Вопрос o Анталии

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
723 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Летим в Анталию через Пегас Туристик. Тур купили на 14 ночей/15 дней. Вылет туда 18.05.19 в 02.00, а вот обратно вылет 01.06 в 01.30. Получается, 14-ю ночь в отеле мы не проведём
Должен ли Пегас компенсировать нам потерю 14-ой ночи и 15-го дня?
Подписаться
12 подписчиков  • спросила 2019-04-045 месяцев назад
Ответы  •  45
аватар ollennka
Но отель-то оплачен на 14-ю ночь, правильно? Или Вас выселят в полдень 1 июня?
аватар Vika284
Все правильно у туроператора и ничего вам не компенсирует
По стандарту ваш check in заселение в номер должно быть 14:00 18 мая и первая ночь считается именно с этого дня и времени и 14 ночь у вас начнётся 31 мая в 14:00 и должна будет закончена 1 июня до 12:00 , но может закончена раньше как и вашем случае

Ваш турагент должен был бы вам подсказать забронировать 13 ночей с 18 мая до 31 мая, а 31 мая вы могли самостоятельно продлить номер late check-out до 18:00(19:00) за половину стоимости номера или как большинстве нормальных отелях Турции разрешают сдать вещи в камеру хранения после 12:00 и пользоваться всем рестораном, пляжем и др. до вашего трансфера в аэропорт

Скажите "спасибо" вашему турагенту
аватар Kjokka
Гггг, угадайте, почему я до сих пор не ездил в Эмираты??? а в Египет вы летали??? как вам вылет туда( у вас в 2 часа ночи-прилет и трансфер и вы на завтрак и поселение)- а в Эмираты, дпа и в Египет в основном(если не всегда) вылет туда в день поселения-ВЕЧЕРОМ! То есть вы приедете либо ранним утром след дня, либо на завтрак)))) только на следующий день! И народ доволен, а что делать????(как говорят в Одессе)... Так что потеря ночи это еще так сяк... А вообще почитайте договор, насколько я помню-можно о чем то говорить если трансфер или вылет перенесен более чем на 24 часа.
аватар moy_contakt
Может оплачена а может и нет. В зависимости от удаленности отеля от аэропорта вас заберут за 4-5-6-и тд часов до вылета. Но выселение из отеля в 12 дня,но есть отели которые браслеты не срезают и можно пользоваться спокойно всей инфраструктурой до самого отъезда\.а есть отели где браслет срезают и дальше как хотите...К сожалению, Пегас грешит такими вариантами(я про очень ранний вылет). Сколько раз летали в Турцию через Пегас и всегда был очень ранний вылет и соответственно раннее выселение. Но мы с детьми не рассматривали вариантов "посидеть в лобби" мне важно было что б дети спокойно могли поспатьв номере. Но вы на всякий случай загляните в ваучер, что там написано, тк может быть вариант что 14 ночь не оплачена.
аватар ollennka
Ой, неправильно написала.
Но отель-то оплачен на 14-ю ночь, правильно? Или Вас выселят в полдень 31 мая?
аватар Kjokka
да, кстати... вы и не только ночь, вы и вечер то толком в отеле не проведете... вас часиков в 22-23 уже посадят в авто и в аэропорт... а могут и раньше, а могут и позже... все это вы узнаете более менее точно за сутки до вылета на ресепшене, и то не факт, что именно так и будет! вобщем готовьтесь к веселому последнему дню)))), вернее предпоследнему.
аватар Natalia1421
К сожалению, да, последняя ночь у Вас в пролете. Фактически после ужина Вас заберет автобус. Ничего Пегас не должен компенсировать, формально все соблюдено. Если только случится чудо, и рейс перенесут на более позднее относительно 1.30 время, а туроператор соблаговолит учесть это (бывает и такое), то удастся поспать в отеле. Да уж, очень неудачное время получилось ... Сочувствую. Но, зато, первый день полностью проведете в отеле. Только могут не заселить в номер раньше 14.00, ну и ладно, морюшко же рядом :)), да и пользоваться инфраструктурой отеля, как правило, не запрещают
аватар Kjokka
ollennka помоему вы непоняли вопроса... никто конечно никого не высилит, просто трансфер будет вечером и вылет в 1.30... человека раздражает такое вот расклад, по сути украли не только последний день а и ночь)))
аватар Kjokka
вобщем это норма для туристов-шаровиков(я сам такой), если вы в финансовой силе, и в состоянии заплатить за перелет отдельно(а не копейки за чартер), то нет вопросов, выбирайте рейс))) да на такси... ничаса не потеряете)))(так обычно отвечают туроператоры)
аватар moy_contakt
В прошлом годк друзья летели в Турцию и вылет перенесли на более позднее время. По итогу, в отеле они были около 2 ночи. А их не поселили, тк как выяснилось только в тот момент что поселение с 12 след дня...как так могло получиться никто не в курсе,но поскольку покупали по РБ и вылет переносили дважды(так должны были прилететь днемпредыдущего дня), то вообще непонятная ситуация вышла...но эта ночь оказалась не проплаченной...это Анекс так начудил. Поселить их смогли под утро(за счет рано выехавших), но разбирательства ни к чему не привели. Кто ошибся и на каком этапе...правды добиться не получилось.
аватар ollennka
Kjokka, я понимаю, что раздражает. Но ведь туроператор не себе эти деньги забрал, а оплатил 14-ю ночь в отеле, именно об этом я и пишу.
аватар Kjokka
в Украине эти врианты любит Джоинап, летал пару раз, потом летаю с Анексом, эти ребята посерьезнее, уж если и потреплют нервы, то посидишь в гостиннице, а остальные везут в аэропорт и все... привет, бегай там между стойками)
аватар moy_contakt
Kjokka, то вы с Анексом еще не попали....нас отвезли в аэропорт и благополучно продержали там более 12 часов...
аватар Kjokka
и я понимаю, что деньги за ночь туроператор не себе забрал, оплатил отелю, все хорошо, НО!!! ну неужто нельзя чартера позже сделать, у отеля нет никаких вопросов, спите, завтракайте, гуляйте, до 12.00 да и позже... ниразу в Турции никто не напрягал! не верится, что это просто так получается, чей то интерес здесь есть и это понятно! А страдает как обычно турЫст
аватар Kjokka
тьфу тьфу тьфу))) пока да... везет наверное с анексом, но неудивлюсь))) всеж упираетс\я(я писал выше)-чартер, передвинуть, выкинут того, посадить этого-легко!
аватар ollennka
Kjokka, а раз турЫст так страдает, кто его, бедолагу, заставляет брать этот тур? Просто турЫст хочет лететь за три копейки, а в этом случае надо быть готовым к усечённому отдыху.

Выбор-то всегда есть. Я для себя выбрала регулярку и больше не страдаю.
аватар Vika284
Прекрасно что напомнили выше по задержкам рейса
Есть ещё вариант туроператор в данном случае в эти даты перестраховался на случай задержки рейса

В даты вашего вылета домой начинается первая многочисленная волна туристов которые будут праздновать ураза байрам в отеле, обычно они приезжают за 3-4 дня до праздника. И эти дни для турецких отелей full всех номеров. И если вдруг рейс перенесут на позже, данный отель физически не сможет вам предоставит номер
аватар ollennka
Тоже верно!
аватар lazy_person
01.06 в 01.30.- это уже новый день. С 14:00 (31 мая) - по 01:30 (01 июня) - формально ночь. Забирать из отеля будут за 4 часа до вылета (это технические издержки). Если эту ночь не оплатить, то 31 мая вы должны были бы в 12:00 выйти из номера и сидеть в ожидании автобуса до 21:30.
аватар lazy_person
Ничего компенсировать не станут. 15 день тоже есть ..от 15 дня у Вас есть 1 час 30 мин (01 июня). Тур оформлен правильно. Оснований оплатить тур на 13 ночей, а вылететь после прохождения 14 -ой ночи нет. Вылетаете из Турции на 15 день пребывания (1час 30 мин. - новый день).
аватар Natasha59
Уже 100500 раз отвечали, что в Туре (не отеле) считают ночи Тура даже если эти ночи и в самолёте, и в трансфере. И самое плохое, что этот факт ТА скрывают или вообще не знают. Да и 31.05 в 12:00 могут выселить.
аватар lazy_person
Я уже писал как-то об этом в ветке, где говорилось о съеденных днях и ночах при туре в Тай, Китай(ночи в туре, дата вылета туда и дата вылета обратно) ... Там ситуация сложнее . Вылетают днём, ночуют в самолёте, прилетают на другой день, а ещё и транзитный простой есть...
Многие спорят по этому поводу, считают ночи в спальне...
аватар Olgaolga153
Если Ваш вылет в Анталью реально состоится в 2-00, (рейс не перенесут), то в отеле будете уже к завтраку. Можете считать, что Вам повезло. В последнее время поздними заездами в отель и ранними вылетами обратно грешат многие ТО.
Раньше и авиакомпании полноценно кормили на борту, теперь большинство а/к этим себя не утруждают. Хорошо ещё если булочку дадут с засохшим куском огурца. Все экономят.
аватар Vika284
На рейсах МАУ (в Турцию и другие страны ) чартерных и регулярных бесплатно только вода в одноразовых стаканчиках , а булочка с огурцом это уже за денюжку
аватар Pachok
А мне интересно - почему туристы не смотрят, что покупают? "Купили, а потом оказалось..., кто компенсирует"?
Полетные данные - не секрет, агент обязан их предоставить туристу сразу, до покупки тура.
аватар moy_contakt
на самом деле ТО все равно,он формирует и продает пакет. Но почему в одних вариантах они берут в расчет эту ночь а в каких то нет это непонятно. У нас дважды была ситуация позднего выезда и дважды у нас не входила в стоимость ночь вылета хотя при вылете из Шри ланки нас забирали из отеля в 21 час (там долгий трансфер по побережью) . Мы освободили номер в 12 и спокойно отдыхали пользуясь всей инфраструктурой кроме еды,тк у нас были только завтраки. И второй раз Греция,так же был поздний вылет,но мы были с детьми и мы сами продлили номер до вечера и поняли что для нашей семьи лучше вылет пораньше если поездка с детьми. По Турции бронируем через Пегас и там всегда вылет ранний,из отеля забирали и в 3 и в 4 ночи, но там понятно что ньчь входила в стоимость тура.
аватар moy_contakt
Pachok на счет почему....ответ-потому что это дело опыта. И многие идя в ТА свято верят что там сидят спецы по туризму которые за них все решат(вот секрет успеха пакетных туров) выберут,подскажут и укажут на все моменты. А на деле выходит что нужен полный контроль и за их работой и спасение утопающих дело рук самих утопающих.
аватар ollennka
Думаю, в данном случае ночь включили в расчет именно из-за питания. Ведь до вылета людям надо пообедать и поужинать.
аватар moy_contakt
ollennka, в приличных Турецких отелях при позднем выезде браслет не срезается и можно спокойно и кушать, главное это вовремя освободить номер.
аватар moy_contakt
А возможно в этом и кроется секрет, если отель срезает браслет при выселении из номера, то кушать соответственно нельзя. И дабы была возможность пользоваться ресторанами отеля проплачивается след день.
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Анталии
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще