тихий отдых

Написано: 13 октября 2008
Время поездки: 13 — 20 октября 2008
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Отель соответствует фотографиям на сайте. Расположен внутри античного города (очень красивое место). До трамвайной остановки 3 минуты пешком (ходит через 15 минут). Там же находится центр с большим количеством банков, где можно поменять валюту. Район не из дешевых. Ближайший пляж действительно 150-200м, но это по прямой. Дойти до него нужно петляя по старым улочкам 500м. Пляж платный -8 лир. Но если проехаться трамваем 5-7 минут вдоль побережья, то попадаешь на городской (бесплатный) пляж. На нём есть душ с пресной водой. Туалета и кабинок для раздевания нет. Пляж "относительно" чистый (попадаются окурки от сигарет). Берег не огорожен, как в Крыму, не разделён на секции. Далее идут платные пляжи- 2 лиры, но за них получите шезлонг. Отдыхали в октябре 2008. Вода чистая, на пляже людей практически нет. Погода-золото (воздух +27, вода +25).
Комнаты в отеле разные (есть не очень большие, есть огромные). При желании и доплате можно поменять. Красивые комнаты , фотографии которых расположены на сайте, стоят в сутки 130-150 лир (если резервировать самостоятельно, без агенства). Нам попалась комната с балконом, который компенсировал первое не очень хорошее впечатление (специфический восточный аромат жасмин+какие-то благовония выветрился через сутки). Техника (фен, холодильник, кондиционер) работает исправно. Персонал внимательный и вежливый без чаевых. Уборка комнат каждый день, смена постельного белья и полотенец 2 раза в неделю.Рускоязычных каналов нет, только немецко-турецко-французские. Персонал на русском не говорит. Общение на немецком или на английском. Отель очень тихий, селятся практически одни немцы-пенсионеры.
Питание не разнообразное (утром шведский стол, вечером первое-второе). Из мяса была 2 раза курица, а в остальном полуфабрикаты-бургеры. Фруктов не было вообще. Но их можно купить в изобилии и недорого в уличных магазинчиках.Цены дешевле, чем в Харькове. Напитки (кофе, чай) за завтраком и ужином- платно. При выезде ресепшионист огласит вам сумму. Можно арендовать сейф.

В общем, если Вы способны самостоятельно организовать свой отдых или Вам нужно насладиться тишиной-отель то, что надо.