Первоначальный шок сменился приятными впечатлениями

Написано: 11 августа 2010
Время поездки: 2 — 9 августа 2010
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для семейного отдыха с детьми
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 7.0
Чистота: 6.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 8.0
Отель расположен в страинной части города - Калейчи, которую по праву считают символом Анталии. Первые полчаса пребывания среди развалин и небольших кирпичных домиков, окна которых крест накрест забиты досками, вызвали шок. Но позже, прогуливаясь по узким улочкам, среди мечетей 14 и 16 веков, крепости, часовой башни и старинного порта, почувствовали особый колорит Турции и неописуемое чувство восторга.Только здесь, в самом сердце Турции, можно встретить стариков в шароварах и сабо, услышать национальные песни, побродить по магазинчикам-музеям, где продаются раритетные вещи. Возле старинной части города находится центр с главными достопримечательностями - Пальмовой аллеей, Площадью фонтанов, а также лушчие улицы, где можно сделать покупки.
Сам отель построен в турецком стиле, можно сказать, что раритетном ))), так что любителям роскоши и гламура явно не сюда.Люксы дабл почему-то оказались гораздо больше люксов сингл, мебель старенькая, расставлена как-то по-чукотски. Телевизор находился за шкафом, и передвинуть его либо кровать не представлялось возможным. У знакомых номера, и джуниоры, и тройки были лучше.За неделю полотенца меняли один раз, и то два из шести унесли вообще. Не убирали!!! Хотя дважды номер заставали открытым. Чаевых не могли дать, потому что не встречались с уборщицей, оставляли деньги на столе - не взяла.Фен и сейф бесплатные. Телевидение спутниковое, настроили 9 русских каналов. Персонал вежливый, делали комплименты, помогали с вещами.
Питание не понравилось. Если завтрак можно было разнообразить, ужин в течение недели был неизменным (грибной суп-пюре из пакетика, на второе - рис с помидором и обжаренными картошкой, баклажанами, курицей). Гид сказала, что носить еду в отель нежелательно, но мы в пляжной сумке проносили продукты, фрукты и воду беспрепятственно. В целом отель тянет на хорошие три звезды. Завтрак с 7 до 10, н если уезжаешь на экскурсию, можно было попросить, чтобы собрали с собой. Улетали в полседьмого, но нас накормили.

Пишут, что отель для пожилых немцев. У нас была только молодежь и почти все русскоговорящие.
Ближайший пляж платный - 6 долларов, но шикарный(наверное лучший во всей Анталии)! На бесплатный городской добираться минут 40 (пешком до трамвайной остановки, потом на трамвае, и пешком по серпантину до пляжа). Если посчитать проезд на двоих и аренду зонта и шезлонга, то на доллар дешевле, чем на платном пляже, а комфорта гораздо меньше.
Бессмысленная обзорная экскурсия ,которую дарит турфирма. Возят по дорогущим магазинам, отвратительно кормят за твоих же 15 долларов, а обещанное купание в водопаде ограничивается не 2х часовой прогулкой на катере, а долгим ожиданием, пока соберут всех туристов, и 15-минутным купанием в открытом море. Экскурсии в агенствах по городу брать дешевле, но подходит только хорошо говорящим на английском. Рафтинг, квард-сафари оправдывают себя на все 100 - эмоций и удовольствия море (стоимость по городу такая же)!!! Аквапарк ДЕДЕМАН слабоват, горок много, но экстримальных нет, хотя территория удивительная, масса классных фотографий. Гид предлагает по 50 долларов за экскурсию, проехать на маршрутке асмому и купить билет стоит 25 долларов.
Экскурсии по древним городам хороши с гидами.
В целом понравилось очень, но недели не хватило!Хорошего ведь всегда мало )))