Отличный отдых!

Написано: 22 августа 2010
Время поездки: 13 — 20 августа 2010
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; бизнесмены
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Отдыхали с 13-20.08.2010 года, я – папа 37 лет и дочь – 9 лет. В Турции были в первый раз, ранее не ехал из-за принципа, а оказалось, что зря.
1. Перелет – «Атлант-Союз» ИЛ-86 все прошло отлично, летел ИЛом 1 раз, оказалось не хуже Боинга, наши летчики просто супер, отличный взлет и мягкая посадка.
2. По прилету в Анталию за визу взяли по 20 долларов, хотя и говорили, что якобы с 27 июля отменены, все это не так. Они отменены для спортсменов, кто едет по работе и т.п. Встретили, довезли до отели нормально. Сразу в паспорт засунул 20 долларов и записку на турецком (заготовил в Москве), что нужен тихий спокойный номер с видом на море. Денег принципе заложил, чтоб не ждать 14-00 часов, так как номера сдаются 12-00 и потом их подготавливают, а приехали мы в 11-00, хотя можно было и не платить, так как все номера в отели хорошие и с прямым видом на море только центральное крыло и видно его нормально где то с 3 этажа.
3. Номер - дали 1262 на втором этаже, номер хороший все работало, без проблем, а то что центральное кондиционирование, то на это даже и замарачиваться не стоит, все отлично холодит, даже через чур. Все фото на сайтах соответствуют действительности. Пока отель свежий все будет ОК.
4. Отель – хороший современный, все постоянно трут и убирают, чистота, уют, бассейны чистые их каждый вечер хлорируют и чистят. Хорошие водные горки. Нормальная анимация, постоянно кого-то приглашают, в наше время в вечернее представление были и Бразильцы с самбо и капуерой, и китайцы с тарелочками и многое другое. Нормальный пул-бар и вообще все просто отлично.
5. Еда – это вообще отдельная песня, голодным быть просто не дадут, это не возможно, так как питание рассчитано на любого, очень большой ассортимент и самой главное, что все ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Есть все что угодно, любителям мясного вообще лепота – говядина, курица тушеная, курица жареная, утка, индейка, перепела, рыба, креветки парные. Далее креветки каждый день с мидиями и кальмаром в фужерах, один день были королевские жареные креветки. Салаты, разные рагу, картошка, из сладкого пахлава, десерты, и многое- многое другое.
6. Спиртное – напиться коктейлями или пивом конечно тяжело, так как пиво идет с малым градусом, а коктейли с большим количеством льда и консистенции. Я сделал для этого следующий ход – познакомился с барменом Исмаилом – хороший малый, я ему дал пачку сигарет, а это у них хороший презент, и еще подкидывал по 1 доллару, но за это я получал классные коктейли и внимание с его стороны. В баре и в ресторане «панорама» заказывал их водку Ракия, нормальная анисовая водка.
7. Море – отличное наичистейшее, пляж чистый, проблем с лежаками нет. По поводу гальки – купите в магазине купальные тапки за 7 долларов или более удобные и симпатичные от 10–18 долларов, это где и как сторгуешься и это будет решение вашей проблемы.
8. Экскурсии – брали на улице у Сергея в Одиссей тревел, в отеле в 2-3 раза дороже за те же самые. Советую взять экскурсию на яхту «Джет Стар», посетите 3 бухты, покупаетесь в открытом море, и на фурор получите супер представление от капитана яхты Рамазана, капитан просто супер. Ездили еще в аквапарк, вроде все так нормально, но есть «но»- много народа а горок не так уж много, приходилось стоять в очереди от 5 до 15-20 минут, да и еще много горок с 12 летнего возраста. Дочке понравилась экскурсия на яхте больше чем аквапарк.
9. Публика – 65-75% это Россияне и СНГ, остальные вся так сказать шушера – поляки, чехи, немцы, англичане и т.п., есть так же местные. Вот кто-то пишет, что недостаток это наши туристы. Моё мнение - недостаток это иностранцы, это конченные уроды, без воспитания и уважения к другим. Самый воспитанный турист это – «русский», но это моё личное мнение. Пьяных, либо каких то дебошей не было. Все «чинно и благородно».
10. Английский знать совершенно не надо, все в отеле и на улице понимают и разговаривают на русском. Как говорят местные торговцы, что КЕМЕР это русский город.
11. Отдохнули отлично, очень рекомендую отдыхать в Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa. Если есть вопросы пишите, отвечу.