Будьте внимательны

Написано: 15 февраля 2012
Время поездки: 13 — 27 августа 2011
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 2.0
Чистота: 5.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 5.0
Здравствуйте.
Период отдыха: август 2011 г. 14 дней. Туроператор: Пегас. Авиакомпания: Турецкие авиалинии.
Трансфер: дорога из аэропорта 2 часа, остановка по пути 30 минут в магазинчике.
Плюсы отеля: два пляжа, красивые виды, бесплатное мороженое, бесплатные полотенца, лежаки, матрасы.
Минусы отеля: детская анимация, сервис, размещение, молодёжи делать нечего.
Размещение: русским сначала предлагают самые плохие номера, например номера на первом этаже с видом на стену или на хозпостройку. Корпуса в отеле расположены удачно, практически во всех номерах есть хотя бы боковой вид на море. За зелёные бумажки дают что-то получше. При мне были случаи, когда люди сидели ночью на ресепшн или молодожёнам давали номер для инвалидов, без перегородки разделяющей спальную зону и санузел. За размещение ставлю -2.
Номер стандарт: двуспальная кровать, дополнительное место – раскладушка (очень не удобная, ночью всё время складывается), старенький телевизор (1 русский канал), душ, фен старенький, 2 тумбочки, столик с зеркалом, встроенный шкаф, сейф маленький, закрывается простым ключом, кондиционер над кроватью, холодильник, балкон. У нас всё работало, у знакомых что-то периодически ломалось. В душе только жидкое мыло в тубусе на стене. За номер - 4.
Сервис: На 4 день из номера пропала золотая цепочка, оставленная в шкафчике в сумочке (забыли убрать в сейф). Так что будьте осторожны! На ресепшн администратор нас обвинил сначала, что мы её вообще в Турцию не привезли, потом, что мы её потеряли на пляже, потом сказали, что сами виноваты – надо было класть в сейф. Даже не извинились и не попытались принять какие-то розыскные мероприятия. Гид Пегаса Марат нам никак не помог, даже и не попытался, только раскланивался с персоналом на ресепшн. Он нам сказал, что обращаться в полицию нельзя, так как нас потом не выпустят из страны. Ну пусть считают, что мы им её подарили.
Уборка номеров средненькая. Чаевые оставляли. Пол слега протирался. Чужие волосы по углам и в ящиках стола так и не исчезли за всё время проживания. Стаканы в жирных пятнах. Постельное бельё менялось. Воду и полотенца частенько брали сами в коридоре с лотка уборщицы.
В ресторане полякам и немцам напитки приносят, русским нет. Нам приносили, пока мы не отказались от вечерних совместных прогулок под луной.
Поменять полотенца большая проблема. Обмен в 12 у хамама. Часто их не было в наличии и они были не совсем чистые. За сервис – 2.
Пляж: Первый на территории отеля. Пирс на скале. Спуск – крутые каменные ступеньки. Подходит только для взрослых. Хорошо поплавать ночью с кругом. До второго песчаного пляжа метров 300 вдоль шоссе мимо мусорной кучи. По жаре тяжеловато туда-сюда ходить. Море очень чистое, песочек без камней, заход плавный. Для детей очень хорошо. Но зонты лежаки старые, душ убогий, раздевалки и туалета нет. На ночь воду в душе отключают. Пляж не чистят и не охраняют. Рядом общественный пляж и всё местное население перебирается на лежаки Аски. За пляжи – 4.
Бассейн: не очень большой, оккупирован поляками целый день, лежаки в 8 утра все заняты. Есть две небольшие горки, детям старше 12 на них уже не интересно.
Питание: Среднее по турецким меркам. Завтрак хлопья, один день жарят взбитые яйца без всяких добавок, один день блины (безвкусные). С 10 до 17 бар на пляже. На пляже: Пиво Эфес, пепси, спрайт, картошка фри, соевые гамбургеры. Напитки (бесплатно до 23), в стеклянных стаканах только в ресторане, в остальных барах в маленьких одноразовых пластиковых стаканчиках. Алкоголь разбавляют. Соков нет (даже платно). Обед: всего много, но какое то невкусное. Мясо всё тушеное с овощами. В блюдах много-много воды, всё разваренное. Спасают положение ужины. Каждый вечер что-то жарят на гриле. Вкусно. Баранины не было. Один раз была вкусная рыба на гриле (обычно рыба была только тушеная или в кляре и по вкусу рыбой это назвать было трудно). С середины отдыха перешли на макароны с кетчупом. Один раз в день бесплатное мороженое и пончики у бассейна. Выбор фруктов для августа не велик. Арбузы, дыни (не медовые), яблоки зелёные, пару раз были сливы и один раз виноград. Ресторан А-ля-карт: меню то же что и в ресторане. За питание – 4.
Анимация: команда аниматоров хорошая, грузино –турецкая. Хорошо танцуют. К сожалению, на полноценную детскую анимацию сил у них не хватает. Вечером 30 минут мини-диско и всё. Так что будьте готовы сами занимать и развлекать своих детей. А подросткам и молодёжи вообще скучно. Молодым девушкам кроме флирта с 3 аниматорами развлечься не чем.
Вечером для взрослых проводится шоу. Типа Мис Аска, Мистер Аска, Лучшая пара и т.п. Один раз была живая музыка, под синтезатор пели то русские, то польские песни. Дискотека в отеле - одно название. Так как основные отдыхающие семьи с маленькими детьми, то дискотека не успев начаться, уже заканчивалась. За анимацию – 4.
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.