хорошо

Написано: 22 июля 2009
Время поездки: 4 — 13 июля 2009
Кому автор советует отель: Для отдыха с друзьями, для молодежи
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 8.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 8.0
отель нормальний, ничего особенного, хорошее питание, пляж хороший, особенно сутреца, когда мало людей. претензий к отелю нету.
а вот к тур оператору - да.
очень дорогие екскурсии.
и очень пугают. мол, в Турции все дикие, все вас обманут, надуют, отравлят... и поэтому за територию отеля желательно не выходить, ничего не покупать, ни с кем не разговаривать и т.д. и т.п. вопрос: зачем мы сюда вообще приехали, если здесь так опасно? конечно за пределами отеля гулять нельзя, ведь там все намного дешевле! если вы увидете разницу, они останутся без денег.
мы с дочкой записались на хамам (турецкая баня). заплатили 40 дол. съездили. ничего. нормально. а потом вышли прогуляться вечером в поселок. и прямо у центрального входа в отель увидела туристическое агенство. для инетреса взяла проспект прочитать. и представте мое удивление, когда я увидела что здесь хамам - 20 дол. а мы хотели еще на рафтинг, квадроцыклы и памуккале съездить.

хорошо что у гида не записались, хоть как она нас прессировала, сказали, что подумаем. у гида рафтинг - 60 дол. а здесь (в тур. агенстве на улице) всего 25, квадрики у гида - 50, а здесь мы вдвоем съездили за эти деньги.
а памуккале вообще ужас! в отеле - 130 дол. а здесь на один день всего 35 дол. конечно надо немного доплатить за вход, и ужин не включен, но это никак не получается под сто дол. а только 60. а ребенок до 6 лет в полцены. а как они умело пугат. говорят что эти агенства страховок не имеют, отвезут куда-нибудь и оставят. думаешь и в самом деле... ан нет! я спрасила и страховку, и документы всякие. мне все показали, объяснили. здесь по русски очень хорошо разговаривают, мужчина, и девушка из Украины, тоже Ира, замужь вышла за директора этого офиса. мы с ними потом так подружились, я потом каждый вечер к ним ходила, чай пила. Ира еще помагает рядышком в магазине тур. сладостей. она нам и посоветовала, помогла подарки домой привезти, каждому подобрать. хорошо, что сказала что на фабрике, на которую нас должны завезти по дороге в аеропорт все дороже. я умница, все купила у нее. ато когда мы на эту фабрику заехали, у меня глаза на лоб полезли. коробочка лукума, которую мы покупали у нее за 2 дол. там стоила целих 6! вы представляете, как нас разводят!
так что не слушайде гида, они очень пугают, и при чем не плохо. но у них работа такая. все хотят кушать. а кто же у них будет тогда покупать, если все будуть знать что где-то в 3 раза дешевле. но это не для нас. пусть шикують багатые. а мы таких денег не хотим переплачивать. советую всем в первую очередь сходить в хамам (по возможности в первый день), и обезательно на рафтинг. это кайф.