Горький опыт, никому не посоветую

Написано: 1 сентября 2011
Время поездки: 24 — 31 августа 2011
Кому автор советует отель: одинокие
Оценка отеля:
2.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 1.0
Сервис: 1.0
Чистота: 1.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 4.0
Отель Aska Just In, конечно, не пятерка. Немцы говорят, что по их меркам – отель на тройку.
Отель ориентирован на пожилых немцев. Турки из персонала довольно настырно пристают к русским, но к немкам не подходят. Национальность определяют моментально по внешнему виду.
Территория отеля Aska Just In микроскопическая. Каждый день весь отель Aska Just In пьют у одного бара. Большинство отдыхающих Aska Just In это старые немцы – наших они почему-то недолюбливают, что-то бурчат зло на своем языке. Как шутили даже местные русскоговорящие турки "отель для престарелых". В Aska Just In отдыхают одни немцы, я читала . что к русским относятся плохо в этом отеле, но не знала, что так плохо. Перед немцами пресмыкаются, русским там делать нечего. Любопытно, что немцам Aska Just In обходится почти в два раза дешевле, чем украинцам. Разницу, как мне объяснили, кладет себе в карман Пегас Туристик. Но на качестве его услуг это не отражается, скорей - наоборот. Анимация - никакая, ни дискотек, ни развлечений в Aska Just In не было, все на немецком. Заходили в другие отели и видели, что там анимация на много лучше. Спортзал Aska Just In - практически все тренажеры сломаны, едкий запах хлорки от соседнего бассейна. Вечером от бассейна Aska Just In всех выгоняют и засыпают хлорку, но до утра запах не выветривается. Анимация рассчитана на немцев, они спят после 23 час, она просто тупая, представления длились около получаса, а дальше делать нечего. По ночам мешал шум машин с автотрассы (очень загруженный автобан международного значения проходит абсолютно впритык вдоль гостиницы). Молодежи в Aska Just In будет скучно. Семьям с детьми туда ехать тоже нет смысла – дети страдают от скуки и вас замучают, да и питание/условия – не для детского отдыха.
Всю дорогу туда и обратно водитель включал кондиционер периодически и на короткое время из экономии. Ехали в духоте, а расстояние то - не маленькое. На обратном пути на подъезде к аэропорту даже стекла в автобусе запотели. Такого ужасного трансфера не было ни с одним туроператором, но в Aska Just In к сожалению можно было поехать только через Пегас.
Трансферный гид посоветовал давать в Aska Just In взятки. В тур агентстве оплачен был корпус С через дорогу по туннелю (это дешевле номеров корпуса А и В). На ресепшене я сунула 50 долларов. Дали номер В517. Без вида на море (вид на дорогу Анталия-Аланья) и без балкона. Его минус – ночью светло и очень шумно.
В первый же день познакомились с двумя подобными парами и на весь отпуск мы были обеспечены компанией. Очень не понравилось отношение главного менеджера ресепшена Aska Just In Мустафы к нам. И вообще к русским там отношение не особо приветливое!
Отельный гид от Пегас Туристик - Данил. Туристы его звали мастер по впариванию экскурсий, он тут притча во языцех. Никакой помощи от него для вас не будет, не тратьтесь на его туры, это лишь пустая трата времени.
Бродячие собаки на пляже Aska Just In, кошки на кухне и в ресторане.
Море. Вход в море на городском пляже Авсаллара просто чудесный - никаких камней, пологий. На пляже гостиницы море похуже – при входе полоска колючих камней, мусор в воде и много кусачих рыб (кусают не до крови, но больно). На гостиничном пляже есть водоросли. Занимать лежаки имеет смысл с 7.00 до 70.30, если раньше – то прогоняет охрана, если позже – то уже все занято, мест на лежаках уже нет. Много раз кто-то мои полотенца убирал с лежаков на столик и забирал лежаки.
На территории 3 бассейна – закрытый, и два открытых маленький и побольше (с зоной для малышей)- с лежаками по периметру. Лежаков не хватало всем, у бассейна надо было рано занимать.
Номер. Мебель Aska Just In старенькая. Я ежедневно оставляла по пять долларов и мини бар заполнялся регулярно - вода питьевая, фанта, пепси. Уборщица первые 3-4 дня украшала кровать цветами. Потом прекратила. Денег я перестала оставлять, и уборщица вообще перестала приходить. Когда закончилось мыло и чистые полотенца, пожаловалась на уборщицу клининг-менеджеру. Все остальное время номер убирался ежедневно и снабжался всем необходимым.
Шум дороги и яркий свет ночью - создавали большие неудобства. Советую прихватить с собой веревку и прищепки. Нам их очень не хватало. Переселить в номер на другой стороне Aska Just In меня не могли – эти номера для немцев, если их переселить на сторону автобана – они тут же вызывают своего отельного гида и тот ставит гостинице ультиматум – или нормальные номера, или мы переселяем клиента в другую гостиницу. А наш гид плевать на все хотел, поэтому нас и за людей в отеле не считали.
Чем хороши номера в А и В кроме близости от инфраструктуры отеля – это душ. Наши новоприобретенные друзья, проживающие в С корпусе очень страдали от их душа – вода не утекала, лейка зафиксирована, длинные волосы промывать было очень проблематично-долго и не удобно. В номере есть телевизор с парой русских каналов, однако работают они по собственному усмотрению и гостиничный ремонтник совладать с ним не смог. В отеле есть прачечная с безумными ценами за услуги – глажение одного платья -1,5 евро...что-то типа того…Постельное белье и полотенца в номере после моих жалоб стали менять вовремя и у нас они всегда были чистые. Были мелкие мурашки, еду в номер носить не надо!
Питание. Еда каждый день одно и тоже. У нас в обычных столовых лучше кормят. сервировка еды красивая а начинка безвкусная, как мы так и наши друзья часто мучились от изжоги и отравлений. Мяса вообще не было, но почти каждый день была рыба и курятина. Будьте осторожны, подруга на дне в вафельном стаканчике обнаружила каких-то личинок – внимательно смотрите что кушаете. Соки в отеле – растворенные химические порошки. Свежевыжатые – платно. Салатики были маленько "с запашком". Напитки предлагают только немцам, и здороваются только с ними, иногда и с нами(((
Анимация. Была, не впечатлила. Детям вечером диско, но моему 8-ми летнему сыну не нравятся такие мероприятия. Один раз мужчины-аниматоры переоделись в женщин и имитировали секс. Короче, детская анимация – для немце, не для нас. К тому же, все происходит в амфитеатре, сидим на бетоне, описаясь на ноги сидящего выше. Мест было мало, большая часть детей на шоу не помещалась. Болшую часть времени на анимации заставляли вставать и петь название отеля. По многу раз и назойливо.
Один раз была «турецкая ночь» - из трех девушек танцовщиц одна вообще сонная, еле руками шевелелила… Утро у аниматоров начиналось в 10 -00 с пожеланиями доброго утра на немецком языке –какая то песенка играла. Да, музыкальная подборка у диджея – отвратительная - музыка то хорошая, но не для отеля в Турции, не было хитов… Почти все время аниматоры курили и разговаривали по телефону. В общем, аниматоры отдыхать не мешали))
Мне надо было горки, никаких водных развлечений небыло.
Экскурсии. С детьми были, поэтому взяли только прогулку на яхте. У того самого Данила. С 9 утра до 15ч. Кормили на яхте безобразно. Стоимость 45 долларов, дети до 6 лет бесплатно. Расстроило, что такая же прогулка на яхте если ее купить в агентстве возле отеля стоит в полтора раза дешевле и нашим знакомым понравилась больше.
Шоппинг. Особо не разгуляешься. Рынок приезжает по средам в Авсаллар (справа от мечети) и по субботам – точно не знаю где , мы туда не попали, но по рассказам – справа от отеля, если стоять к нему спиной. На рынке есть традиционные кучи где все по 2$ или по 3$. Купила там ребенку футболки и шорты. Вообще цены выше, чем у нас в городе, намного выше, на немцев рассчитано. Приставучие турки - вот это их «Привет! Какдила?» «Можно один вопрос?» «Помнишь меня?»…По приезду домой было дико ходить по магазинам и не ощущать этой навязчивости. Под конец отпуска эти прогулки в торговый ряд Авсалара уже надоели до тошноты. Но ходить особо некуда было, а сувениры, подарки, мелочь всякую купить где-то надо было.
Интернет. Даже пару раз удавалось дождаться своей очереди. И выйти на связь по работе. Но на клаве нет русской раскладки. Клавиатура со стертыми буквам на самых популярных клавишах…Скорость очень медленная, большинство сайтов заблокировано.
Хамам в отеле. Предлагают 7 сеансов за 210 долларов.
Море Ardeniz, конечно прекрасное, но этот отель настолько плох во всех отношениях, что никому не советую туда ехать. На следующий раз планирую поехать в один из соседних отелей, прошлись по набережно, поспрашивали людей, оказалось – там много отелей без означенных недостатков. Но ключевой момент – не Пегас Туристик, а какой-нибудь другой агент.