Вопрос oб отеле Barut Kemer Collection 5*

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
52 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Почему такие запредельные цены в отель Кемер Барут, я езжу в этот отель 10 ле 2 раза в год, но цены сейчас на август это что-то, уже думаю поменять отель
будут ли дешеветь путевки
Подписаться
10 подписчиков  • спросил 2015-07-214 года назад
Ответы  •  29
аватар wayway
Да, в этом году, видно, не светит.Я тож частенько отдыхаю в Кемере, но в этом- цены...прям не знаю что и делать.
аватар dfad1ripe
Значит, пора наконец открыть для себя что-то новое.
аватар Alexandr-
Цены такие запредельные-потому,что рублю пришёл Кобзон. То же самое могу сказать про соседа вашего Берута, про мой Бергамотик. Цены, как вы их называете "запредельные" только в рублях. В долларах цены отели не меняли. А то и немного опустили.
аватар agent_borabora
Спрос способствует повышению цены. В этом году Тунис закрылся, Египет отпугивает радикалами, Черногория - без питания, альтернативы Турции нет.
аватар sent2008
События в Греции некоторых также развернули в сторону Турции...
«Оптимизация» курса валют, сейчас не добавляют фразу, что по просьбам трудящихся, сделала свое дело.
аватар lazy_person
Такая же ситуация, а может быть ещё контрастнее, и в Украине. В этом году съездил в Кемер ("Валери бич"). На эти деньги при "бандите" мог съездить три раза.
аватар wayway
Да, надо, наверно на Архипо-Осиповку свои взоры направить...
аватар PolikSVT
Не, Александр, на наш юг ездят только очень богатые люди))) а вот ТС меня просто шокировал)))))) 20 раз в один отель???????????? Ему что, доплачивали? Отель вовсе не айс, чтобы быть таким фанатом)))) столько интересных мест даже рядом!!!! Стесняюсь спросить, это ЧТО за фобия???????????
аватар xeops
Болгария очень дешевая, я смотрю. В евро так вообще смешно сказать.
аватар PolikSVT
Не знаю, из какого города смешно, но из Еатеринбурга на двоих на 10 ночей самая дешевая трешка на all "всего" 100 тыс)))) это действительно смешно) да еще виза) ах-ха-ха!!!!!))))
аватар iNicole
да ХЗ... в июне конкретный отель был на 1-го 24 дня 45 тыс р... треха... а вот на август тот же отель уже 44 тыс. р всего 7 дн... но и ,ребзя, учитывайте курс! Крымнаш!))
аватар iNicole
ооооо! я писала про Турляндию!
аватар Alexandr-
PolikSVT! На наш юг я и бесплатно не сунусь. Увольте... А про 20 раз в Бейрут- странновато конечно. Хотя у меня вот уже есть 3 раза в Бергамотике...На следующий год пока тоже не собираюсь менять. Значит- тоже фобия. Я видимо Бергамотофил...Хотя по молодости был Ананасофил )))
аватар PolikSVT
))))))))))))))))))))))))
аватар sent2008
Наш юг, Краснодарский край имею ввиду, очень разный, как по уровню сервиса, так и по цене. Бываем ежегодно, в фобии и мазохизме замечены не были. Кому интересно, пишите сдам явки.
аватар musja7
Турки переживают свой кризис, и поэтому переходят на туриста, который может платить. Либо им нужно убирать половину услуг, которые предлагались до этого. Российский турист им сейчас потенциально уже не интересен, т.к. сказывается его платежеспособность. В Баруте в этом году летом 60% отдыхающих- англичане и немцы. Многие турецкие отели 5* переходят на европейцев. В том же Кемере соседний с Барутом Гидрос на 80% перешел на французов.
аватар musja7
Потому что турки тоже вынуждены экономить и переходить на платежеспособного туриста. Либо убирать половину бесплатных услуг. У них свой кризис и российский обедневший турист им уже не интересен. ОНи переходят на европейцев, которые могут платит. В Баруте в этом году уже больше половины отдыхающих- немцы и англичане. В соседнем с Барутом Гидросе- 80% отдано под французов. Заполняемость отелей- 100%. Вот только вернулись.
аватар PolikSVT
Вылетов на Анталию нет. Хорошие отели в стопе. Цена прет вверх, тк спрос превышает предложение. О какой неплатежеспособности российского туриста Вы говорите??????????
аватар sent2008
«Российский турист им сейчас потенциально уже не интересен, т.к. сказывается его платежеспособность», «российский обедневший турист» ощущение, что musja владеет информацией о каждом расчётном счёте каждого россиянина и в каждом кошельке каждого жителя России кеш лично пересчитала. Ещё и процентное соотношение заполняемости отелей в целом и представителями отдельных государств в частности приводит. Новостей своих обчитались?
аватар lazy_person
Ерунда насчёт "не интересности" и "неплатёжеспособности" российского туриста. В конце июня был в Кемере. Весь Кемер кишит россиянами. Едут даже из Комсомольска-на-Амуре... про Москву и Питер уж и не говорю, каждый второй. Такое впечатление, что других просто нет. Все отели, начиная от "Ланкоры" до "Оранж Каунти" забиты российскими отдыхающими. Турки даже борщ и окрошку научились делать для русских..
аватар musja7
Для всех украинофобов и тех, кого очень возмущает термин "неплатежеспособность", я вам приведу просто конкретный расчет отеля для туроператора ( работа в этой сфере, в том числе и на российский рынок) из разных стран: итак берем 2 взрослых на 14 ночей в отелЕ "А" ( уже не буду писать по названиям). Для РОссии ( да и Украины тоже- так что не брызжите ядом дорогие) отель отпускает тур по цене 2800 дол. за этот период. В то же время этот же отель реализует туры для немецкого туроператора по цене 5100 евро. Вопрос: что выгоднее для отеля- продать тур нашему туристу, или выпустить на немецкий рынок? Второй конкретный пример : отель реализует тур для туроператора на российский рынок на 14 дней для 2 взрослых за 2300 дол. А тому же туроператору на Францию- по 3400 евро. Вопрос: с кем выгоднее работать отелю? Да, русскоязычного туриста в Кемере много- во всех 3 максимум 4 *- бюджетная 5 . Заняты Озамак Марина, Валери Бич, Викинг Нона, Голден Лотус.В Оранже русского туриста разбавляют иранцами. В 3* вы не найдете европейских туристов. Единицы. Зато хорошие 5* с этого года перешли на европейцев, оставив на СНГ-шный рынок максимум до 40% от общего колличества туров.Турки тоже не альтруисты
аватар PolikSVT
musja7, не буду ввязываться с Вами в полемику. Но на этот счет у меня другая информация именно от европейских туристов))) Какой дурак - европеец едет в Турцию за те суммы, которые Вы озвучили? Если только Вы им втюхаете) У меня у подруги сестра живет в Германии, они часто встречаются в Турции на отдыхе. И именно в Германии бронируют туры, т.к. это значительно ДЕШЕВЛЕ, чем из России) Подруге выгоднее купить билет на регулярный рейс) Могу привести много примеров, когда отель А для европейцев стоит 900 евро, а для нас - 1500) это условно. Но это сплошь и рядом. И не надо блаблабла. Кто сколько номеров в отеле выкупит к началу сезона - тот там и отдыхает (имею ввиду ТО). Туркам по бабарабану, кто именно купит. И не надо вот про русских, что "русскоязычного туриста в Кемере много- во всех 3 максимум 4 *- бюджетная 5" . Заняты русскими Ренессансы, АКМ, АДВ, Риксосы. И про украинцев не стоит плохо думать. У меня знакомая в Донецке живет, обычный служащий, спрашивает совет по выбору отеля на сентябрь. Суть такая: стали жить беднее, уже выбираем между Чампионом 5* и Улусой Холдидей 5* в Кемере))) Чтоб нам так жить)))
аватар Alexandr-
Факты всё же на лицо. Поддержу в некотором musja7. Были в Кемере с 12 июня по 3 июля. Действительно русских ( и русскоговорящих ) туристов стало меньше ,чем раньше. Возможно это связано не только с "неплатёжеспособностью", а с зобированием. Некоторым, особо доверчивым особям таки внушили, что ехать в крымнащ лучше и выгоднее, чем в Турцию...Идиотов то хватает, поэтому часть бывших обитателей Кемера теперь где-то там, в крымнаше. Через год ситуация изменится опять в пользу Турции, ибо люди своими глазами увидят как "чудесно" в Крыму)))). Ну а то, что отели дернулись в сторону Европы-тоже правда. Но это было ещё в декабре-январе, когда у нас был пик скачка доллара. Резерваций с СНГ вообще не было (я сейчас конкретно про свой Гарден Ресорт Брегамот, ибо владею информацией из первых уст) и отель переключился на Бельгию, Францию. По весне ситуация с рынком СНГ немного вошла в норму, но с прошлыми сезонами всё равно не сравнить. В это время Бергамот был в стопе, а сейчас заполнен только процентов на 80%.
аватар sent2008
Написать от в Турции грядёт государственный переворот, как на днях в одной из веток одним осведомлены было писано, до рассуждений о неплатёжеспособности русских- это нормально, а кто не согласен сразу штамп «украинофоб» пригвоздили и точка.
аватар lazy_person
В экономике есть понятие "оборот средств". Что толку, в простаивающем отеле. Лучше получить за сезон несколько раз по 2500$, чем ни разу по 5000$. Турки от природы барыги. Не стоит нас убеждать, что российский турист для турков не приносит выгоды ...
аватар iNicole
ничего не могу сказать о Кемере... всегда отдыхаю в районе Аланьи... была в июне 2015... так как летаю всегда в один и тот же поселок, имею инфу от многочисленных друзей турок, а так же посещала во время отпуска отели, в которых отдыхала прежде... туристы из России активно населяют отели экономные, т.е. трешки... одна из четверок меня "убила" просто - прежде, забитая до отказа (в прошлом году я там отдыхала), сейчас скучает от отсутствия туристов - в баре вечером было от силы 20 человек! пятерка тоже не изобиловала численностью отдыхающих... турки, кстати, прекрасно понимают ситуацию, сложившуюся с валютой в России... но офигевают от тех же немцев, например, которых там еще можно найти, но которые стали скупы... лично общаюсь с немцами (познакомились на отдыхе)... те, узнав, во сколько мне обошелся сейчас отдых, стали ныть, что у них сейчас "тоже все неимоверно дорого"... я же зашла на немецкий сайт и убедилась лично, что "не так страшен черт, как его малюют"))
аватар musja7
PolikSVT, по пунктам на пальцах объясню по поводу "какой дурак поедет" :)
1. Туропреаторы заключают договора с отелями на следующий сезон по результатам текущего. И происходит это еще до окончания года, максимум до января . Ибо с февраля начинается уже раннее бронирование
2. Международная сеть туроператоров ( например таких, которые входят в концерн ТУИ- а это и Германия, и Великобритания, и Франция, и Россия, и Украина...) выделяет на каждую страну изначально определенное колличество туров , доступных к бронированию.Так, например, по результатам прошлого сезона , целый ряд турецких отелей вместо привычных 3-4 операторов, на следующий сезон заключили договора только с одним. Плюс распределение туров внутри самого оператора. Ряд отелей оператор пустил на Европу на 60-80%, оставив на страны СНГ от 20 до 40% мест.
3. Для европейских туристов тоже существует система раннего бронирования и 30-35% скидок по результатам заполняемости.
4. Если не брать к вниманию наших эмигрантов, которые живут в той же Германии или Франции и реально не поедут за такие деньги, то граждане этих стран- свободно. В ряде отелей в начале июля заполняемость была выше 100%.
аватар musja7
5. В связи с такими накладками были дни, когда туристов из СНГ прямиком в из аэропорта трансферные гиды отвозили в другой отель на ночевку, поскольку в забронированном не оказывалось на ту дату свободных мест. И при накладках- предпочтение отдавали выкупленным турам европейцев. Туристов из СНГ отвозили в хорошие отели, но туда, где 100% "наших".
6. Ряд отелей в этом году принял решение вообще не заключать на следующий сезон договора с операторами из СНГ. В случае незаполняемости- они просто дают скидку европейцам, т.к. это вот сделали сейчас на целый ряд 5* на сентябрь-октябрь месяц. При этом для наших туристов тот же оператор на тот же период выдает "отель в стопе".
7. В целом ряде отелей в этом году по требованию тех же немцев и французов алярмово создавались дополнительные услуги, за которые они готовы платить, а наши туристы- нет.
8. В этом году турки тоже экономят и выбирают выгодные варианты для себя.Даже в целом ряде 5* отелей ( особенно тех, где на 90%- наш русскоязычный контингент ) включили свой режим экономии -на кондиционировании, на введении платных услуг или сокращении прошлых. В 3* сейчас вообще нечего делать тем, кто хоть чуть ценит сервис и качество
аватар musja7
Для европейских туристов туры организовываются с маржой в 7 дней. У них туроператоры не продают на 9-10 и т.п. ночей. Туркам и туроператорам выгодно организовывать 7-дневные туры, цены за которые в любом случае выше ( если подсчитать), чем при покупке тура на 10-14 дней нашим туристом. Куча отелей , котрые в сезоне 2014 работали с целым рядом туроператоров на СНГ, на сезон 2015 согласовали договора только с 1 или 2. Остальные места отдали на Европу

По поводу того, что задел кого-то термин "неплатежеспособность". Да, по сути, тогда чего возмущаться, что подорожал любимый отель? Если все гуд, то пожалуйста- 165-174 тыс. рублей за двоих за 7 дней и отдыхайте в Баруте , сколько душе угодно.Для немцев и англичан его реализуют практически по той же цене. Но что для европейца заплатить 2800 евро за тур на 7 дней, и что для нашего туриста? Соответственно, там спрос увеличился, а среди нашего- упал. Что должны делать турки: заниматься альтруизмом и скидывать цену для нашего туриста, или продать туры на европейский рынок без скидок?
аватар
Отвечу на другие вопросы о Barut Kemer Collection 5*
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще