Развод на деньги, отравление, рваные простыни...вы уверенны, вам сюда??

Написано: 10 июня 2019
Время поездки: 22 мая — 1 июня 2019
Кому автор советует отель: молодёжь
Оценка отеля:
2.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 1.0
Сервис: 1.0
Чистота: 1.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 3.0
1. Заселение.
Бронировала отель через сайт. Заплатила дополнительно за land view, потому что хотелось красивый вид с балкона. В итоге приезжаем в отель и заселяют нас в комнату с видом на стену соседнего отеля. На все мои обьяснения, возмущения и демонстрации распечатки брони администратор рецепции Ильхан говорит, что их не волнует за что я там платила и все номера у них одинаковые. Предложил мне самостоятельно решать "свои" проблемы и звонить представителям сайта. Телефоном отеля воспользоваться не разрешил, а мы были не в роуминге. Я возразила, что это их посредники, как так они не в курсе, в распечатке брони четко видно за что мы платили и сколько. Мы ещё были с 1,6 малышом, уставшим от перелёта и трансфера. Однако желания помочь и разобраться в ситуации у администрации отеля не было никакого. (позже узнала, что за красивый вид и заселение они вымогают с туристов 20$, поэтому им не понравилось, что я уже официально заплатила на сайте и им ничего не перепадёт. Моих родитей, прибывших чуть ранее, они тоже разводили на деньги) Далее администратор Ильхан, закатывая глаза и с трудом сдерживая раздражение, отправил меня к главному администратору Гульнаре. Та тоже не горела желанием помочь, говорила, что якобы у себя в системе она не видит у нас особых условий. Я предложила ей посмотреть нашу бронь и поискать соответствующий номер. После изрядно потраченных времени и нервов, мы всё же получили то, за что платили. Заветные ключи были у меня(а точнее пластиковая карта. Одна на троих человек, как будто мы сиамские близнецы. За дополнительную плата. Тоже, согласитесь, оригинально)
2. Номер.
Старая мебель и сантехника. Крохотный балкончик и очень неудобные подушки(если у вас проблемы с шеей, берите свои). Уборщицы, как призраки: вроде есть, а вроде и нет. Пробовали задобрить их чаевыми: сменили простыни и полотенца, вроде пылисосили(но их засаленные грязные ковры давно нуждаются в химчистке), туалетную бумагу положили(от души благодарю). Но вот без шампуня и воды решили обойдёмся. Хотя к слову шампунь был никакой и совсем не промывал волосы от солёной морской воды. Так что, девушки(особенно длинноволосые)шампунь везите свой!
3.Территория отеля.
Приятная, но маленькая. Часто выходили гулять с ребёнком за периметр. Там конечно тоже особо не разгуляешься, но кружок перед сном можно сделать.
4.Море.
Близко. 5 минут пешком по подземному переходу. Пляж галечный, заход непростой, каменистый. Во время волн лучше не входить, все ноги перешибёт. Однако, когда море спокойное, для меня это не было проблемой. Взяла с собой специальные тапки, но так ими и не воспользовалась. Ходила босиком. А вот ребёнок был в резиновых кроксах на всякий случай. Он любил игратт камешками на пляже, они там все разные и невероятно красивые. Само море в принципе чистое. Лишь однажды под вечер я видела там какую-то муть и тину.
5. Еда.
Неплохая. Из фруктов: арбуз, яблоки, апельсины и груши. В магазине отеля можно купить черешню и клубнику. Десертов много, но одни однообразные типо пудингов из манки с красителями. Иногда правда давали бисквитный торт с кремом и фруктами. Вот это вкусно. Из мяса в основном курица или индейка в разных видах. Советую брать цельные куски, не нарезанные мелко в соусе и специях. Последними мы отравились в первые же дни приезда. Так что на 2 дня шведский стол мне заменил турецкий унитаз, кровать и вода с лекарствами.
6. Алкоголь.
Местный и не очень качественный, как-будто разбавленный. Пробовали джин, подобие бейлиса и вино. Всё не вкусно. Только виски(если с колой)и пиво оказались сносными. Так что если планируете пить-гулять, прикупите чего-нибудь в дьюти-фри. Хотя может это мы привереды. Видела, как отдыхающие соотечественники пили всё без разбора и создавали у бара пробки с утра до вечера. Так же наливали во время обеда и ужина себе вино в пластиковые бутылки и дико радовались, что "перехитрили"отель.
7. Спа в отеле.
Понравилось. Довольно приличное. Сауна и хамам бесплатные до 5 вечера. Брали за 30$ на человека программу, включающую пилинг, массаж пеной и общий классический+масочка и гранатовый вкусный чай. Недешево( есть отели, которые предлагают такую программу за 10-15$), но всё на высоком уровне. Массажист Мустафа выше всяких похвал. Впечатлил профессионализмом, руки золотые. Отправила к нему потом мужа. Конечно не обошлось и без агрессивных продаж в восточном стиле со стороны директора салона. По окончанию спа-программы он конкретно присел нам с мамой на уши по поводу того, как у нас всё плохо со спинами, руками/ногами/шееями и т.д. Притащил рисунок анатомии человек
и рассказывал около 40 минут чем чревато, если мы не возьмём серию массажей(при чем видела не раз как он проделывал всё тоже самое с другими туристами, уже после, когда просто ходила в сауну). По мне, это было неэтично и неуместно. После сауны и массажей, мы с мамой хотели просто расслабиться, отдохнуть, поболтать(не виделись год), а не слушать навязчивую рекламу услуг. Однако от себя скажу, что массажи действительно хорошие и, если вам не жалко 20$ за 30 мин. массаж, то могу порекомендовать. Для удовольствия, расслабления. В обещанные лечебно-целительные свойства, способные вылечить спину за 5 сеансов, я конечно не верю.
8. Экскурсии
Есть экскурсия по 5 этажному текстильному центру. Довозят бесплатно туда и обратно. Не ведитесь. Там всё дико дорого, даже с их якобы скидкой, цена остается заоблачной на всё. Потом ещё вас не хотят отвозить обратно, если покупок не совершили. Опять же пришлось изрядно надавить на нашего гида, чтоб нас с ребёнком забрали из этого ада после 3 часов(обещали, что будет 2, однако, увидев, что мы без пакетов, тупо не сажали в автобус)
Так же были на 5 палубном пиратском корабле Koral Kral( что-то типо того). Тоже довольно скучно. На пляж Клеопатра, как обещано, не завозят. Просто останавливают и типо прыгайте с корабля, если хотите. Потом прогулка по Аланье в самую жару(высаживают там где-то в 2 часа дня).Скромный обед. Потом пенная вечеринка, на которой в основном только дети. Есть ещё два развода: -фотографии с попугаем и в шляпах, которые вам в конце пытаются втюхать за 20$ за штуку
-рассказывают, что алкоголя не будет, так как на корабле много детей и это небезопасно. Однако его там свободно разносят за дополнительные немалые деньги. Кому надо, тот всё равно напьется, но уже за свой счёт(помимо денег, который он потратил на экскурсию)
-ИТОГ: этот отель не тянет на 5 звёзд, не рассчитывайте на это. Я туда точно не вернусь и вам приезжать не советую. Подойдет только тем, кто совсем уж неприхотлив, пофигистично настроен, легко отбивается от любых разводов, у кого крепкий желудок и кому не мешает грязь в номере, рваные простыни и хамоватые сотрудники рецепции.