Хороший отдых в новом отеле

Написано: 11 августа 2012
Время поездки: 20 — 29 июля 2009
Кому автор советует отель: Для бизнес-поездок; Для семейного отдыха с детьми; Для отдыха с друзьями, для молодежи
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Перед этим отдыхал в Белеке, поэтому хотелось выбрать отель не хуже, и по вменяемой цене. На выбор повлияло то, что его только приняли в эксплуатацию.
Отдых очень понравился, кухня вкусная, продукты свежие (особенно разницу почувствовал потом в Египте, где по два дня нарезанное лежало), красивые бассейны вровень с дорожкой, дизайн отеля радовал глаз (приятнее отдыхать в красивом месте, чем смотреть на потресканные перекрашенные балконы очередной "суперпятерки).
Единственный существенный минус, это было мало зелени (по крайней мере тогда). Но все ухоженное и красивое, как по мне это лучше "а-ля Крым" заросших как попало территорий других отелей, но для некоторых это может сыграть свою роль.
Я бы сказал точнее, мало высокой и заросшей зелени, потому что много травы, куда не глянь - много цветов и маленьких пальм, глазу есть на что посмотреть, но от солнца не спрячешься.

Но хочу отметить, что территория отеля достаточно большая (допустим в той же Рива Донне(Альва Донне) Белек, территория значительно поменьше, все компактно, хотя много зелени густой, но в Байя Ларе все-таки более комфортно, больше места.
Мы отдыхали в конце июля, быстро поселили (без денег) нас в красивый номер на 4 или 5-ом этаже (важный момент, посмотрите внимательно на сам отель, и увидите что на первых этажах вам могут попасться номера без балконов. Номер сбоку, то есть и море видно, и горы, и пустырь. (Некоторые отмечали это как недостаток, а я считаю что зря, то что там пустырь лишь визуально добавляет больше пространства).
В номере все работает, вещи не пропадали, замечаний нет.
Так как был конец июля, народу было много. Периодически было стыдно за соотечественников, толкающихся на обеде и ужине, но в целом контингент нормальный. Возле бассейна (несмотря на то что их несколько) было сложно занимать места, но на пляже места всегда были, бежать с полотенцем не надо было утром.
Пляж. Чистый, наши туристы старались, но отель пятизвездочный, постоянно песок граблями равняли, убирали мусор постоянно. Все чисто.
Вечером интересная программа и различные представления, анимация добротная, хотя после Альва Донны Белек, с их харизматичным комедиантом уровня-Галкина-аниматором говорящим на 5-ти языках, конечно далеко. НО. Они взамен предлагали много приезжих шоу, которые очень даже интересны. Я в Киеве не сходил на Шаолиньских монахов, а тут уже рассмотрел все, чего стоит только их фирменное протыкание обычной иголкой стекла насквозь.
Персонал на 8-ку с 10, не припомню чтобы совсем с кем-то подружился (в той же Альва Донне было много турков, подкупающих своим гостеприимством и добродушием), но отношение было хорошее. Среди официантов очень чувствуется конечно восточная кровь, и то что народ очень гордый, видно что это не их, но все вежливо, без хамства.
В Египте намного более проще люди, и их абсолютно не смущают их должности, они более открыты (мне так показалось). Хотя запомнилось очень много турков, с которыми и поговорить, и пошутить, и вообще было весело, молодцы и стараются, глаза под лоб не закачивают, как у нас некоторые.

Отдых получился отличный, отель по соотношению цена/качество был тогда одним из самых оптимальных вариантов, мы получили удовольствие на все 100!
Вернулись бы? Конечно, это место, в которое хочется вернуться еще.
Ну и добавляю фотки.