На недельку до 2-го...

Написано: 3 августа 2010
Время поездки: 25 июля — 2 августа 2010
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 10.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 7.0
Отдыхали в этом отеле с 25 июля по 2 августа. Тур покупала в Тезтуре. 8 ночей 9 дней, но получилоась конечно меньше, так как приехали в отель в 14-00, а улетали 2-го августа в 10-30, но из отеля уехали в 6-10 утра. Кстати, как нам сказал наш гид, мы сможем поесть в баре (завтрак в ресторане с 7), но придя туда мы ничего не обнаружили. Пили один чай. А другие туристы из других отелей, куда мы потом заезжали, заходили с аккуратно запакованными завтраками. Мы поели только в самолете.
Ну теперь об отдыхе. В Турцию поехали первый раз. Отель выбирала месяца 2, читала отзывы, фотографии, мнения друзей и знакомых. И выбрала этот отель как "для молодежного отдыха".
Номер. Претензий нет. Как на картинке. Чисто и уютно. Есть все, что нужно (утюг маленький брали с собой). Есть мини-бар бесплатный с газировками, сейф бесплатный, убирают каждый день, постельное белье за неделю поеменяли 2 раза, кондиционер, нитки с иголкой, в ванной всякие шампуни. Халатов и тапочек не было. Жили на втором этаже с видом на горы-море. В некоторых отзывах читала, что мешает спать клуб и мулла из мечети, но у нас проблем с этим не было. В номере есть балкон с двумя стульями и столиком. Есть три русских тв-канала.
Еда. Еды много, вкусной и не очень. На завтрак есть блинчики, вафли, каша, хлопья, мюсли, яичницы, булочки, йогурты и компоты, колбаса и сыр. Еще вроде были и горячие блюда. На обед и ужин можно найти блюд десять, но некоторые по внешнему виду похожи. Рис, пюре, картофельные крокеты. Пару раз были пельмени, пицца. Рыбы мало, есть салаты с креветками. В последние дни стали готовить гриль - курицу, индейку, рыбу, овощи. Макароны не понравились.На один ужин при гостях готовили роллы с любыми начинками. Ну и все время есть фрукты и овощи. Самыми вкусными были персики и арбуз. Дыня как трава. Потом появился вкусный инжир. На обед и ужин также подаются турецкая пахлава и разные вкусности. Пахлава - пальчики оближешь. Очень вкусный бефстроганов был. Также на обед и ужин подают вино. Я пила белое - кислое. Из напитков - разные шипучие жидкости и пепси.
Еще еда. Помимо основного ресторана работает бар у бассейна с едой и напитками(блинчики, вафли, картошка, гамбургеры); лобби бар в здании (бар и тортики), турецкое кафе внизу, беседка с турецкими лепешками (там можно покурить кальян - платно). После обеда время мороженого, которое быстро заканчивается. На пляже есть бар и там вроде к 12 подавали фрукты (мы уходили до этого времени).
Пляж и бассейн. Чистый, много лежаков, всегда можно найти место. Мы приходили в часов 8-8,30 утра, почти все было свободно. Вход в воду очень неудобный. Очень больно. Я не неженка, но лучше купить специальную обувь. Вода шикарная, прозрачная, была очень теплая. До пляжа идти минуты 3 через дорогу и маленький парк. На дороге есть светофор,и мы им пользовались дня два, но заметив, что не все автомобили реагируют на красный, перестали ждать зеленого. В бассейн залезла лишь для фото, там не купались - много детей и зачем там купаться, если рядом МОРЕ!Плотенца можно взять у пляжа.
Не понравилось. Официанты сначала бегут обслуживать европейцев, потом русских. За всю неделю нам предложили принести напитки три раза. К европейцам бегут сразу. В баре не делают коктейли (например, мохито). И в отеле скучно. Музыка только вечером. На пляже музыки нет. Анимация вечером 1 час(в основном разные акробаты). Перед этой анимацией - детская анимация. И до 21,30 заняться нечем. Потом можно поехать в клуб или пойти рядом. В отеле есть дискотека, но мы туда не ходили. Хотелось бы чтоб можно было потанцевать прям у бассейна под современную музыку. Отель скорее не молодежный, а для молодых семей с детьми. Мне 25, брату - 21. И нам было скучно. Кстати, в отеле отметила свой др - в номере, пока мы отсутствовали, появился маленький тортик.
Недалеко есть куча магазинов, марина, пирс. Погулять есть где.
В целом, отель хороший, но я туда больше не поеду.