номер очень маленький и старенький, всё работало! Есть кондиционер, мини холодильник, стол, шкаф, в шкафу платный сейф (мы не пользовались), 2 узкие кроватки напомнили о пионерлагере, тумбочки и не работающие 2 телефона. В ванной по 2 полотенца + ножное, расчёска, ватные диски, пена и станок для бритья, крем для тела, гель, кондиционер, шампунь. На балконе пластиковые 2 стула и столик, пепельница, для сушки купальников. Чтобы открыть балкон нужно на пружинке оттянуть и повернуть рычажок (догадались не с первого раза).
Убирали в номере в обед, что совсем нам не удобно, иногда отказывались от уборки. Видели что девушки старались, мыли полы и т.д., но старая плитка сколько не мой - лучше не станет вид.
Выдавали пляжные полотенца по карточкам, можно менять каждый день бесплатно.
ПИТАНИЕ - во время карантина разделили цветом браслетов на поочерёдное время приёма пищи. У нас были белые браслеты - первая смена, обед с 12.30, ужин с 18.30, красный браслеты соответственно после нас через 45 минут, завтрак с 7 до 9 общий. Сильно никто не напрягал, но в обед и ужин были очереди, которые быстро рассаживались, больше 10 минут не приходилось стоять.
По еде - фруктов (арбуз, яблоки каждый день а мандарин, персик, дыня, слива, виноград чередовались), сладостей и овощей было вполне достаточно. Оливки, маслины и вяленые маслины были. Рыба была каждый день на обед и ужин, чередовалась скумбрия, селёдка, тунец и какая то мелкая. Мясо курицы и пару дней индюшки тоже было, мне немного не хватало мясных блюд. Голодными не были ни разу, вес набрали все! Ещё был автомат с кофе, капучино, гор. шоколад, делали ещё чай.
Есть лобби-бар (Бейлис с 10 до 11.30 заканчивался, ликер персиковый, вино белое полусладкое, красное сухое, пиво и с очень (!) малым градусом водка и джин), снек-бар (картошка фри, гамбургеры, и вроде было мороженое когда мы спали). Выдача еды происходит на расстоянии, говорите что надо и вам выдадут на тарелочке. Некоторые официанты не понимают, процесс напоминал игру.

ПЛЯЖ и БАССЕЙН - бассейн чистый, нормальный, с зонтиками и лежаками с сеточкой. Есть детский бассейн с 1 горкой. Пляжные полотенца выдают.
Пляж в 7 минутах ходьбы от отеля спокойным шагом 520 метров. Нам было приятно пройтись к пляжу. На пляже пластиковые лежаки с матрасами и навес от солнца. Так как у нас первая смена приёма пищи, мы в 8,00 были на пляже, лежаков было большая часть свободных. На пляже есть бар с 10 до 17 напитки безалкогольные, пиво и разведённые соки типа юпи. Также делали лепёшки гюзлеме с начинкой. Рядом есть пирс от отеля Квин парк, которым мы пользовались. Чистейшее очень тёплое в сентябре море с мелкой галькой. Первые три дня в воду входили в в обуви, потом привыкли ноги к эдакому массажу. Ближе к пирсу встречаются камешки покрупнее, поэтому подошва побаливала.
На пляже есть душ обмывалка для ног, 2 переодевалки и большой капитально построен туалет.
АНИМАЦИЯ - настолько громкая музыка, что нам даже не хотелось приближаться к площадке. Больше ничего не могу сказать, не интересовались.
ЭКСКУРСИИ - у гида не брали, устроили сами себе поход в Каньон Гейнюк. Нас 2 пары - договорились с местным (хозяин магазина недалеко) 5$ туда, в оговоренное время через 3 часа 5$ назад, вход с сентября по 5$ с человека. Вышло 15 с семьи, у гида только с джипом по 18 с каждого. Нам было намного интереснее пройти с утра пешком и пофоткать интересные места, а на конечной куда привозит авто не очень то интересно.
ПОКУПКИ ДОМОЙ - немного сладостей, инжир, постельное, парфюм, гранатовый соус. Рядом много магазинчиков и несколько фруктовых лавок. Самые дешевые фрукты были прямо перед отелем. Ходили в Мигрос мимо отеля Трансатлантик вверх, там особо делать нечего. От Трансатлантика до Мигроса целая улица магазинов и Молл, зазывают пристают, Больше понравилось покупать на нашей улице от отеля вправо прямо вдоль дороги.
ИТОГ: отдых совсем неожиданно для нас был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ!)) Погода шикарная, воздух до +35 днем, ночью около +26, вода круглосуточно +28, купались и ночью. Я с воды почти не вылазила.

По поводу КАРАНТИНА - масочный режим должен быть повсюду, но мы одевали маски только в самолете, аэропорту и супермаркетах. Работники отеля все в масках и перчатках. Страшила ситуация, в итоге прошло всё хорошо, не напряжно.
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, СКОРЕЙШЕЙ СТАБИЛЬНОСТИ БЕЗ ПАНДЕМИЙ И КАРАНТИНА!