4 пишем, 2 в уме

Написано: 1 октября 2019
Время поездки: 14 — 24 сентября 2019
Оценка отеля:
2.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 1.0
Сервис: 1.0
Чистота: 1.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 2.0
Отдых проводили вместе с мужем на годовщину. Отзывы читали, были готовы, но некоторые вещи сильно удивили.

Заселение. Мы приехали в отель к 9 утра и попытались заселиться раньше за доп.плату, но на ресепшене сломалась программа и ждали техника, попутно показывали номера. Рецепция не знает какие номера у них свободны, где двухспальная кровать, где односпальная, где-то был техник, который пытался починить кондиционер.

Было просмотрено 6 номеров и только в 14:33 удалось найти номер с двухспальной кроватью, не текущим кондиционером и нормальным сливом в ванной. На ресепшене закатывали глаза, цокали языками, были максимально нами недовольны. Приводили аргументы, что гостиница старая и в конце сезона никто не будет ничего менять (4 звезды гостиница!), хамили, говорили, что нам надо быть внимательно, а то с нашими вещами может что-то случится.

Номер, который нас устроил был не убран, пришлось найти и доплатить уборщице, чтобы она убралась. В номер попали в 15:30.


Номер. Вполне приличный, без сейфа, с видом на сцену, но нас спасали пластиковые окна. Есть телефоны (в ванной и в комнате), но у них отрезаны провода. В ванной нет тревожной кнопки, ручка, за которую держутся, чтобы не поскользнуться не закреплена. Вечером и утром нет горячей воды, т.к. вода нагревается от солнечной батареи и кто успел в корпусе, тот и помылся. Без денег в номере не убираются, только меняют мусорное ведро. За 1 $ поменяют постельное белье и помоют пол. Раковину за 2 недели ни разу не мыли.

Питание. Очень разнообразное. Всегда были свежие овощи, фрукты, очень большое количество десертов, курица, сосиски, мясные фрикадельки, на гарнир булгур, макароны, картофель. Так же национальные блюда и блюда на гриле. Голодными не были, не отравились. Огромная очередь в обед и ужин за супом. На ночь отключали автоматы с кофе. Выезжали в 2:50, кофе взять было негде. Из алкоголя попробовали белое и красное вино. Оно оказалось очень кислым. Гости налегали на коктейли. Как мы поняли они отличались только красителем (красный, синий, зеленый).

Море. Море чистое, заход с пирса, каменное дно. В связи с этим очень много разнообразных рыбок. Путь до моря отдельная история. Идти минут 15, из них 10 по дороге мимо рынка, где каждый пытается тебе что-то продать, постоянный шум, гам, зов зайти именно к ним, и 5 минут между двумя отелями, где очень грязно, мусорки, плохо пахнет. Зато на пляже стоит кофейный аппарат от отеля Larissa Art Beach, в котором позиций больше, чем в Larissa Vista.

Гид и экскурсии. Гида мы видели 3 раза. Заказали у него экскурсии, все было нормально. О нас не забыли, всегда вовремя приезжали, учитывали пожелания. Будьте внимательны, что в экскурсиях есть пункт "дегустация вина", это максимальное навязывание за дорого дешевого вина, которое есть везде.

Анимация. Мы на нее не ходили, нам было не очень интересно. Но из номера слышали детскую анимацию и иногда были в ужасе. Вот пример: маленькая девочка (д) выходит на сцену и состоится диалог с ведущим (в):

В: В ты с кем сюда приехала?
Д: С мамой
В: А папа где?
Д: Он не с нами живет
В: Ты хочешь братика или сестренку?
Д: Хочу
В: А беленького или черненького?
Д: Беленького
В: Ну, тогда за этим надо на родину ехать

И всем от этого было смешно.

WiFi бесплатный не работал. Сообщения приходили, но загрузить их или отправить ответ невозможно. Каждый вечер сидели в кальянной около отеля.


Сам отель находится на границе между Гёйнюком и Кемером. Автобусы всегда приходят битком, а чтобы найти что-то интересное, приходится идти минут 30 до отеля Transatlantic. Цены в туристических зонах загибают такие, что проще дойти до магазина Migros (сетевой продуктовый). В сравнении у отеля кола 1 литр стоит 1 $, в Мигросе 2,5 литра за 4,5 лиры ~ 0.80 $. Никакой помощи, внимания и советов от ресепшена вы не услышите. В основном обслуживающий персонал говорит только на турецком (официанты, повара, уборщица).

Так же почти везде принимают карты и оплата с карты происходит в лирах. Цены в лирах дешевле, чем в долларах. Русские гости отвратительны, бесконечное дешевое пойло, желание всем подна...рать, нарушить правила, наплевательское отношение ко всем, кроме себя и ожидание уважения от других. Это было ужасно.

Советую искать другой отель, за такие деньги это вполне возможно.