Вопрос o Анталии

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
851 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы

Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Почему туры из Москвы существенно дешевле, чем из Киева?
Всем привет! Сравнила стоимость туров в евро в Турцию на лето 2022 г. с вылетом из Москвы и из Киева и была очень удивлена. Вроде из Москвы лететь дольше, а туры на одни и те же отели дешевле. С чем это связано?
Подписаться
10 подписчиков  • спросила 2022-01-102 недели назад
Ответы  •  33
аватар moy_contakt
Ну это примерно тоже как " почему из Минска гораздо дороже чем из Киева..." ответ, ПОТОМУ ЧТО!!!! вас так устроит?)))
аватар cgistalker
Думаю один из главных коэффициентов влияющий на формирование цены в пользу Москвы - риск того, что может быть закрыта граница на момент тура.
аватар nataha33
moy_contakt, ну всё таки всегда было наоборот.
аватар cipherxander
только что сравнил цены на несколько отелей, в расии на 50-70 евро дороже выходит, видимо по Киеву не в тех турфирмах искали :) да и летом 2021 года разговаривали в отеле с людьми из московии, они платили на 100 евро больше с человека чем мы.
аватар nataha33
cipherxander, я сравнивала у Корала цены, так мой отель Sensatori Resort Barut Sorgun получился из Киева на 200€ дороже на июль, а на май разница еще больше.
аватар nataha33
Для чистоты эксперимента сравнила еще пару отелей на 3взр. на неделю в июле, из Москвы дешевле на 200-300€.
аватар Anitalirita
Недавно задавалась вопросом, почему в аэропорт Газипаша-Аланья почти из всей России летают, а из Германии почти нет... или пересадка часов на 6.
Правильно ответили "патамушта". ))
аватар moy_contakt
nataha33 есть много факторов влияющих на ценообразование и главный из них конкуренция. Если один авиаперевозчик или два,то понятно что цена перелета в туре будет заложена поболе,нежели там где перевозчиков больше и у ТО есть возможность выбрать более оптимальное предложение. Так же ТО. Заключают договора с отелями и для разных ТО из разных стран цена будет разной. Отели продают блоки мест разным ТО и каждый ТО торгуется, и это в конечном счете сказывается на цену предлагаемого продукта. И так спрос так же играет не последнюю роль в ценообразовании. Когда открыто 1-2 направления,то и цену можно загнуть. А когда их много и у туриста есть выбор,то и цену приходится корректировать. Так же сейчас период РБ. В этот период разные отели дают скидки. ближе к сезону цена повысится (по Турции точно).
аватар moy_contakt
nataha33 вы смотрите не по конкретному предложению ТО, а по всем( отпуск дает такую возможность.По заданным данным предлагает оптимальную цену и поиск производит по всем доступным на момент поиска предложениям ТО). Вот так и нужно сверять. Ну и потом,если у вас есть выбор лететь из Москвы или из Киева,то конечно смотрите. а если так,для интереса,то не ломайте себе голову.
аватар nataha33
На следующее лето цены в евро поднялись в Украине прилично по сравнению с последними годами. А учитывая, что сейчас типа РБ, то совсем круто.
И вот у меня закралось подозрение, а не связано ли это с украинским законодательством, которое обязывает все цены за туры выставлять в гривнах. Сейчас даже в договоре нигде не указывается цена в евро, только гривны. Поэтому есть подозрение, что ТО сразу закладывают все возможные колебания курса в стоимость туров. Но фигня в том, что в ТА, при заключении договора, сразу предупреждают, что при окончательной оплате они всё равно пересчитают стоимость согласно курсу НБУ. (
аватар nataha33
moy_contakt, спасибо за ликбез, но я активно пользуюсь как поисковиками, так и сайтами ТО при подборе тура. Мой вопрос возник именно из-за повышения стоимости туров в Турцию из Украины. Поэтому я сравнила стоимость туров у одного ТО на один и тот же отель для России и Украины. Оказалось, что в России стоимость туров практически не поднялась в евро.
Я помню, что Вы очень удачно выловили Утопию. Но отели моей ценовой категории дают таких удачных скидок. Более того, сейчас по РБ в евро цена выше, чем в самый разгар летнего 2021г. сезона.
аватар moy_contakt
nataha33 такое ощущение что вы ранее никогда не покупали туры куда либо. Уже достаточно давно курс выставляемый ТО выше рыночного и вы правы. в нем заложены и налоги и возможные колебания. Обьсню. Вы платите гривну за тур. ТО оплачивает ваш отель и авиа(если это не украинский авиа) в валюте. Что б иметь возможность это сделать, ТО получив гривну от ТА покупает на межбанке валюту(это делает банк где открыт счет по поручению ТО). При этом уплачивается пенсионный, комиссия банка и возможно что то еще и курс конечно же на межбанке отличается от курса который мы наблюдаем в обменках. это вам в кратце, почему курс выставляемый ТО выше. как то так
аватар moy_contakt
nataha33 я считаю что РБ работает исключительно на качественных отелях, с ценником выше среднего и подороже. Остальные отели нужно покупать ближе к сезону или дате отпуска,тк на них цена действительно может скакать в сторону как увеличения так и уменьшения в силу разных факторов. А вот на качественные отели она будет только повышаться,если конечно не произойдет какой либо катаклизмы....качественные отели всегда в спросе,стопе и в цене.
аватар nataha33
moy_contakt, конечно я не первый раз покупаю тур. В данном случае я ищу объяснение существенному повышению стоимости туров на следующее лето.
Кстати, Вам, когда вы заключали договор на Утопию, тоже написали стоимость тура только в гривнах? А оплачивать последующие платежи по курсу НБУ (+1,1грн.), как и предыдущие годы?
аватар moy_contakt
Добавлю,что вот Египет точно не стоит брать по РБ. Да и цена нынче просто удивляет........ценник задран выше некуда и догнал, а местами просто переплюнул турецкие цены на очень недешевые отели. Непонятно чем они руководствуются,тк Турция явно лучше и по сервису и питанию и много чему,единственное конечно,нет красного моря,ну так фиг с ним.
аватар nataha33
"я считаю что РБ работает исключительно на качественных отелях, с ценником выше среднего и подороже."

moy_contakt, совершенно с Вами согласна. Я забронировала тур еще в ноябре на июль 2022г. Потому что мои любимые Баруты уходят в стоп в феврале. Цена с ноября по январь не изменилась. На случай катаклизмов я купила "гарантию лучшей цены", чтоб была возможность пересчитать стоимость тура.
А сейчас начала присматривать ещё один тур на май и сижу офигеваю от стоимости...
аватар moy_contakt
nataha33 со мной,как и с вами наши ТА имеют право заключать договора исключительно в гривне,тк расчеты в иностранной валюте на территории Украины запрещены. Но прописан эквивалент в валюте(Турция в Евро,те общая сумма в валюте может быть, а может и не быть,но обязательно прописано что цена в гривне по курсу... на момент внесения гривны(это примерно так,договор дома,а я нет и не могу вам точно процитировать). И другого быть просто не может,тк ТО ведет расчеты с отелями в валюте, а с нами в гривне.
аватар moy_contakt
nataha33 вот честно, что то поменяется от того,что мы тут что то выясним или не выясним. Москва и Киев разные страны и задаваться вопросом почему....ну такое себе занятие. Нужно исходить из наших имеющихся реалий а не смотреть что там где то и что то....Представляете каково бедным Белорусам когда они ранее имели возможность летать через Киев существенно экономя, а сейчас лавочка прикрылась и цена не очень. И у них такой же вопрос как и у вас. Но делу то это не поможет. Так что не терзайтесь)))))
аватар nataha33
moy_contakt, мне тоже белорусов больше всего жалко!
Ладно, вопрос закрыт, буду дальше ловить хорошую цену на май. )))
аватар moy_contakt
удачи)))
аватар Vika284
Решила сравнить цены из Киева и из Москвы , на 7 ночей период вылета 1-10 августа 2 чел. В турах из России может быть добавлен ещё топливный сбор, в большинстве туров из Москвы авиабилет включён только 10 кг основного багажа и 5 ручной клади. Если листать туры где авиа включает 20 кг как у нас в стране, то будет дороже

Utopia World Аланья - из Киева 1696 евро/ из Москвы 128524 рубля (1508 евро)
Delphin de lux Аланья - из Киева 1614 евро/из Москвы 131966рублей (1547 евро)
Concord De lux Resort Анталья - из Киева 2070 евро/из Москвы 166501 рубля 1953 евро
Rixos Downtown Анталья - из Киева 1934 евро/из Москвы 150437 рублей (1870 евро )
Bellis de lux Белек - из Киева 1936 евро/из Москвы 162186 рублей (1900 евро)
Papillon Zeugma - из Киева 2508евро/из Москвы 201750 рублей (2366 евро)
Orange County Кемер центр - из Киева 1967 евро/из Москвы 158156 рублей (1854 евро)
Rixos Tekirova Текирова Кемер - из Киева 3085 евро/из Москвы 236622 рублей (2772 евро)
аватар Vika284
Sailors Beach Кириш Кемер - из Киева 1394 евро/ из Москвы 113813 рублей (1333 евро)
Alva Donna Beach Сиде - из Киева 1701 евро/из Москвы 133283 рублей (1562 евро)
Ali Bey Park Сиде - из Киева 1762 евро/из Москвы 134422 рублей (1577 евро)
Ideal Prime Мармарис центр -из Киева 1479 евро/ из Москвы 116634 рублей (1367 евро )
Sentido Orka Lotus Ичмелер Мармарис - из Киева 2232 евро/из Москвы 173023 рублей (2027 евро)
Club Belcekiz Олюдениз -из Киева 1641 евро / из Москвы 130795 евро (1533 евро)
Rixos Gocek - из Киева 3062 евро/из Москвы 282435 рублей (3312 евро)
Hilton Dalaman - из Киева 2733 евро / из Москвы 243563 рублей 2855 евро
Voyage Bodrum - из Киева 2348 евро/из Москвы 191452 рубля (2245 евро)
La Blanche Resort Тургутрейс Бодрум - из Киева 1549 евро / из Москвы 128711 рублей (1509 евро)
Aquasis de lux Дидим - из Киева 2029 евро/ из Москвы 168803 рубля (1979 евро)
Richmond Efesus Кушадасы - из Киева 1578 евро/ из Москвы 130710 рублей (1532 евро)
аватар ollennka
Привет начинающим экономистам. Топливо у нас дешевле, топливо для самолётов! Потому что своё. Это основной фактор.
аватар klichko
Топливо у нас дешевле,
===========
Бинго! Десятки лет возмущаюсь...перелеты короче, бортов дофига, а цены выше московских. Как просто ларчик открывался. Гран мерси
аватар ollennka
Обращайтесь. Перелет короче на 20%, а топливо дороже в 2,5 раза.

Ну и второй фактор (в самый высокий сезон он меньше роль играет) - количество туристов, в Москве их тупо больше. Авиакомпании закладывают в цену билета на конкретный рейс риск не продать все места в самолёте. Из Краснодара, например, тоже лететь меньше, но туры будут стоить в среднем дороже.
аватар Vika284
Смотрю туры для 2-х на 10 ночей/11дней в Бодрум на вторую половину августа

вылет 25.08 - Salmakis Resort & SPA - из Киева 2006 евро и из Москвы та же дата вылета 164880 рублей в 1942 евро, разница 64 евро не существенно, но из Москвы 10 кг багажа 5 ручной клади + доплата 80 евро (по 40 евро с каждого) сервисного сбора.

вылет 25.08 Voyage Bodrum - из Киева 2805 евро и из Москвы та же дата вылета 243150 рублей в 2865 евро немного дешевле и то же не существенная разница в цене, но из Киева нормальные нормы багажа, из Москвы 10 кг багажа 5 ручной клади.

вылет 18.08 La Blanche Resort & Spa из Киева 2276 евро и из Москвы та же дата вылета 191002 рублей в 2251 евро, немного дешевле и то же не существенная разница в цене, но из Москвы 10 кг багажа 5 ручной клади + доплата 80 евро (по 40 евро с каждого) сервисного сбора.

Даже если не учитывать что норма багажа сокращена, что есть доплаты то разница не существенная
аватар HotLine
Работаем с 2005 года.
Туры в Турцию из Москвы были всегда дешевле, чем из Киева. Более или менее и как правило.
Причины - цена на топливо, объем рынка и уровень конкуренции на местном рынке.
До 2014 года даже были трансферы из Харькова на рейсы из Белгорода.
По ценам на топливо и объему рынка писали выше. По объему рынка пример местный - в Украине цены из Киева как правило ниже вылетов из регионов.
По уровню конкуренции. На заре пакетного туризма, когда отправляли местные операторы (Яна, Лик тур и др.) цены были вообще запредельные. Все это был ВИП туризм. Потом начали приходить россияне/турки - Пегас, Тез, Туртесс и т.д.. За пару сезонов вышибли местных начали снимать сливки с рынка, не особенно понижая цены. Ограниченная конкуренция. Хорошо, что поднялись местные операторы - Джоин, Ньюс Тревел незабвенный, ТПГ и помельче. Они усилили конкуренцию и цены подтянулись к российским. За что им спасибо. Потом поднялся местный Компас, который на взлете выкупили казахи. Как-то так.
аватар moy_contakt
Изначально в теме сравнивали Москву с Киевом, но если уж про Белгород зашла речь, то да, помню времена когда летали в экзотику через Белгород(Вьетнам был существенно дешевле), а через Москву в Доминикану(уж не помню почему не через Белгород, возможно это направление было не было доступно из Белгорода). Первое моё посещение Тайланда было через Москву. У нас что то предлагалось по заобллачным ценвм, что то ещё не предлагалось вообще. Украина существенно отставала в этом плане.
аватар ollennka
Доминикана - слишком дорогое направление для такого небольшого города как Белгород, очень сомневаюсь, что когда-то спрос там позволял делать прямые рейсы.
аватар moy_contakt
ollennka, я уже не помню. Было это достаточно давно. Но вот Вьетнам из Белгорода помню. Хотя бы по тому, что с самолётом на обратном пути были проблемы, причём такие, что весь салон вспоминал все молитвы и кто шептал, кто подвывал. Но долетели и хорошо:)
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Анталии
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще