Мое третье путешестиве в Турцию

Написано: 22 июня 2008
Время поездки: 23 — 30 июня 2008
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 9.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 9.0
Итак, вернулась я домой в родной Питер- 22 июня. Две недели в Турции пролетели как всегда очень быстро. Кажется, Турция должна уже надоесть, но нет. Все зависит от человека и от того, как он распоряжается своим временем. Но начну с начала.
Мы с мужем купили горящую путевку за день до вылета, и это было действительно хорошее предложение. Оговорюсь, что в нашем отеле отдыхала тоже питерская пара, которая на тот же срок приобрела путевку за сумму чуть ли не вдвое больше нашей - по системе раннего бронирования.
Наш отель находится в регионе Алании, ближайший поселок- Авсалар. И я заранее планировала, что мы обязательно поедем в Каппадокию, ведь из всех морских курортов Алания ближе всего к Каппадокии. Поэтому мы не стремились брать дорогой отель, а ограничились 3+, ведь мы собирались уехать в горы на 3 дня.
В каталоге турфирмы мне понравился этот отель тем, что у него большая зеленая территория и 2 пляжа: собственный, каменистый и песчаный- вместе с отелями 4 * Alara и 5* Alara Star.
Это действительно было здорово! Наш отель находился на берегу моря, даже ближе чем четырех- и пятизвездочные отели. И мы часто ходили на каменистый пляж, чтобы поплавать с маской и посмотреть на рыбок. Песчаный пляж был тоже прекрасен: это был не привозной песок, а свой, мелкий и чистый- рай для маленьких детей, которые постоянно лепили там замки.
Питание в нашем отеле было не очень, правда мы все равно объедались каждый раз. На завтрак правда можно было объесться разве только что одними помидорами. Зато на ужин почти каждый день была рыбка - видимо, речная.
Немного омрачал пребывание в отеле вредный старик- надсмотрщик над официантами и туристами. Он следил за тем, чтобы никто не выносил фруктов из ресторана, даже у маленького ребенка как- то раз отобрал уже надкусанное яблочко. Еще он подходил и критиковал меня за то. что я взяла много абрикосов. Это был наш последний день- тогда в 1 раз появились абрикосы. но они были неспелые, так что я взяла много. а потом обрезала зеленые бока. С фруктами у нас в отеле было не очень. так что мы покупали их в ларьке у дороги.
Зато море...Море не может надоесть! Особенно, когда есть смена впечатлений.
Как я уже говорила, мы заранее планировали отправиться в Каппадокию. Гид от встречающей стороны предложил двухдневную путевку за 145 долларов на 1 человека. Мы взяли трехдневную путевку за 195 долларов на 2. К сожалению, русские туристы не едут в Каппадокию на 3 дня. Ну что ж, зато мы попрактиковались в англ. языке. К концу поездки я уже даже что- то понимала по- немецки, хотя его и не знаю. Группа у нас была интернациональная: немцы, норвежцы, венгры. голландцы. Было 2 гида: Метин говорил по- немецки. Эвелин по-голландски и по-англиийски. По-русски не говорил никто.
Каппадокию описать словами невозможно. Есть фотографии, но они лишь помощники памяти.
Скажу лишь одно: я влюбилась в Каппадокию. всем советую съездить. И именно на 3 дня. За 2 дня ничего невозможно увидеть. т.к. дорога туда - 8-9 часов. Но это стоит того! Пещеры, древние христианские церкви, подземные города, горы... необыкновенные - похожие на наши грибы сморчки.
Когда мы приехали обратно в Аланию. я долго вспоминала Каппадокию. И сравнивала в первую очередь, как ни покажется странным - воздух. Горный чистый сухой и влажный рыбный морской - в горах и на море- везде есть своя прелесть!
Ну и напоследок скажу, что помимо этой экскурсии мы ездили в Аланию несколько раз ( 1 раз на яхте, 2 раза самостоятельно- на долмушах), залезали на Ичкале, Кызылкуле, купались на пляже Клеопатры, посетили пещеру Далматаш, просто гуляли по улочкам.
Я думаю, что и в следующем году мы поедем в Турцию. Ведь мы еще не были в др. Эфесе и на развалинах Трои! Конечно, есть много интересного и в других странах. Но реально- по сочетанию цены путевки, сервиса и того. что ты можешь получить сам, если проявишь любознательность- Турция- оптимальный вариант!