Самый плохой наш отдых

Написано: 1 августа 2010
Время поездки: 15 — 20 июля 2010
Очень плохой отдых. В этот отель могут ехать люди, которые искренне радуются отдыху в старых затхлых дачах. Которые могут питаться одними овощами, бобами, печенью и другими субпродуктами. Которых не тошнит от запахов отбросных куч и канализации. И которых не коробит от пляжа, который можно увидеть только в юмористических фильмах или «Ну, погоди», где несколько сотен люди впритык друг к другу лежат.
Теперь подробно для москвичей и других людей, привыкших к минимальному комфорту.
Номер у нас был на первом этаже. В ванной на голову текли капли воды, и на щетку зубную, пока мы зубы чистили, и на голову, пока мы причесывались. Это непоправимо. Потолок они разбирать не будут. И такой номер там не один. Естественно, никто нам менять ничего стал. Мы особо и не бодались. Не хотелось в этой навозной куче (отеле) искать место получше. Уж попали так попали. На полу слой воды в несколько сантиметров от этой течи и плюс из-за конструкции душа. Вода типа должна сливаться в дырку, но пол должен быть чуть-чуть с уклоном в сторону этой дыры. Но этого нет. И вода просто стоит везде на полу. Кроме двух обмылков ничего нет. Ни шампуня, ничего. Нет холодильника, естественно. Нет табличек «не беспокоить». Тумбочки и стол под телевизором воняют так, что никому в голову не придет класть туда вещи. Даже если у кого-то о-о-очень плохой нюх. Вещички так и лежали на чемодане. А от кровати я тумбочки отодвинула, чтобы ночью в обморок не упасть от вони. Тот запах, который с улицы, то есть от курятника, не самая большая проблема этого места. Он терпимый.
Территории нет. Просто зона для шезлонгов вокруг бассейна. Туалета, естественно, около бассейна нет. Дорога к пляжу лежит по коридору, в котором нужно зажимать нос. Запах помоев плавно перетекает в запах канализации. Кругом грязища, обломки конструкций, мусор… На пляже 350-400 лежаков на три отеля. Все впритык друг к другу. В девять рядов. Первые три ряда до завтрака уже заняты. К девяти часам заняты все шезлонги. В обед 12-12.30 все разбегаются. Дно моря – камни размером от теннисного мячика минимум, но большинство камней размером с футбольный мяч. И все они покрыты слоем зеленой слизи. На которой невозможно устоять на ногах. Все люди входят с очень большими проблемами. Падают, обдирают ноги. С тапками резиновыми легче. С пирса очередь на спуск и очередь на подъем. Около спуска металлические обломки видимо сгнившего пирса. Часть их видно над поверхностью воды и люди их обходят. Чуть левее их не видно, они ниже уровня воды, и люди друг друга просто предупреждают, что там опасно и рассказывают, как они больно уже разодрали себе кожу. Это не просто трубы, которые можно вытащить, это многометровые обломки конструкций…
Бар на пляже. Это стол, на котором стоит две емкости. Одна с подкрашенной жидкостью. Другая с водой. Подкрашенную даже дети не пьют, хотя они могут выпить все что угодно. Она с утра до вечера стоит никому не нужная. Очень омерзительная. Вода не привозная. Бутыли с водой стоят под столом, их каждое утро наливают из водопровода тут же рядом, где туалет. Крышки просто резиновые с дыркой. Или их вообще не накрывают. Мы бы и внимания не обратили на них, но мы в первый день захотели пить. Налили себе воды, а проглотить не смогли. Вкус плохой некачественной водопроводной воды. Не знаю, как им не стыдно так поступать. Мы купили в маркете воды и набирали потом в бутылку в отеле в баре. Там нормальная, покупная.
Еда плохая. Завтрак самое лучшее, если яйцо есть. Но не всегда. Хорошо, что можно сделать бутерброд с сыром. Обед и ужин. Если вы не можете есть бобы, горохи, фасоли, то поесть нечего. Есть еще допустим салат из картошки с фасолью под йогуртом. Нереальная дрянь. И раздает повар какую-нибудь печень. Вот я сидела и ела петрушку и огурец. Представьте себе, что за полчаса до обеда и ужена уже за всеми столиками сидят люди и ждут начала еды. Минут за 10 уже стоят в очереди с тарелками. Ужас. Очень душно в этой зоне столовой. Естественно, кондиционеров нет. Это вобщем-то и не столовая. Это что-то плавно вытекающее из лобби, рецепшена, бара… Это все одно и то же место. Там где есть скатерти, они до ужаса грязные. И посуда. Нужно выбирать чашку почище, тарелку, стакан без остатков еды, жидкости и пр. Противно. Дискриминация ярко выражена. В отеле 80 процентов русских и 20 – турков. Для турков все сделают с радостью и улыбками. Для наших – фиг. Стояли в очереди за едой две девочки. Турчанке повар кладет 20 фрикаделек, русской – 2. Этих мелочей там очень много, даже вспоминать не хочется. Русские в основном что берут, то и съедят. А турки набирают горы и все эти горы оставляют на столах. Эта турецкая девочка кстати свои 19 фрикаделек и оставила. И то, что ей еще приносили официанты. Тарелок пять всей еды. Хвостом вильнула и ушла. Дети турецкие весьма нахальные.
Бар – ужасно. Бармен – это любой человек с рецепшена или столовой, который просто видит, что около стойки давно стоит занудный турист. Меня алкоголь не интересовал, но вот как там устроено все. Наливают крепкого алкоголя по 15 грамм. Специально мерила. А вино тоже половину маленького бокальчика. А иногда откровенно издеваются. Подошел мужик какой-то деревенский взять для четырех человек водку. Они все сидят тут же рядом в трех метрах от этой барной стойки. Бармен ставит в рядок четыре рюмки и не наливает по рюмкам, а просто сверху бутылку мимо проносит и в каждую попадает по пол чайной ложке. Этот мужик забирает и отходит. Я смотрю на бармена, как он ржет, хотелось ему в морду дать. А наши как быдло все терпят. А я взяла свой обшарпанный пластмассовый многоразовый стакан со спрайтом и стало в очередной раз так мерзко…