Турция во время эпидемии коронавируса

19 августа 2020 Время поездки: с 08 августа 2020 по 15 августа 2020
Репутация: +4743.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Эпидемия открыла новые возможности для удаленной работы, мы взяли пакетный тур в Турцию и в последний день пребывания решили здесь остаться. Это очень интересный опыт, которым я обязательно поделюсь по возвращении. Сейчас я хочу кратко описать чем отличается туристическая Турция до коронавируса и после.

Тут речь идет конкретно об Алании, Сиде и Анталии, Олюдениз и Каппадокии  это регионы, где мы уже успели пожить:

  • В самолетах, общественном транспорте и магазинах нужно быть в масках. Один раз даже полиция заходила с проверкой в городской автобус.
  • Много где есть санитайзеры для рук.
  • На больших автовокзалах и магазинах проверяется температура.
  • В отелях урезана или полностью убрана анимация и часть плюшек в виде ресторанов а-ля карт, бесплатного мороженого и т. п.
  • В Каппадокии уже летают воздушные шары, цены от 85$ за человека
  • Для иностранных туристов HES код НЕ нужен для внутренних и международных перелетов у Pegasus airlines
  • В аэропортах Антальи и Стамбула всем проверяют температуру на входе. Стоит специальный аппарат в виде камеры.
  • Таксисты придерживаются масочного режима

Больше никаких отличий не наблюдаем. Междугородние автобусы, толпы людей, экскурсии, уличная еда – все это без изменений. Большое количество людей кашляет, в автобусах постоянно есть один или два таких человека. В одном из отелей персонал абсолютно не придерживался гигиены относительно коронавируса. В другом же – все работники ходят в масках, постоянно проверяют температуру и сами накладывают тебе еду в тарелку.

Как показал опыт, наличие температуры 37.8 для отеля не является проблемой. Тебе просто посоветуют положить мокрое полотенце на лоб. Хотя, возможно, при продолжительном удержании температуры персонал и начал бы принимать меры. Мы с Мишей по очереди переболели непонятной болезнью: один день температура, у меня была усталость. У Миши был насморк и кашель. Знаю, звучит стремно. Но по нашему мнению, на коронавирус не очень было похоже. В целом видя отношение турков к коронавирусу есть только два пути – расслабиться и получать удовольствие или сидеть дома и никуда не лететь.

О хорошем

Сейчас тут очень и очень теплое морько, красивейшие закаты. На улицах днем около сорока градусов, но к этому быстро привыкается, хотя в первый день было желание обратно улететь от испепеляющей жары. Но главное, чтобы в отеле или при апартаментах был бассейн. У Пегасуса на местные перелеты приятные цены. Да и пакетные туры сейчас действительно по низким ценам. Наш тур на троих стоил около 15 800. Скоро прилетят родители, их тур стоит около 14 800 на двоих. Главное – быть нетребовательными к отелю и понимать все риски, тогда ол инклюзив, море как пуховое одеялко и сладкие арбузы ждут тебя.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа