Adalya Elite Lara 5* - неплох для лениво-сыто-пьяного времяпровождения, особенно зимой

Написано: 7 марта 2019
Время поездки: 16 — 23 февраля 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 7.0
Хотела кратко, потому что инфы об отеле предостаточно, получилось длинно, потому что не могу не высказаться :))

Отель Адалия Элит Лара был выбран для «подышать воздухом» и «нагулять жирок» во время школьных февральских каникул (ох уж эта модульная система обучения – каникулы на каникулах – бюджета не напасешься :) ). Идея возникла сразу после январских каникул. Тогда ТО предлагали очень симпатичные цены на состав 2 взр. +2 реб. (7 и 8 лет) на недельку на нужные даты, хотя, конечно, халявой не назовешь :)). Но, как обычно, все потом – сейчас некогда, зп получу, аванс добавлю… и т.д. Цены скакнули вверх! Но, все равно, это было дешевле Подмосковных отелей на «все включено», да и на работу из Турции дернуть сложнее :))

Беря в расчет сезон, вернее совсем не сезон, при выборе отеля засела в голову одна фишка – захотелось почувствовать себя японской макакой в горячем источнике :))) (см. фото). Поэтому требовался открытый подогреваемый бассейн.
По стоимости под мои хотелки проходили Тренди Лара, но мы там уже были (отзыв здесь https://www.turpravda.ru/tr/antalija/Trendy_Lara_Hotel-h48026-r222382.html ), и Адалия Элит Лара, но там совсем нет зелени! Ну ладно… душа японской макаки пересилила :)) , зачем нам зимой деревья… Вообще, после посещения Тренди мы определились, что Лара – не наш район. После этой поездки убедились в этом еще раз :))
В отеле мы были к обеду. Быстренько оформили и выдали ключи. Номер оказался с видом на пустырь. При покупке тура выбора видов не предлагалось, якобы «морские» уже выкуплены. Т.к. для нас виды - вещь важная, но не определяющая, как-то особо на этом не зациклились, вид на город вполне бы нас устроил. Но в данном случае ну уж очень уныло все выглядело (так впечатлились, что даже фото ни одного не сделали). Так-то вроде и ничего, пережить можно, не помойка, в конце концов… Пошли, все-таки, спросить другой номер без упорства и надрыва, получится поменять – хорошо, не получится – ну и ладно. На ресепшен нам ответили, что нам проабгрейдили и дали номер с боковым видом на море (действительно, море видно). Во, блин, а нельзя ли нам взад все вернуть, на дома через дорогу хотим смотреть? – Нет, отель заполнен и т.д., но если уж очень хотите, то за 3 евро с человека в сутки (нас четверо, итого 84) готовы предоставить номер окнами во двор отеля. Можете посмотреть. После предварительного просмотра сказали, что за 30 берем. – Ок. Глядя на то, с какой легкостью девушка согласилась, нам подумалось, что мы переплатили. Зато пить, пардон, находиться на балконе и созерцать красоты стало веселее :))

Про номер.
Раз уж мы вышли на балкон, начнем с него )). Балкон понравился, хоть и небольшой, но стол со стульями помещаются. Несколько развернут к морю и полностью изолирован от соседей. Имеется сушка с пятью рогами, так что вполне 4 комплекта купальных принадлежностей самых разных размеров вполне размещаются, да плюс еще чего-нибудь по мелочи.
Сам номер просторный, за счет зеркал еще просторнее. Поставили дополнительную раскладушку (фактически полноценная кровать), но тесноты совершенно не ощущалось. Любопытное решение с телевизором: не обрамление зеркалами, а картинка проецируется в зеркале, телевизора нет, но а он все же есть :))
Шкаф с достаточным количеством полок и дурными плечиками, ну, Вы поняли, когда в пазик попасть надо )). Сейф, чайник, минибар в наличии. Минибар пополняется ежедневно, каждого напитка (фанта, кола, спрайт, сок, пиво) почему-то по одной штуке, водичку по две. Но если в момент раздачи Вы окажетесь в номере, то сколько попросите, столько и дадут )).
Очень удобные кровати. Во всяком случае, мы спали, как сурки. Режим у нас детский, как не загуливай, а в 22.00 мы уже спали, и раньше 8-ми утра из постелей не выковыривались. Разве что папа иногда совершал утренние прогулки у моря (охота ж морозиться) и на завтрак, пока народу мало, а потом добрать свои сонные часы на солнышке у бассейна )).
Санузел стандартный, со всеми необходимыми прибамбасами: палочки, шапочки, зубные и бритвенные наборы, у нас их аж три было :)). Очень удобная мелочь – антискользкий коврик в душевой. С наличием воды и ее регулировкой проблем не было. Вообще, сантехника замечательная: отменно работает, без какого-либо налета и отложений, прям новье. Но двери уже несколько пошарпаны, косяки отходят, стены в комнате в заплатках…
Но это все не бросается в глаза, пока его не очень много.
В номере тепло, кондиционер на обогрев не включали ни разу.
Что плохо, так это просто шикарнейшая слышимость в номерах. Из коридора – это понятно. Слышно, как люди в соседнем номере, а может, сверху или снизу, между собой просто разговаривают, кто какую музыку слушает… Лично нам это не мешает, но вот наши соседи наверняка узнали как громко и музыкально могут спать некоторые мужчины в самом расцвете сил :)))

Про уборку.
Без нареканий. В номере босиком ходила частенько – пыли и песка не было. Пол, кстати, не холодный и приятный, поэтому и тапки особо не требовались. Под кровати не лазила. Смену постельного белья и полотенец не отслеживала, даже если полотенца и не докладывали, у нас их и так много )).

Про здание.
Отель, вроде как, открылся в 2016 г., поэтому все современно-блестящее, но с налетом арабской золотой роскоши. Я не спец в дизайне и архитектуре, все мои познания на уровне «нравитсяне нравится», «красиво не красиво», но создалось впечатление, что дизайнерам интерьеров отеля вот так все стили нравились, вот так хотелось все использовать, что все перемешалось. Но в этом, наверное, и художественный замысел… Не могу сказать, что не нравится, но проходя по залам и холлам не было какого-то чувства спокойствия, размеренности, гармонии, нет целостности что ли…
Хотя для главного ресторана оформление залов в разных стилях очень даже удобно, мы так и общались «сижу в Головах» или «кушаем в пианино» :)))
Ладно, это все лирика и практического смысла не имеет. Что действительно плохо и не должно быть в отеле с приставкой Элит, так это просто убитые, замызганные, совершенно непристойного вида кресла, стулья и диваны в Лобби, барах и ресторане, особенно из текстиля. О-о-очень неприятно. Может, к сезону что-то изменится.
Wi-Fi есть везде, местами слетает. Думаю, это больше от гаджета зависит. Мне с моим стареньким «огрызочным» телефоном было, порой, сложно договориться о качественном интернете. Остальное семейство пользуется корейской маркой не самых последних моделей, вообще никаких проблем. После заотельных прогулок при приближении к зданию моментально подсаживались на сеть и давай голосить уведомлениями, у кого больше. А мой пока сообразит, пока подключится…

Про еду и питье.
В период нашего пребывания в Лобби работал один бар, 23 февраля открылся второй. На минус первом этаже бар – центр притяжения отеля, все пути проходят мимо него. Во время проведения вечерних шоу открывался бар в ночном клубе. И, кажется, 21 февраля открылся бар с перекус рядом с пляжем с 12 до 17 часов, до этого там только кофемашина стояла.
К тому же еще и на этаже выставили фрукты, печеньки, чайкофе. Не знаю, конечно, как это сказывается на комфорте проживающих в ближайших номерах, но идея понравилась – удобно кофейку в номер прихватить, он все-таки вкуснее, чем из пакетиков в номере )).
Про разнообразие и качество алкоголя не скажу – баловалась только шампанским - и не трезвый, и не пьяный :)). Муж пару раз пробовал виски Баллантайнс – не понравился. Рядом с бассейном холодильник с безалькогольными напитками.
Периодически вокруг бассейна проезжает девушка-официант на роликах, принимает заказы на выпить, очень быстро все выполняет.
Про еду писано-переписано: голодным остаться сложно. Нельзя сказать, что вот прям все шедевры, но выбор есть. Как нам показалось, меню составлено как-то «волнообразно»: один день столько всего вкусного и интересненького, а в другой день ну ничего примечательного, оно не невкусное, просто обыкновенное. Кстати, картошку фри мои детеныши забраковали, попробовав один раз больше ни разу не ели, чипсы тоже есть не стали. Картофельное пюре никакое (порошковое), супы отличные: есть и суп-пюре и кусочками, как нам привычнее. Как «яжмать», ответственно заявляю, детей есть чем накормить :)). Правда, мои уже подрощенные, кормятся сами, но периодически приходится вгонять их в рамки после разгульной-то жизни :))
Имеется заниженный детский стол, что очень удобно. Рядом в холодильнике детские пюрешки в баночках, ассортимент не изучала, но мои периодически подтаскивали яблочное :)).
По средам рыбный день. Креветок не было, были раки, много раков. Изделия японской кухни мне совершенно не понравились. Я, конечно, не знаю, как они на вкус в оригинале, но дома в супермаркете продаются вкуснее )).
Побывали в итальянском ресторане. Вкусно, ну, о-очень долгое обслуживание. Не думаю, что это система, скорее нам просто «повезло». Хотя, помнится, в Тренди тоже в итальянском долго сидели, ребенок даже заснул :)).
Официанты – молодцы, шустрят, стараются. Бывают мелкие косяки, но быстро все устраняется. А бармены – просто душки! Никакого игнора и забывчивости, наливают тебе стаканчик с искренней улыбкой, а не как будто делают великое одолжение. Ребенок обслуживается моментально, стоит бармену заметить только глаза с ушами, торчащие из-за стойки :)).
Вообще, персонал отеля – это одно из положительный качеств Адалии. И горничные, и бармены четко выполняют свою работу, без суеты и лишних вопросов, с улыбкой и даже желанием угодить что ли. Давненько такого не встречала, наверное, не в те отели езжу )).

Про детские развлечения.
Конечно, в зимний период в детском клубе ничего особенного нет. Но мордашки разукрашивают отменно. Главное успеть умыть ребенка, пока он не успел плюхнуться в бассейн :)) Мои ходили несколько раз для разнообразия.
Очень не хватает каких-нибудь лазилок для детей, так сказать, младшего школьного возраста. То что есть, совсем для малышей. Карусели и батут не работали. В бассейне вечно сидеть не будешь. В общем, особо ребенка занять не чем. Благо, у нас банда из двоих, и они придумывают себе занятия и игры.

Про водные процедуры.
Открытый бассейн с подогревом замечательный. С погодой нам повезло, за всю неделю ни облачка. Даже антипригарным покрытием пришлось пользоваться. Только уже в день вылета пошел дождь. Поэтому практически все время проводили у бассейна и в бассейне. Многие загорали на пляже, но там ветрено.
Народ и в море плавал. А что, целых +17. Вот только вода мутная, не привлекательная по внешнему виду. Как-то не манила.
Никогда не видела сразу такого количества людей в банных белых халатах. Прям как униформа какая-то, или модная форма одежды :)). Все разгуливают в этих халатах и с пляжными сумками… Это я посмеиваюсь, но удобно, на самом деле, главное, уж в халате в ресторан не отправиться :)). Халаты предоставляются под залог 20 долларов или 15 евро за штуку, залог оформляется на ресепшен, халат надо брать в СПА. Не так что бы сложно, но лишние телодвижения по добыче этих халатов чуть-чуть в напряг. Наверное много тащат ))
Полотенца по карточкам, но особо рьяно никто не пересчитывает ни карточки, ни полотенца.
Крытый бассейн тоже пользовался популярностью у гостей, но мы там не были ни разу, только за полотенцами приходили. А там гул, шум, гам и тарарам… И запах хлорки, куда уж без нее. Хотя, и после уличного тело хлоркой пахнет. Понятно, что без наличия открытого и мы бы там плескались. Да и под дождем, не думаю, что приятно плавать, даже с душой японской макаки. Так что крытый бассейн – вещь нужная, при малом количестве плавцов еще и полезная.
Хороший банный комплекс. Есть отдельно сауна для женщин, но почему-то мужчины там тусовались регулярно )).

Про территорию.
Она вроде есть, но, как таковой, ее и нет. Все занято бассейнами, дорожками и мостиками. Все продумано, спроектировано с максимальной пользой, задействован каждый клочок, довольно мило, но нет естественности. Настоящая резервация. И, все-таки, мне не хватило деревьев :)) .
Вот что хорошо, при таком рациональном планировании территории не пожалели места для кабин для переодевания, их много, они на каждом углу и они удобные, разве что крючки высоковато, ребенки не дотягиваются, ну да ладно.
В настоящий момент идет активное благоустройство, подготовка к сезону, нужно быть к этому готовым. Где-то дрелят, где-то пилят… Несколько печально выглядят замусоренные и приспущенные бассейны. Не работает фонтан. Но потихонечку начинают распускаться цветочки.

Чтобы быть в курсе.
Обмена валюты в отеле нет. Через дорогу напротив есть обменник, меняли по 5 лир за доллар.
Для поездки в Анталью в магазинчике рядом с остановкой купили пополняемую карту за 18 лир на 4 поездки, 5 лир стоит сама карта со слов продавца. Так и не поняли, сколько же стоит одна поездка, на валидаторе в автобусе при списании показывало 2,75. В Анталье также в небольшом магазинчике пополняли ее за 6 лир на 2 поездки, в терминалах на остановках она не пополняется.
В округе особо ничего интересного нет. Разве что можно покататься для разнообразия на мотиках, 10 долларов в час, при чем в лирах 60, можно разделить на полчаса.
В ближайших магазинах ценник, на мой взгляд, не гуманный. Да и ничего интересного там нет. На шопинг мы не ездили, говорят, удобно воспользоваться бесплатным трансфером какого-нибудь магазина, предложенного гидом. На автобусе, конечно долго, такси дорого.
Стоимость аренды авто в отеле на автомате начинается от 60 евро. Когда только придумали эту поездку, планировали взят авто, но не в отеле, конечно. Решили посмотреть, как погода, да так и разморило на солнышке :)), лениво стало.

Итог.
Не смотря на все мои (наши) выпендривания и ворчания выше, каникулами остались довольны. Мы получили то, что хотели, и даже неожиданно больше (это про погоду). Отель приличный. И если нужно предаться лени, выспаться, отдохнуть от школы и кухни, запить рабочий стресс, то вполне подходит. Но если еще и насладиться природой, то, конечно это не сюда ))

Вот, вроде, в целом-то все неплохо, но не зацепил…

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ ОБ ОТЕЛЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ