v-3_1

Замечательный отдых

Написано: 3 июля 2010
Время поездки: 16 — 26 июня 2010
Путевку мы купили в Фейм-гюйнук 4*, и лищь в автобусе от аэропорта узнали, что нас заселяют в фейм-кемер 5*. Мы - семья с детьми 9 и 5 лет.В целом - ощущения от отдыха очень позитивные.
1. Расположение.
Идеальное. Центр города, который очень зелен и красив, можно просто погулять по улицам гда растут гранаты, апельсины и т.д. Рядом местный "Арбат" - улица магазинов, ресторанов, все очень красиво.
2. Покупки.
На "Арбате" низких цен нет - там все для туристов. Дорогие вещи не покупали (не ставили целью), а сладости, оливковое масло, мелкие сувениры лучше покупать в супермаркетах за белой башней (если идти от моря) - там метров через 200-300 есть несколько больших супермаркетов и продуктовых, и вещевых. В оплату принимают и доллары, и кредитки. Раз в неделю приезжают рынки - понедельник продуктовый, вторник - вещевой. Размещаются в разных местах города! Там все гораздо дешевле - за 5 дол. купил по 1 кг. черешни, клубники, персиков. На вещевом - 45 дол. - 2 хорошие детские дорожные сумки (с колесиками и т.п.). Главное - не торопитесь, приценитесь, посмотрите. В целом, продавцы не "приставучие", вежливые.
3. Экскурсии.
В отличии от Египта можно смело покупать на улице - и дешевле, и сервис не хуже. Мы покупали морскую прогулку из Анталии в т/ф Skop (если не ошибаюсь), находится в начале Арбата (от Фейма) и форелевую ферму. Очень понравилось! По морю - большая 3-х палубная яхта (катамаран) с анимацией (в т.ч. детской), рестораном, баром, прозрачным дном. На ферме - ловишь форель (поймали почти все), ее жарят и, вместе с кусочком барашка на вертеле, подают за столики, размещенные на ручье. Очень рекомендую.
4. Море.
После Египта камни напрягают. Войти можно, только присутствует дискомфорт. Я купил себе спец. обувь, но потом привык и без нее. Море чистое, но с Красным не сравнить. На пляже с лежаками возможна проблема(если с утра не занять) - 1-2 есть всегда, но если большой семьей, то можно не найти. Сам пляж - супер, чистые, целые матрасы, уборка, тент, гамаки. У соседнего отеля есть пирс - мы с него ныряли, нам ничего никто не сказал.
5. Питание.
Шикарное. На обед и ужин - бутылка сухого красного вина, официант сам нальет (если вы красивая девушка или есть время подождать). Всегда есть говядина, курица или индейка, море салатов, соусов и сладостей.
6. Анмиация.
Как повезет,какая будет команда. У нас была слабовата, но в конце отдыха ее усилили.
7. Сервис.
Очень дружелюбный, приветливый персонал, но у нас в номере убирали плохо, нерегулярно, хотя я оставлял 1-2 дол. У них один чел. приносит воду, другой забирает мусор и т.д. Вот так и ходят в обед, не дают поспать. У нас не убирали несколько дней, пока не поругался. Развели по минибару - якобы мы использовали презерватив и нам платно положили еще один. Мелочь, но очень обидно. К остальному претензий нет.
8. Номер.
У нас был 4327, 4-ый этаж. Выходил на отел Голден Лотос. Вид на горы - шикарный. Номер Фемели, хороший.
Отель в сезон не семейный, детей мало, больше пар без них. Около 50-70 % рускоговорящие.