Настрой на позитив

Написано: 15 августа 2011
Время поездки: 4 — 14 августа 2011
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для отдыха с друзьями, для молодежи
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 4.0
Чистота: 4.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 4.0
Отпуск прошел замечательно! Были в "Аналгане" Из плюсов отеля - практически центр города (до Кале 15 мин). Минусы перечислять не стану т.к их тут уже назвали предостаточно. Стоит отметить, что все кто остался в негативе с этим негативом уже приехали. Поэтому очень важно иметь положительный настрой на отдых. Тогда на мелкие бытовые неудобства начинаешь смотреть по другому.
1)Лифт стремный - ходите пешком. Это полезно
2)Пляж платный - рядом с Дамлаташ офигенный галечный пляж "Клеопатра" с потрясающими волнами.
3)Фруктов мало - рядом макро-маркет и Migros по дороге на городской пляж возле аквапарка еще один Migros. Цены на фрукты в 2-3 раза ниже чем в России.
4)Кондишн не дует: снимите пылевые фильтры. Они внутри под крышкой. забиты в усмерть. Купите магнитик сувенирный и вставьте его в энерджи сейвер. Все станет работать круглосуточно.
4)Персонал не говорит по русски - так и Вы ребята, не в России. Учите английский. С общением вообще проблем не будет никаких.

Не берите обзорную экскурсию. Лучше от отеля пройдите направо по улице найдите автобусную остановку. Сядьте на 4ку. Доедете до Цитадели (на горе). В саму цитадель не ходите. Дорого да и ничего интересного не увидите. Просто спуститесь с горы вниз На смотровых площадках потрясающие виды. Растет виноград, инжир, гранат, оливки, лимон, перец, какие-то местные кактусы из которых тут же давят сок. Спустившись окажитесь у входа в Дамлаташ. Тут же пляж "Клеопатра" городской парк, аквапарк. Съездите в "Кападоккию". Далековато, но зато увидите настоящую Турцию, а не курортную.