Брио

Написано: 4 августа 2012
Время поездки: 23 июля — 4 августа 2012
Кому автор советует отель: Для бизнес-поездок; Для семейного отдыха с детьми
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 7.0
Отдыхаем сейчас в BaiaLara отеле. Путевку приобрели в Tez-tour. Вылетели из Тюмени в неудобное время, 3-50 местного, летели 5 часов, прилетели в Анталью в 5-50 местного, в отель прибыли около семи утра 23 июля 2012 г.. Заселение в номер по правилам отеля после 14-00, соответственно семь часов после бессонной ночи с двумя детьми надо где-то провести… Сразу пошли на завтрак. У нас было оплачено два номера с видом на море. Предложили заселиться в 10-00, номера первоначально предлагались с видом на дорогу и на соседний отель, после напоминания что оплачен вид на море, предложили два номера с видом на море но в разных концах отеля, кроме того один из них выходил окнами на террасу где народ активно курит и тусуется до ночи, от этого варианта так же отказались.
Далее поступило предложение два номера рядом, один вид на море 2-х местный, второй на соседний отель, 4-х местный (надо было 2-х и 3-х местные). Все номера предлагались изначально только на 2-ром этаже, как оказалось позже, единственный этаж где нет балконов.. Согласились на последний вариант так как 4-х местный номер реально большой и тихий, а 2-х местный реально с очень хорошим видом.. В результате заселились в 10-30 в номера. В отеле отдыхают в основном бундесы 29%, британцы 22%, нидерландцы 10%, русских около 5%. Кормят нормально, выбор на завтрак даже побольше чем в других аналогичных отелях, в барах обычная местная бормотуха и как бы пиво Efes. В столовой играет тихая не навязчивая музыка, две огромных морских аквариума. Полотенца (пляжные) меняют весь день до восьми вечера, персонал к русским относиться нормально, многие говорят по русски (кроме уборки). Пляж узкий чистенький и длинный от лежаков до моря пилить по песочку метров петьдесят. Соответственно кусочек моря не большой, берег довольно резко уходит вниз поэтому реально народ бултыхается на расстоянии метров 10 от берега и бывает тесновато, но так как на море ходят в основном наши соотечественники, которых мало, в общем нормально. В отеле огромные бассейны вокруг которых полно лежаков и организована кормежка (с 13-30 до 16-00 дают мороженое) и соответственно весь контингент обжаривается вокруг них, детей не много, молодежи тож, на минидиско с трудом наскребается детей 15-20 прыгают минут 30 под Aa ram zam zam и в аут, так как больше делать нечего. В других отелях где были народ в основном оттягивался после ужина в уличных барчиках, здесь же все зависают в лобби-баре (есть даже отдельная комнатёнка для любителей засмотреть спорт по TV). В баре на пляже по вечерам живая музыка.
Брали экскурсию в дельфинарий и динопарк (динозавры), детям очень понравилось. Экскурсия на взрослого 40$ на ребенка с 6-12 30$, дети до 6 лет бесплатно. Поплавать с дельфином 100$. Профессиональный фотограф предлагает потом фотографии + тарелка с фото + диск (20-25 фото с дельфином) за 240 евро в итоге с торговались все за 100$. Мы оплачивали плавание с дельфином в отеле, и нас пропустили первыми к тому же 2 круга, остальные в порядке живой очереди и по1 кругу. Выехали из отеля в 13-00 вернулись в 17-00.

Еще брали экскурсию «Чудеса Антальи» на водопады Дюден в национальном парке, норм такая экскурсия, три водопада пещера, возят между ними минут по 30. Завозят в сувенирную лавку с конскими ценами. В обед дают острый шашлык бесплатно, а напитки от 2$ за бутылку 0,33. Стоит экскурсия 45$ взрослый 35$ ребенок с 6-12 лет. Выехали из отеля в 8-00 вернулись в 15-40.
В общем плюсы отеля: до моря не далеко, много бассейнов, нет проблемы в водой (всегда горячая, холодная с норм напором), можно сказать отлично кормят (индейка, утки, лосось постоянно, черешня на ужин), много фруктов, мороженое без проблем, норм персонал, постоянно добавляют в номер гель для душа, бальзамы, тоники и тд.. В номерах проводной интернет, пароль дают на рецепшн, скорость около мегабита, правда когда я скачал обнову от EQ2 (порядка 200 Mb) доступ к серверам SOE ограничили. Мини бар каждый день пиво 2х0,33, фанта 2х0,33, кола 2х0,33, минералка 2х0,33, вода 2х0,5+1х1,5 л.. Постоянная смена пляжных полотенец тож очень гут.. Не далеко есть приличный торговый центр «Shoping Hall» вещи норм качества и процентов на 30-40% дешевле чем в России, особенно порадовал ассортимент размеров.
Из минусов: узкий пляж, довольно резкий берег в море, нет балкона на нашем этаже, ночью бывает залетит комар (редко), уборка бывает складывает чистые полотенца на пол перед тем как положить в ванную.
В общем можно ехать…