Отель тянет на 3+*, не рекомендую

Написано: 14 августа 2021
Время поездки: 5 — 21 июля 2021
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для семейного отдыха с детьми
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 2.0
Чистота: 2.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 7.0
Здравствуйте. Хочу поделиться своим мнением об этом отеле. Отель предложили в турфирме, по высокому рейтингу и оценкам. Я опытный турист, бывала во многих странах, жила и в люксовых 5" отелях, и в хостелах, мне есть с чем сравнивать. Заранее прошу простить за «многабукав» и, возможно, излишнюю эмоциональность…. Отель раньше заслуживал свой высокий рейтинг, но с этого года он сдан в аренду. И есть внутренние конфликты между частью старой команды и командой, пришедшей с новым хозяином. И это чувтвуется, реально. Но туристам-то до этого дела нет, мы приехали получить оплаченный 5-звездочный отдых, но увы...не вышло((.

Начну с плюсов:

1. Территория – компактная, уютная, зеленая, огорожена забором, что немаловажно для семей с детишками. Огромный бассейн с водными горками, лежаков около бассейна и на пляже всегда в достатке. Большущий плюс за то, что вода в бассейне дезинфицируется, видела лично работу аппарата.


2. Номерной фонд отличный, комнаты просторные, почти из всех так или иначе видно море и горы, не обязательно переплачивать за прямой вид на море, удобные кровати, диван, на терраске мебель и сушилочка для белья. Мебель новая, везде продуманный интерьер, единая концепция в средиземноморском стиле везде – в номерах, коридорах, холлах.

3. Пляж – песчаный, чистый, вход в море очень пологий, огорожен лентой с буйками, постоянно все качаются на волнах, отличный релакс и практически безопасно. За территорией через дорогу, кстати, есть еще один пляж, в 7 минутах ходьбы, открытый, тоже полно лежаков, пляж и вход в море мелкогалечные, и очень близко глубина, кому интересно поплавать по-взрослому))).

4. Ресторан и еда на 4. Такое ощущение, что они только набирают обороты… Официанты и повара по большей части не обучены, постоянно приходилось делать замечания управляющему. Но, надо заметить, он реагировал в основном адекватно, особенно после моей беседы с хозяином отеля, и оперативно принимал меры.

5. На рецепшн вполне приятная команда, менеджер рецепшн – очень внимательная дама, старается разобраться, решить проблемы, помочь.

6. Отдельная благодарность команде Хамама! Спасибо за ваш профессионализм, ребята! Вы помогли ребенку и мне с проблемными спинами. Эмре – доктор «золотые руки»! Да и просто приятно было с вами общаться – море позитива!

На этом плюсы заканчиваются…. Остальное – сплошные минусы.

Начну «от печки». Про расположение отеля тут много написано, да, это рай для интровертов. Привезли нас около 9 часов утра, разбитых и замученных перелетом и ужасной гонкой водителя трансферной «газели» Интуриста по серпантину. Но, несмотря на то, что мы приобрели турпакет, а не самостоятельно забронировали отель, заселили нас только в 14 часов. Странно, везде селят по мере прибытия туристов, при приобретении турпакета. Сидели, а потом лежали в холле около рецепшн. Было душно, кондиционеры или не справлялись, или не работали. Бросилось в глаза обилие искусственных цветов. Непривычно для 5-звездного отеля в южной стране…


Заселились, номер нам с ребенком понравился на первый взгляд, приняли мы душ (из банных принадлежностей – шампунь, гель для душа, мыло, все простенькое, эконом класса, мыльницы и стакана для зубных щеток нет в номере) и пошли осматривать территорию. Цветы оказались искусственными везде внутри здания – в холлах, коридорах, на лестницах… У нас в номере стояла ваза «под камень» серая, с двумя искусственными розами! Ребята, вы серьёзно? Вы принимаете славян – в отеле в основном русские и украинцы. Вы бы хоть для приличия поинтересовались обычаями…. 2 розы в каменной вазе у нас ставят на могилу. Я вынесла их в коридор.

Очень хорошо, что в бассейне есть водные горки. Но странно, что наверху никто не руководит процессом катания детей с них, а они весьма высокие и крутые. Так же странно, что горки работают только днем, в самое пекло с 11 до 13 и с 14 до 17 часов, когда детей не рекомендуют выпускать на солнце. Очень много детишек обгорают и болеют по этой причине. Было бы неплохо вообще над бассейном хотя бы на небольшом участке натянуть тент от солнца, там реально спрятаться негде, и вытащить из воды ребятню невозможно, а больше днем и заняться нечем.

Главная проблема отеля – антисанитария и грязь. Наш Роспотребнадзор закрыл бы их однозначно. Клининга как такового нет, от слова совсем, вернее, они есть, но нихрена не делают! И об этом пишет каждый первый. В номере у нас помыли пол за 3 недели ОДИН РАЗ! И то после того, как я потребовала организовать мне встречу с хозяином отеля. Накипело. Он в этом отеле не постоянно, хотя, наверное, на стадии запуска сервиса, нужно побольше личного контроля. Рассказала ему обо всем, на что пыталась не обращать внимание поначалу, но когда из номера стали пропадать пляжные полотенца после уборки (а за их утерю штраф вообще-то), личные вещи странным образом перемещались по номеру в наше отсутствие, а потом и вообще исчезли со стола фрукты, купленные нами на рынке, терпение закончилось. Предложила хозяину показать особо проблемные зоны в его отеле, он сказал, что ему это очень важно и интересно, но дальше этого дело не пошло. Правда, правая рука хозяина, менеджер аниматоров Борак, недвусмысленно предложил скрасить мой досуг после моего общения с хозяином. Уважаемый Борак, Вы мне в сыновья годитесь. И от качества моего досуга чище в Вашем отеле не станет, возьмите в руки тряпку лучше, если у Вас так много свободного времени.


Девушка, отдыхавшая в семейном номере, с 2 детками, рассказала, что к ним в номер вообще вломились без разрешения. Дело было так - она уложила деток спать во второй комнате, сама отдыхала, на дверь повестюила табличку "Не беспокоить", ввдруг от двери заметила тень и шаги, шли двое - женщина и мужчина в шортах. Она чуть не закричала от испуга, хорошо, что дети спали, а то и их бы успокаивать пришлось. Оказывается, сверху на их балкон упала какая-то вещь, вот эта группа быстрого реагирования и пошла на "дело". Они, типа, стучали, но им не открыли, значит можно входить! Не надо звонить, дожидаться хозяев, нет - ведь вопрос чрезвычайной срочности! Логика сумасшедшая! Кстати, мужчина был все тот же заботливый Борак.

Срач (простите) везде – в коридорах в декоративных окнах слой птичьего помёта, на искусственных цветах толстый слой пыли, за всеми кадками в углах пылища, мусор. На лестнице около хамама между первым и вторым этажом, под цветами Бугенвиллии липкие лужи от арбуза с трупами мух были все 3 недели! Ребята, кто сейчас отдыхает, гляньте интереса ради? Еще не помыли?)))) В номере в душевой ком волос в сливе, на балконе чьи-то остриженные ногти на полу, под ковриком у дивана песочница, его ни разу не поднимали, не пылесосили и не мыли под ним. Пылесосов там нет вообще у уборщиц. Паутина за шкафом. Зато регулярно после уборок становилось меньше на 1-2 флакончика гелей-шампуней – и смех и грех!)))) Перед балконом терраса (крыша первого этажа), на ней полно мусора – бутылки, тряпки, пакеты и тп. Ни разу никто не убирал. Мусора так же полно и на территории.

В ресторане спасения нет от мух и ос! Ну вы бы хоть липкие ленты повесили что ли? Собаки ходят по территории, попрошайничают около столов. По столам, которые около пальм, муравьи ползают, больно кусают. Официанты абсолютно необучены, маски носят на подбородке, то тянутся за грязными тарелками, не спрашивая, через весь стол, над едой, то не дозваться, когда некуда сесть, столы грязные. Неплохо бы обратить внимание на посуду – чашки и тарелки через одну с отбитыми краями, плохо промытые. Ну не солидно в пятизвёзднике так экономить!

Пляж… рядом, отгорожен забором с какой-то мешковиной, создающей ощущение незаконченной стройки. Собаки бродячие свободно разгуливают по пляжу, огромные, несколько особей. Волны приличные, но как и на горках, никаких сотрудников или спасателей не наблюдается….

В общем и целом – не стоит этот отель сейчас таких денег! На 5 звезд не тянет.